Программа Negobot выявляет в интернет-чатах людей, склонных к педофилии, опираясь на методы математической теории игр

отметили
32
человека
в архиве
Программа Negobot выявляет в интернет-чатах людей, склонных к педофилии, опираясь на методы математической теории игр
Negobot является «виртуальным собеседником» — чат-ботом. При общении с людьми программа выдает себя за 14-летнюю девушку. Для большей убедительности сообщения, которые она пишет, содержат ошибки и сокращения, применяемые в подростковой среде.

До тех пор, пока к ней не обратились напрямую, Negobot ведет себя в чате пассивно и время от времени отпускает нейтральные реплики. Выполнять свое основное предназначение — проверять, не является ли собеседник педофилом, — она начинает лишь после того, как к ней обратились напрямую.

Negobot строит беседу, опираясь на методы математической теории игр. В программу заложено семь разных стратегий поведения, и она избирает нужную, анализируя сказанное собеседником. Если Negobot что-то насторожило, она попытается узнать личные данные того, кто ведет с ней диалог.

Информация о людях, которых Negobot пометила как имеющих склонность к педофилии, может быть передана в полицию. Сообщается, что интерес к программе уже проявили правоохранительные органы Страны Басков.

Создатели Negobot заявили, что их детище выгодно отличается от ранее созданных с той же целью чат-ботов — они действовали слишком прямолинейно и вызывали подозрения у собеседников. Тем не менее, Negobot-у пока далеко от совершенства — например, она не в состоянии распознать иронию.

Чат-ботами называют программы, имитирующие живого человека при общении с пользователем. Первым чат-ботом считается программа «Элиза», созданная в 1966 году, а одним из самых известных — программа A.L.I.C.E., существующая с конца 1990-х годов. Поговорить с A.L.I.C.E. можно здесь.
Добавил suare suare 13 Июля 2013
проблема (1)
Комментарии участников:
firevoodoo
+2
firevoodoo, 13 Июля 2013 , url
Какие молодцы. Логи пойдут в качестве доказательств по делу…… о чем?
Людишек в тюрьмах не хватает?
Для тех кто не в курсе
en.wikipedia.org/wiki/Corrections_Corporation_of_America
На Западе зэки не только варежки шьют:
— телефонисты (всевозможные сервисы на коммерческих линяих)
— хлебопекарни
— автомастерские
полный спектр, 5 млн. зэков тольков США и все по 25 центов в час.
Marlan
+1
Marlan, 15 Июля 2013 , url
полный спектр, 5 млн. зэков только в США и все по 25 центов в час.
Really??? I want all of them!!!
Marlan
+1
Marlan, 15 Июля 2013 , url
При общении с людьми программа выдает себя за 14-летнюю девушку.
По моему мнению желание выебать половозрелую 14-и летнюю девушку не является отклонением в психике. Преступлением является лишь конечное решение, которое любой мужчина принимает лишь увидев девушку в живую, а там большинство из тех кого привлекают молоденькие половозрелые особи женского пола примет решение не нарушать закон.

Кстати в России, с вконтакте есть телки, они выдают себя за 21 летних, если спросить — говорят что им 17, а если детально изучить, то понимаешь что ей 14. В общем у нас такие программы по ловле педофилов работают уже давно.
Marlan
+1
Marlan, 15 Июля 2013 , url
программы не в смысле ПО, а в смысле деятельности. Так то в вконтакте эти девочки делают все вручную. Я думаю потом встречаются, кто-то трахается — ему потом наверное предлагают или нам пару лямов, или на нары. Выгодный бизнес в общем. Кого-то может удается запугать еще до секса, при встрече (тех кто увидев девочку в живую осознал и решил с ней не спать).


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать