В Саратовской области похороны десантника, зарезанного чеченцем, перешли в митинг и драку с диаспорой(В МВД утверждают, что предотвратили «разборки» с семьей убийцы )

отметили
54
человека
в архиве
В Саратовской области похороны десантника, зарезанного чеченцем, перешли в митинг и драку с диаспорой(В МВД утверждают, что предотвратили «разборки» с семьей убийцы )
В Пугачеве (Саратовская область) похороны «дембеля»-десантника, зарезанного чеченцем, перешли в митинг и массовую драку с чеченской диаспорой. Местные СМИ сообщают об обоюдном применении подручных средств и огнестрельного оружия. В областном МВД утверждают, что драка была предотвращена «воспитательной беседой». 20-летний Руслан Маржанов был зарезан 17-летним чеченцем в драке из-за девушки. На прощание с десантником пришли около 500 человек.

Убийство было совершено в ночь с 5 на 6 июля возле кафе «Золотая бочка». Недавно демобилизовавшийся десантник Руслан поссорился из-за девушки с 17-летним чеченцем. В драке Маржанов получил ножевые ранения и позже умер в больнице. В воскресенье после похорон Маржанова на Соборной площади в Пугачеве началась стихийная акция протеста с участием 500-600 человек.

Как сообщает ИА «Взгляд-инфо», проводить десантника в последний путь пришло около 500 жителей райцентра. Участники похорон вышли на площадь, где их встретила полиция. Правоохранители изъяли листовки с лозунгами «Кто защитит наших детей?» и «Никто, кроме нас!» и задержали около 70 участников несанкционированного митинга.

«Выступавшие из числа местных жителей озвучили ряд радикальных предложений, в том числе, по выселению из города приезжих из республик Северного Кавказа и созданию отрядов самообороны. Глава администрации района Станислав Сидоров попытался погасить страсти, говоря, что такие меры выходят за рамки правового поля, и предложил обсудить ситуацию в спокойной обстановке. Со стороны чиновников звучали обвинения в адрес хозяина «Золотой бочки», однако представителей власти освистали и потребовали от них не перекладывать с больной головы на здоровую. После митинга часть участников акции на машинах направились в микрорайон, где компактно проживают выходцы из Чечни», – приводит издание комментарии участников.

По данным «Взгляда-инфо», митинг, начавшийся около восьми вечера, несмотря на присутствие полиции, перешел в массовую драку с чеченской диаспорой. Несколько сотен человек направились в микрорайон, где «компактно проживают» родственники убийцы.

«В завязавшейся драке приняли участие несколько сот человек. Полиция, организовавшая живой заслон, не смогла сразу остановить дерущихся. По всей видимости, применялось огнестрельное или травматическое оружие, так как слышались выстрелы.

В конечном итоге представители Чечни покинули место столкновения. Полиция задержала несколько человек, в основном в нетрезвом состоянии; точное число доставленных в отделение, а также данные о количестве пострадавших, выяснить пока не удалось» – сообщил журналистам координатор местного отделения ЛДПР, депутат городского совета Денис Малетин.

На место схода граждан выехал вице-губернатор Денис Фадеев и начальник ГУ МВД по Саратовской области Сергей Аренин. В Пугачев стянуты дополнительные подразделения полиции.

В областном управлении МВД заявили, что никакой драки с чеченцами не было, ее предотвратила полиция….…
Добавил Никандрович Никандрович 8 Июля 2013
Комментарии участников:
sound
+6
sound, 8 Июля 2013 , url
Ввод техники



Всегда было интересно — а какой правовой статус «диаспор»? Что это за юридический выкидыш?
ИмяФамилия
0
ИмяФамилия, 8 Июля 2013 , url
ну пади «агенты» как НКО
Александр Иванов 55236
Это фейк. ввод техники совершенно не туда

ИмяФамилия
0
ИмяФамилия, 9 Июля 2013 , url
почему то так и подумалось.
sound
+1
sound, 9 Июля 2013 , url
Туда, но не тогда.
SenSe
0
SenSe, 8 Июля 2013 , url
''Драка была предотвращена воспитательной беседой.'' :))
SenSe
+3
SenSe, 8 Июля 2013 , url
Как русским стали прививать ценности импортной 'плачущей' религии, так они вместо того, чтоб десятерым чухонцам ботву разом отрезать, ждут пока им кишки выпустят.
Jogybear
+10
Jogybear, 8 Июля 2013 , url
источник: sputnikipogrom.com

Александр Иванов 55236
сип на ньвз2ру… кул
aspect.myopenid.com
0
aspect.myopenid.com, 9 Июля 2013 , url
А то!
vguzev
0
vguzev, 9 Июля 2013 , url
Радаев же… говорящая фамилия… проталкивает интересы своей диаспоры.
Таких агентов сейчас во всех уровнях власти можно найти. Потому и имеем что имеем.
swierk
+6
swierk, 8 Июля 2013 , url
Вот еще по теме:

navalny.livejournal.com/820280.html
https://twitter.com/antony_mon
Don Chipsone
+7
Don Chipsone, 9 Июля 2013 , url
Я даже не знаю что нужно сделать Путингу или Рамзану вместе с чеченскими диаспорами чтобы поднять авторитет чеченцев в РФ. Подавляющее большинство тех кто покинули пределы своей республики (Чечни) как считали хамским-быдло-говном, так и будут всю жизнь считать. И не без почвенно.
sound
+7
sound, 9 Июля 2013 , url
Просто мы позволяем им такими быть. Проблема отчасти и в нас. Почему часто очкуют перед кавказцами? Потому что неизбжен конфликт почти в 100%. Почему кавказцы такие наглые? Потому что знают, что почти в 100% не встретят сопротивление. Ключевое слово — неизбежность реакции. Кстати, это не столько Кавказ, тюркоязычные народы вообще. И дело в том числе и в главенствующей религии тоже.
ИмяФамилия
+4
ИмяФамилия, 9 Июля 2013 , url
Неа = целый ряд событий доказал обратное. А по вопросам:

1.
Почему часто очкуют перед кавказцами? Потому что неизбжен конфликт почти в 100%.
— никто не перед кем не очкует. Просто я например гуляя с малолетними детьми как то не расположен устроить понажовщину. Чай не на зачистку района вышел.

2.
Почему кавказцы такие наглые? Потому что знают, что почти в 100% не встретят сопротивление.
то же не вернго. Потому что знают что 50% их вызволить под поручительство диаспора или 50% от дяди Рамзана гонцы приедут заберут. и ничиуо им неувиноватым не будет.

А тем кто их под сурдинку самообороны уроен = запросто статья светит а может еще и перережут родню. Тут титульной нации или сбиваться в банды братков аля 90-е или как минимум в байкеров\футбольных фанатов = что бы поддерживать правопорядок в нацменном вопросе.
sound
+1
sound, 9 Июля 2013 , url
Эх. Можно дискуссию развернуть, но лень. Очкуют часто по очень простой причине — у каждого есть семья и дети. А зверьки как правило сэдьмой-восьмой в семье и за ним ничего нет кроме понтов, поэтому им терять нечего кроме «уважения» братьев.

Обычные русскин так и «расширенные» в виде «правоохранительных органов» стараются не лезть. И «если чо», то почти 100% уверены, что возмездие или его попытка — неотвративат. Неважно от кого — дяди или диаспоры. Что разумеется совсем не так. Но тут сознание определяет жалкое бытие.

Насчет русских банд. Ну, решение с виду хорошее, но на практике это нереально. Уж при всем желании.

Вывод один — нулевая толерантность к любому преступлению. Как этого достичь, конечно вопрос. Но путь понятен.
ИмяФамилия
0
ИмяФамилия, 9 Июля 2013 , url
— ну есть сообщества где то же понтыНЕпонты — но корпоративная солидарность перед «братьями» = болельщики, байкеры, некоторые авто сообщества. Просто пару раз «люди вставали» = есть же фактические события.

— Тут х поймеш: то ли диаспоры так всесильны, толи органы так продажны, то ли это федеральная политика потому что нац мены услужливы в поддержке федерального центра.

— Ну в 90-е так решались вопросы. Щас конечно в принципе не реально.
sound
0
sound, 9 Июля 2013 , url
есть же фактические события
согласен. Не знаю, к сожалению или счастью — это считанные единичные случаи. Причем как правило в городах. А вот райцентр или тем более поселки, особенно степные — это реальная каждодневная жесть.

да, органы, конечно продажны
. Как не странно прозвучит — большинство в органах — честные люди. Просто начальство — меньшинство и оно диктует правила. Опять таки на любое «выпендривающееся» начальство есть куча способов повлиять. Поэтому любой начальник в случае ЧП (и я и вы также так делали на их месте) имеет только одно желание — чтобы все успоколилось. Причины, последствия и настроение масс всем по-барабану. А субординацию никто не отменял. Вырваться или ссать против ветра, конечно можно. Но неприятно. Опять-таки семья.

Ну в 90-е так решались вопросы.
Тоже не знаю, к счастью или сожалению. Но — нереально.
ИмяФамилия
0
ИмяФамилия, 9 Июля 2013 , url
А вот райцентр или тем более поселки, особенно степные — это реальная каждодневная жесть.
наверное да. Но цапки то показали что тут не только нацменный корень. не?

Опять таки на любое «выпендривающееся» начальство есть куча способов повлиять. Поэтому любой начальник в случае ЧП (и я и вы также так делали на их месте) имеет только одно желание — чтобы все успоколилось.
так в том то и проблема что 80% случаев все забеспокоилось из за не профессиональной ( или даже предвзято продажной) работы органов.

То выпустили дав возможность бежать к рамзану.

То затягивают следствие разваливая обвинение.

То не реагируют не выезжают.

Вот чО бы в те же
райцентр или тем более поселки, особенно степные
компетентным органам не выезжать и не решать все по закону ( а не по договорености или по поняткам)?

3. Сейчас в этом вопросе для физического тела и его семьи выгоднее принадлежать к какойнить весомой группе болельщиков, байкеров и прочих легальных групировок. Тогда в случае чего есть шанс в разной форме поднять людей «наших бьют». Ну в редких случаях еще и огласка помогает. В интернет например.
sound
0
sound, 9 Июля 2013 , url
В теории — да. Вот выезжает оперативники в село и начинают делать «всё по правилам». Село даже среднее — все друг друга знают. К чуркам идут — «а чо мы, мы ничо». Они к русским — пишите заявление. Скорее всего русский не пишет. А если и напишет, понимает, что ночью придет огненный петух или завтра дочка «задержится» в школе до утра. Что делать? Хозяйство вот оно, а приезжим следователям главное поставить галочку — что всё спокойно. Стрелять можно. Вот хорошо в Сагре поднялась буча. А единственный ли это случай который так закончился? И то какое давление было — еле еле защитников села отмазали. Даже со скамья подсудимых они угрожали. И что думаете в Сагре не ждут продолжения?
ИмяФамилия
0
ИмяФамилия, 9 Июля 2013 , url
Вот хорошо в Сагре поднялась буча. А единственный ли это случай который так закончился?

нет конечно — заканчиваються наверное и в др сторону. Кстати скрыть сейчас это сложно. Если порыться можно найти и те что не получили резонанса.

А вот про деятельность выездных груп — ну формально относяться такой и результат. У нас вообще нац традиция «друг дружку дерьмом по кругу кормить». Пришел к чиновникам положим отчеты сдавать — они не мычат не теляться = не успел рабочий день загублен.

Завтра приходит такой мелкий чиновник куданить в поликлинику- там доктор сидит не мычит не телица — на отвали записал в историю болезни жалобы «чо пьете? Помогает! ну и пейте это дальше» — все лечение.

Переехал в полколеса сплошную ( что бы яму какую объехать) тот док из поликлиники а тут ДПС ники из за угла «его дерьмом кормить» — а завтра ДПСники или к чиновнику или к доктору.

Вот так и житье.
sound
0
sound, 9 Июля 2013 , url
Да, есть такое дело. Кстати причина то в чем этого кругового дерьмеца?

Кстати, я думаю, что отчасти «непонятный» интерес русских к блатной жизни именно в этом. Потому что в воровском мире неизбежность возведена в абсолют. И народ понимает, что это правильно. Да, это отрицательная система, но она понята и в какой-то мере «справедлива». Если на машине ты можешь спокойно послать зазевавшегося водителя и не будет НИЧЕГО тебе. То в этой среде ты ОБЯЗАН объясниться, и если не прав, провести определенную процедуру. Ну и куча других примеров, когда твое действие в 100% случаев получит противодействие. В том числе помимо твоей воли и желания.

Беда не людях. К сожалению! К СОЖАЛЕНИЮ! Вы или я в этой системе поступали бы точно также. А если не также, то несколько итераций принудили бы вас к этом. Не надо говорить что нет. Объективно — система сильнее. А вот уже что это за система, не стоит публично обсуждать :)
ИмяФамилия
0
ИмяФамилия, 9 Июля 2013 , url
Вы или я в этой системе поступали бы точно также. А если не также, то несколько итераций принудили бы вас к этом.

нет ну есть несколько спомобов:

— избежать системы. Например я доктор но в гос здравоохренении не работаю.

— Потом системы кто то меняет и роль личности в этом нельзя отрицать.
sound
0
sound, 9 Июля 2013 , url
избежать системы
Да. Я тоже её покинул. Но фишка в том, что таких меньшинство. А во-вторых, система то не поменялась.

Про системы, к сожалению, вкратце не обсудить. Но есть расширяющиеся, а есть сохраняющиеся. Наши системы управления работают по второму принципу. И гордятся этим. Пока внутряння гниль поддерживается интузиастами-кожей.
sound
+1
sound, 9 Июля 2013 , url
У нас вообще нац традиция «друг дружку дерьмом по кругу кормить»
Пардон, это не наша традиция, а православная.
ИмяФамилия
0
ИмяФамилия, 9 Июля 2013 , url
не ну при Советах ( ни какого Православия) так же было. А при царской России ( читал тут хорошее обсуждение об этом) вроде нет.
Никандрович
0
Никандрович, 9 Июля 2013 , url
Мать Маржанова: «Они умеют только убивать»

sound
0
sound, 9 Июля 2013 , url
никто не перед кем не очкует. Просто я например гуляя с малолетними детьми как то не расположен устроить понажовщину
не важно почему. главное — нет сопротивления. это воспринимается именно так как я написал.
suare
+1
suare, 9 Июля 2013 , url
Восстание Пугачева. Из бунтующего города вывезли чеченскую молодежь
Участники вчерашней несанкционированной античеченской акции в городе Пугачеве Саратовской области призывали к совершению актов насилия. Вышедшая со встречи с губернатором Валерием Радаевым группа граждан направилась к местному кафе кавказской кухни «Халяль». Была произведена попытка поджога кафе. Толпу встретили подразделения полиции. Из города вывезли всю кавказскую молодежь, передают местные сми. Обстановка накаляется, а власти рапортуют о том, что ситуация под контролем.
«В ряде СМИ и в Интернет-блогах появилась информация о якобы имевшем место вводе войск и бронетехники в город Пугачев Саратовской области. Данная информация не соответствует действительности. Распространенное в качестве иллюстрации видео не имеет отношения к событиям в Пугачеве», — сообщили ИА REGNUM в пресс-службе местной полиции.
«Некоторые горячие головы предлагали сжечь заведение, раздавались призывы вырезать, в том числе целые семьи. Однако на настоящий момент в целях безопасности кафе закрыто на месяц. Я полагаю, что за этими выкриками и другими радикальными действиями стоят не те, кто пострадал (родственники убитого), а те, кто решил заработать себе на этом дивиденды, в том числе оскорбительными комментариями в Интернете», — сказал в интервью региональному изданию «Взгляд-инфо» один из участников акции протеста против бесчинства кавказцев.

Власти «пытаются утихомирить протестующих, но пока неудачно. Чиновники заявляют, что все жалобы пострадавших от чеченцев будут рассмотрены, действия будут предприняты, но народ не верит и скандирует „Выселение!“ Это основное требование местных жителей по отношению к чеченцам», — сообщил русской службе Би-би-си корреспондент саратовской газеты «Наша Версия» Антон Наумлюк .
«В результате конфликта несовершеннолетний имевшимся при себе скальпелем нанес своему оппоненту множественные колото-резанные ранения грудной клетки», —говорится в сообщении регионального СК. По некоторым данным, Руслан Маржанов скончался, по всей видимости, от потери крови, из-за того, что «ему два часа не оказывали медицинскую помощь».

В субботу патологоанатомы провели вскрытие тела Маржанова, а вечером в воскресенье его похоронили на городском кладбище. Поминки по погибшему, в которых приняли участие около 500 человек, переросли в массовые беспорядки. На Соборной площади Пугачева начался народный сход, участники которого отправились громить микрорайон, где компактно проживают чеченцы, передает rusplt.ru.

Нескольких человек задержали полицейские. Одну из участниц похорон Маржанова, по сообщению местного ИА «Взгляд-инфо», задержали за распространение листовок. «Подогретые алкоголем и праведным гневом жители пытались найти людей восточной внешности. Им это удалось. Они перекидывались палками и камнями, пока люди восточной внешности не ретировались», — рассказал «Русской планете» координатор Саратовского реготделения ЛДПР Николай Асафьев.

В местной полиции заявили, что около ста человек пытались прорваться к родственникам убийцы, чтобы с ними разобраться, но их смогли успокоить глава администрации Пугачевского района Станислав Сидоров и начальник отдела полиции «Пугачевский» Игорь Лопаткин. Представители власти провели с разгневанной толпой профилактическую беседу, после чего люди начали расходиться.
AKMS
+2
AKMS, 9 Июля 2013 , url
Я не сторонник право-радикальных взглядов, но и не любитель все «спускать на тормозах», хочу сказать, что с учетом ситуции в стране нельзя допускать обострения межнациональной обстановки, которая итак в стране не ахти какая спокойная. Кавказ сейчас — это слаботлеющие угли от большого костра, который мы имели во время чеченских войн начала 2000 х годов. И если дать вновь вспыхнуть этому костру, он пожрет тысячи российских парней, а нам это надо? Поэтому, плохой мир лучше хорошей войны… Наказать нужно именно виновников и зачинщиков данного конфликта… Огульные лозунги насчет вырезать или выселить ни к чему не приведут кроме еще большей озлобленности. Вот все это нужно понимать нам всем…
sound
+1
sound, 10 Июля 2013 , url
Трудно, но придется согласиться с вами. Ваши предложения?
AKMS
0
AKMS, 10 Июля 2013 , url
минимизировать отток коренного населения из республик Северного Кавказа на остальную территорию России. Это возможно лишь при продуманной государственной программе развития Северного Кавказа в том числе и в социальной сфере. Иного пути нет. Любой человек ищет где лучше…
sound
0
sound, 10 Июля 2013 , url
минимизировать отток коренного населения из республик
как? Запретить перемещаться (типа) — нельзя. Денег и так море вкладывают. Они разворовываются небольшой прослойкой и возвращаются в центральную Россию в виде «зверьков». При этом большинство кавказцев как у себя, так и «в гостях» влачат довольно трудное существование. И ровно также ненавидят «мажоров».
AKMS
0
AKMS, 10 Июля 2013 , url
Усилить контроль расходования денежных средств путем их точечного выделения на решение наиболее значимых вопросов: занятость населения, обепечение жильем и социальная поддержка. Как то так… Это у власть придержащих должна голова болеть по этому поводу, а не у нас с Вами. Сейчас мы имеем то, что имеем.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать