Великое переселение! 250 миллионов Китайцев переселятся в города

отметили
13
человека
в архиве
Великое переселение! 250 миллионов Китайцев переселятся в города
В Китае реализуется план переселения 250 миллионов жителей деревень в города. Это должно произойти в следующие двенадцать лет. Небольшие деревенские домики сносят и на их месте воздвигают небоскребы, плодородные поля асфальтируют, что коренным образом меняет жизнь жителей сел. Масштаб переселения таков, что население свежепостроенных городов может сравниться с полностью урбанизированным населением США, уже переполненным мегаполисами.

Это серьезно меняет жизнь в Китае, где на протяжении десятилетий Коммунистическая партия гарантировала жителям сел, даже если они работали в городах, сохранить их небольшие участки земли, что поддерживало политическую и экономическую стабильность. Теперь партия резко меняет приоритеты, в основном это происходит из-за того, что рост экономики замедляется, и нужны новые ресурсы, которые планируют получить, увеличив класс «потребителей», то есть городских жителей.

Разворот курса партии происходит настолько быстро, потенциальная стоимость реформ столь велика, что это вызывает страх у населения. В последние десятилетия Компартия Китая уже «жонглировала» правами владельцев на землю. В 50-х годах была проведена земельная реформа, давшая населению небольшие участки земли, несколько лет спустя была проведена коллективизация, затем права на землю снова были восстановлены, а теперь землю снова отбирают.

По всему Китаю бульдозеры ровняют с землей деревни, существовавшие веками, на их месте вырастают башни зданий. Для деревенских жителей это полностью меняет их образ жизни. Они всю жизнь работали в поле, смогут ли они получить профессии для работы в городе? Конечная цель правительства Китая – сосредоточить 70 процентов населения страны, или приблизительно 900 миллионов человек, в городах к 2025 году. Сейчас в городах проживает приблизительно половина из них. Основная причина урбанизации заключается в изменении структуры экономики Китая с экспорта продукции на внутреннее потребление. По мнению правительства, если население Китая станет потреблять, рост экономики неминуем.
Добавил Иван Аристов Иван Аристов 11 Июля 2013
Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать