Изобретена цифровая ручка Lernstift, проверяющая орфографию

отметили
12
человека
в архиве
Изобретена цифровая ручка Lernstift, проверяющая орфографию
Изобретена цифровая ручка Lernstift, проверяющая орфографию. Создатели Lernstift, цифровой ручки, надеются значительно сократить количество орфографических и грамматических ошибок.

И их надежды вполне обоснованы, ведь ручка Lernstift оповещает пользователя обо всех случаях неправильного написания.

Ручка работает на базе Linux. Специальные датчики отслеживают движения и позволяют обнаружить ошибки, и в случае их обнаружения поступает вибрирующий сигнал.
источник: 3dnews.ru
Lernstift работает в двух режимах: каллиграфии и орфографии. В режиме каллиграфии ручка оповещает об ошибках в чистописании, а в режиме орфографии выявляет орфографические и грамматические ошибки (один раз вибрирует в первом случае и два раза во втором). Сенсоры позволяют распознать подчерк даже при письме в воздухе, поэтому сообщения можно писать даже, не имея под рукой какой-либо поверхности для письма. Кроме того, предусмотрен WIFI модуль для передачи написанного текста на ПК.

Но в остальном гаджет можно использовать в качестве обычной шариковой ручки, что может порадовать любителей более консервативных методов.

Предусмотрено две разновидности Lernstift. Так, первое поколение девайсов должно появиться в середине 2013 года. Это будет ручка с датчиками движения и системой, позволяющей распознавать слова. А второе поколение появится не раньше 2014 года, здесь, помимо перечисленных составляющих, будет специальный датчик давления. Эта функция поможет детям правильно держать ручку и нажимать на неё. В случае сильного нажатия ручка начнёт вибрировать.

Согласно заявлениям разработчиков, приобрести «смарт-девайс» можно будет уже в августе этого года
directpress.ru/nauka/25418-izobretena-tsifrovaya-ruchka-lernstift-proveryayushchaya-orfografiyu
Добавил Никандрович Никандрович 16 Июля 2013
Комментарии участников:
Танкоград
0
Танкоград, 16 Июля 2013 , url
В новостях интернета, и кажется на ньюс2 это было уже несколько лет назад


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать