Волонтеры Универсиады из других регионов: узнаём их мнения

отметили
8
человек
в архиве
Универсиаду 2013 можно с легкостью назвать самой достойной в истории. Рекордное количество команд, 13 тысяч спортсменов, которые соревнуются в 27 видах спорта, и борются за 350 комплектов наград. Наши спортсмены лидируют как по общему количеству медалей, так и по количеству наград высшей пробы. А поддерживают участников XXVII Всемирных летних спортивных студенческих игр около 20 тысяч волонтеров, которые съехались в Казань со всего мира

Мы решили собрать полную картину на основе интервью с ребятами. Покорным слугам Универсиады посчастливилось стать волонтерами и поближе рассмотреть механизм проведения мероприятия.
— Как и почему Вы стали волонтером?
— Год назад, листая страницы одного из журналов, я увидела разноцветную ладошку и призыв стать волонтером на Универсиаде. Тогда я еще не знала толком, что это такое, чем занимаются волонтеры, и вообще даже представить не могла, сколько всего интересного принесет мне эта рекламная страничка. Я зарегистрировалась на сайте, подала заявку и благополучно о ней забыла. Вспомнила только, когда мне позвонили и позвали на собеседование. (Елена Чирказерова, Петрозаводск)

-Два года назад я услышала, что одной из важнейших составляющих предстоящей Универсиады будут волонтеры — молодые люди, которые помогут в решении огромного количества организационных вопросов и создании атмосферы и ощущения праздника. Первым делом я заполнила анкету и прошла регистрацию на официальных сайтах. После этой процедуры я получила возможность стать частью команды волонтеров и начать работу на различных тестовых соревнованиях и мероприятиях. (Динара ФАЙЗИЕВА, Казань)

— Почему я захотел стать волонтером Универсиады? Не могу подолгу засиживаться на одном месте, мне надо постоянно перемещаться в пространстве, менять обстановку, погружаться в самую гущу интересных событий. Очень хочется увидеть такое грандиозное событие изнутри.(Дмитрий Гуськов, Саратов)

— Что можно сказать об условиях проживания, питании и быте для волонтеров в Казани?
— Всех без исключения волонтеров заселили в новое общежитие в современных районах Казани. Новые комнаты пришлись по вкусу не сразу. В общем, не пятизвездочный отель, как ожидалось, но, тем не менее, организаторы побеспокоились. Заботятся и о нашем питании. Нам выдают специальные обеды, напоминающие, по мнению всех волонтеров, еду космонавта. Поначалу казалось, что этим ланч боксом невозможно наесться. Но я была не права. Это вкусно и сытно, как дома! (Елена Старикова, Тамбов) — Волонтеров заселили в квартиры, оборудованные наподобие номеров в простых гостиницах, и перед сном порадовали ланч боксами, в которых, помимо прочего, мы обнаружили блюдо, разогревающееся диковинным для меня способом. Нужно положить контейнер с блюдом в пакет на разогревающий элемент, залить все это водой и подождать около 15 минут, в течение которых можно наблюдать за кипением воды и струями пара, выходящими из пакета. В результате у вас на руках оказывает
Добавил Илья Колчаков Илья Колчаков 13 Июля 2013
Комментарии участников:
Equilibrium
0
Equilibrium, 14 Июля 2013 , url
Есть другие мнения…
vk.com/wall-32063587_61351


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать