Когда гости наглеют. Почему русские гостеприимны до какого-то мазохизма?

отметили
17
человек
в архиве
Если власть и сердобольные журналисты считают иначе, пусть содержат нахальных инограждан за собственный счет, а не на наши налоги

Незваные гости лучше хозяев

На сайте федеральной газеты опубликован материал о семье Джунисовых. После наводнения в Крымске церковь подарила им дом в хуторе Безводном. Правда, воду носить далеко. Волонтеры снабдили домашней техникой. Отец шабашит, мать торгует на рынке. Старшая из трех дочерей больна. Учителя приходят к ней домой. Нужна операция за 600 тысяч. Их собирают благотворительные организации.

А вот власть не хочет немедленно дать гражданство, не устанавливает емкость для воды.

Все правильно говорит глава семейства. Особенно по части больной дочери. Надо ей помочь всем миром, вылечить ногу. Но хочется взглянуть на эту правду и с другой стороны.

Рождение детей предполагает ответственность в первую очередь самих родителей. Тем более когда производишь их на свет в зрелом возрасте (отцу 59 лет). Конечно, обязано заботиться о своих юных гражданах и государство. Но Джунисовы родину свою оставили, приехали к нам. Не платя налогов, живут, пользуются благами, которые и россиянам недоступны. К примеру, обучение ребенка на дому.

Ну где подобное увидишь? В богатых странах таких депортируют. В бедных еще проще. Недавно по СиЭнЭн показывали репортаж об африканских беженцах в Египте. Единственная услуга от властей – закопать в песок без опознавательной таблички.

Может, в братских странах Средней Азии переселенцам из России мулла предоставляет дом, а педагоги спешат наперегонки учить детей на дому? Смешно. Русские бегут оттуда из-за дискриминации.

А кто вас будет бесплатно лечить в Украине да и Белоруссии?

На стройках и рынках там не встретишь людей с неславянской внешностью. Разве что в Минске увидишь китайцев. Но на каких условиях! Китай инвестирует объект, завозит строителей и по завершении забирает их обратно.

Почему русские гостеприимны до какого-то мазохизма? Может, из-за веры?

В писании от Матфея хананейка просит Иисуса исцелить дочь. Он отвечает: «Как я отберу еду от детей и отдам собакам?» Женщина умоляет, мол, хоть крошки собакам положены. И получает помощь. Но тут гости не просят, а требуют. Да еще больше того, что положено хозяевам.

Представим, что кубанец будет заявлять в интервью, что живет без регистрации и не платит налогов. Да завтра же появятся участковый и налоговик.

Когда гости наглеют, им указывают на дверь. Если власть и сердобольные журналисты считают иначе, пусть содержат нахальных инограждан за собственный счет, а не на наши налоги.
Добавил nicslava nicslava 10 Июля 2013
Получаете ли вы ожидаемую поддержку от собственного государства как гражданин РФ?
nicslava Нет (2)
Комментарии участников:
firevoodoo
+2
firevoodoo, 11 Июля 2013 , url
Эт называется глобализм
Если вы думаете, что в США наоборот, вы просто не в курсе.
Примеры приводить не буду, лень
Нелегальные мигранты — в масле, в то время как местные — просто овцы для стрижки
То же самое во всех «развитых странах» где «они» установили этот псевдосоциализм.
Коррумпированным элитам нужны этнически отличные меньшинства, контрастно отличающиеся от местных. Заметьте, хохлам такую лафу в РФ не устроят, даже не сомневайтесь. В этом смысле они недостаточно чужие. Вот выходцы из Кавказа — другое дело (как мексиканцы в США или арабы во Франции-Германии).
Зачем объяснять тоже не буду, лень, тоже. Как и спорить.
партизан
+1
партизан, 11 Июля 2013 , url
Зачем объяснять тоже не буду, лень
Ну хоть намекните.
firevoodoo
+2
firevoodoo, 11 Июля 2013 , url
Герберта Уэлса знаете? Замечательный такой писатель-фантаст.

Возможно, в ыне в курсе, но Уэлс, Бернард Шоу и кое кто ещё были не просто белетристами

Уэлс, например, автор такой занимательной книжки «Новый мировой порядок» (1940), где он много чего пишет, в частности, объясняет, что настоящий враг всех «хороших» людей — нации и суверенные национальные государства. Мысль, вообще говоря не новая. Об этом писали Маркс, а до него Вайсхаупт (основатель ордена Иллюминатов), а в совсем глубокой древности — Платон. Как жеж с ними разделатся, с такими врагами? Глупые людишки ведь не понимают, в чем их «благо», верно? Прийдется думать за них. А зоодно и решать другие задачи… ну знаете, ещё Мальтус писал что людишек слишком много

Вообще я об этом писал на этом форуме за два года раздесять уже. Люди в своих национальных государствах уже превратились в безмозглое быдло, слабо помнящее о своих национальных корнях. Современная система суверенных национальных государств уже лет двадцать как превратилась в карточный домик. Осталось только подуть. И яркие инородцы подходят для этой цели просто чудесно.

Такой вот намек.
партизан
+2
партизан, 12 Июля 2013 , url
Интересный ход мыслей, спасибо.
firevoodoo
+2
firevoodoo, 12 Июля 2013 , url
Это очевиднго, на на всякий случай уточню: это не мои мысли.
Общество Джона Берча об этом твердило с 50-гг (там было очень много бывших высокопоставленных американских военных, которые были в курсе «Большого Плана»), а вообще Неста Вебстер на очевидные вещи указывала ещё в 1921 в World Revolution. The Plot Against Civilization (Неста была дочкой одного очень крупного британского банкира, знала о чем писала не по наслышке)
о Несте Вебстер:
Со времен Спартака-Вейсгаупта и Карла Маркса до Троцкого (Россия), Беллы Кун (Венг-рия), Розы Люксембург (Германия) и Эммы Гольдман (Соединенные Штаты) неуклонно рас-тет всемирный заговор по разрушению цивилизации и построению общества, застывшего в своём развитии, проникнутого жестокой завистью и невозможным равенством. Он играл, как неопровержимо показала миссис Вебстер, решающую роль во Французской революции, он был главной движущей силой каждого разрушительного движения XIX века; и теперь эта горстка невообразимых личностей, этот мутный осадок больших городов Европы и Америки, мёртвой хваткой схватила за горло русский народ, и стала неограниченным правителем этой огромной импери.
Это некто Винстон Черчиль, в молодости, ещё не купленный банкирами


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать