6 инновационных проектов интерактивного обучения для детей

отметил
1
человек
в архиве
6 инновационных проектов интерактивного обучения для детей
26 и 27 июня в Маунтин-Вью, Калифорния, прошла конференция «Дети и Образование», где демонстрировались последние разработки в области модернизации обучения и преподавания.

Ведущими были отобраны 20 проектов, продемонстрированных на сцене академгородка Майкрософт в Силиконовой Долине. В одних предлагается использовать смартфоны и планшеты для интерактивного обучения, другие представляют забавные игрушки, которые помогают детям усваивать важную информацию.

Мы подробно расскажем вам о 6 уникальных проектах, направленных на то, чтобы заинтересовать детей в обучении с помощью интерактивных технологий.

1. Руминэйт (Roominate)

Разработчики говорят, что хотели сгладить имеющийся гендерный дисбаланс в научно-технических областях знаний (наука, техника, проектирование, математика). Так родилась идея Руминэйт – высокотехнологичного конструктора-кукольного дома.

В комплект конструктора входят стены, соединительные элементы, сменные детали и цепь электродвигателя, так что дети могут строить дом, собирать мебель, добавлять разные объекты, например, ветряки или фонари. Разработчики надеются, что подобные игры будут вдохновлять девочек и мальчиков на самые разнообразные технические открытия.

Руминэйт собрал почти $86,000 в ходе проводившейся в 2012 года кампании по сбору средств. На сегодняшний день стоимость Руминэйт в базовой комплектации составляет $29.99, а расширенной версии — $49.99.

Проект Руминэйт на конференции был номинирован на премию «Лучшее техническое обеспечение».

2. ЛиттлБитс (LittleBits)

ЛиттлБитс – это общедоступное хранилище электронных деталей, крепящихся друг к другу с помощью магнитов. Из блоков, отчасти напоминающих Лего, дети собирают разнообразные установки и учатся разбираться в электронике.

Базовая версия ЛиттлБитс ($89) содержит следующие детали: кнопки, реостат, вибродвигатель, провода и датчик давления. Из этого нехитрого набора дети могут собрать установку имитации землетрясений, к примеру, или массажер для спины. Приобретая расширенную версию ($149), вы получите большее количество деталей и возможность собрать, скажем, кукловода или машину для поцелуев.

Разработчики говорят, что, раз электроника сейчас практически управляет нашей жизнью, очень важно понимать, как все это работает. На сайте Литтлбитс можно показать, что вы собрали, посмотреть проекты других людей; учителя же там найдут планы проведения уроков.

Хочешь узнать еще о 3х интересных проектах? Читай далее
Добавил Иван Аристов Иван Аристов 16 Июля 2013
проблема (1)
Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать