Для мусульман запустили «халяльный Google»: поисковая система блокирует информацию, противоречащую исламским законам

отметили
35
человек
в архиве
Для мусульман запустили «халяльный Google»: поисковая система блокирует информацию, противоречащую исламским законам
На днях в интернет-пространстве был запущен «халяльный Googlе» — поисковая система, блокирующая информацию, противоречащую исламским законам, сообщает The Express Tribune.
Как сообщается, поисковый интернет-ресурс создавался в соответствии с положениями исламских законов, религии и культуры. Halalgoogling работает аналогично известному интернет-поисковику Google, но отличается от него наличием фильтра, который автоматически блокирует доступ к материалам, содержащим информацию, противоречащую законам шариата и оскорбляющую религию.

The Daily Caller пишет, что халяльный портал также не даёт доступа к интернет-источникам следующего содержания: порнография, гомосексуализм, бисексуальность, азартные игры, антиисламская пропаганда.

В течение нескольких лет команда экспертов со всего мира работала над созданием проекта. Необходимость запуска халяльной поисковой системы, по утверждению создателей, была обусловлена беспокойством 1,5 млрд мусульман со всей планеты по поводу обилия материалов в интернете, наносящих вред исламскому воспитанию молодёжи.

По словам создателей халяльной поисковой системы, их основная миссия — удовлетворить информационные потребности мусульманского сообщества так, чтобы каждый мусульманин мог найти интересующую его информацию в соответствии с законами ислама.
Добавил 4ekist 4ekist 10 Июля 2013
Комментарии участников:
NOBODY_754
+6
NOBODY_754, 10 Июля 2013 , url
Ограничение доступа к информации ведёт к деградации. Ислам мозга тоже ведёт к деградации. Прощай эпоха просвещённости, здравствуй каменный век и религиозная 3-я мировая.
LiSergey
+1
LiSergey, 10 Июля 2013 , url
чтобы каждый мусульманин мог найти интересующую его информацию в соответствии с законами ислама.
это чтото новое в информатике!

шариат в интернете…
а за нарушение этих законов — карать в традициях средневековой инквизиции!

вперед в прошлое!!!
vguzev
+2
vguzev, 10 Июля 2013 , url
Ага, так и вижу, как появляется новый раздел информатики с алгоритмами вроде Дейкстры-Мухаммеда… в турецкой версии Яндекса появляется алгоритм «Мекка», устраивающий джихад всем Аллаху-неугодным сайтам… Google запускает новую ветку браузера Islame, где при заходе на православные и буддийские сайты появляется красный экран… а в сети запускаются новые исламские сайты знакомств, позволяющие при регистрации взять в жены любую из моделей, после чего провести с ней ночь в видеочате (или вызвать на ночь на дом), а утром развестись. Уже начали вербовку моделей, кстати:

bygyucm
+2
bygyucm, 10 Июля 2013 , url
Маразм крепчал. Скоро кроме версии под IE6 придется отдельно верстать исламскую версию сайтов.
Marlan
0
Marlan, 30 Июля 2013 , url
Расскажите мне — чем принципиально отличается Исламская цензура, от цензуры демократического общества? По моему один хрен.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать