Сноуден — зачем ему всё это? Личная версия не претендующая быть истиной.

отметили
8
человек
в архиве
Сноуден — зачем ему всё это? Личная версия не претендующая быть истиной.
Никого не интересует зачем человеку разглашать гос тайну? Он вдруг стал борцом за свободу?- вряд ли. Хочет таким способом заработать?- глупая идея. Должен же быть мотив.

А может его просто хотели убрать свои же? Он это как-то понял, покинул страну, привлек к себе внимание, сделал так, что убрать его выйдет дороже чем сотрудничать с ним. Теперь у него есть шанс выжить.
Добавил Marlan Marlan 15 Июля 2013
проблема (1)
Комментарии участников:
Marlan
0
Marlan, 15 Июля 2013 , url
Детей я так понял у него нет, родители пожилые, жены нет, других близких людей возможно тоже — угрожать ему особо не чем.
ИмяФамилия
+4
ИмяФамилия, 15 Июля 2013 , url
Может он идеалист? Гибнут же люди за идеалы.

Если немного сместить точку зрения: положение в США не столь идеально со свободами и предпринимательством и в экономике. У идеалиста вполне может сложиться впечатление что «нужно что то менять» и «люди должны знать правду»!

А еще: «Америка уже нета» — я с такими американцами общался = "… да-а-а Америка уже не та что закладывали отцы основатели..." И пусть число таких людей в США не критично, Эдик может как раз из таких «чудаков».
Marlan
0
Marlan, 15 Июля 2013 , url
Возможно конечно…
LML
+1
LML, 15 Июля 2013 , url
Есть ещё вариант — СОВЕСТЬ.
Или мечта Адольфа сбылась:- «Совесть это химера, и я освобождаю вас от неё».
kira1
+1
kira1, 15 Июля 2013 , url
Я тоже считаю Сноудена идеалистом. Наверно, насмотрелся голливудских фильмов, наверно, думал: «если не я, то кто?». А в реальности оказалось, что: 1)правда никому не нужна, 2)в мире нет ни одной по-настоящему демократической страны в которой бы реально были важны свобода слова и демократические ценности. (Латиноамериканские страны не в счет — они действуют в «пику» Америке). Хотел быть героем, а стал изгоем (увы).
Marlan
0
Marlan, 15 Июля 2013 , url
Тоесть раньше, всё то время что он работал, он считал что вся эта система слежения она во благо человечества?(вполне возможно кстати). А потом он свои взгляды изменил (тоже кстати вополне возможно). Интересно было бы глянуть на его мировоззренческие мысли по поводу всего этого, почему он сперва считал эту систему благом, а потом стал считать злом. Я считаю, что человек работавший в системе должен иметь очень серьезные основания, чтобы взяться за разрушение системы — просто мировоззрение человека поддерживающего систему и изменяющего систему — принципиально разное.
Marlan
0
Marlan, 15 Июля 2013 , url
Обычно человек от системы если он понимает всю гниль системы он просто из неё выходит, но он не берется создавать новую систему или проактивно разрушать ту, на благо которой он работал — мировоззрение Творца и шестеренки разное.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать