Завтра сотовые операторы России расскажут, прослушивали ли США звонки россиян

отметили
47
человек
в архиве
Завтра сотовые операторы России расскажут, прослушивали ли США звонки россиян
Представители МТС, «Мегафона», «Вымпелкома» и «Ростелекома» дали свое согласие на участие в заседании Совета Федерации, где планируется обсудить информацию о том, что американские спецслужбы ведут слежку за телефонными разговорами и интернет-трафиком России.

Представители «большой четверки» сотовых операторов в среду расскажут на заседании профильной рабочей группы Совета Федерации, возможна ли прослушка западными спецслужбами звонков россиян.

Об этом сообщил в понедельник РИА Новости глава рабочей группы по расследованию фактов утечки данных россиян через интернет-компании спецслужбам США Руслан Гаттаров.

В бразильской прессе со ссылкой на экс-сотрудника ЦРУ Эдварда Сноудена появилась информация о том, что американские спецслужбы ведут широкомасштабную слежку за телефонными разговорами и интернет-трафиком России.

«Мы хотели пригласить представителей МТС, „Мегафона“, „Вымпелкома“ и „Ростелекома“, чтобы спросить, возможно ли такое», — сказал политик. Он добавил, что все операторы готовы принять участие в заседании.

Гаттаров ранее сообщил, что сенаторы намерены пригласить представителей сотовых операторов к сотрудничеству, чтобы обсудить эту ситуацию, «и если подобные факты были, то как этому противодействовать». Сенатор отметил, что в данном случае речь может идти как о данных в роуминге, так и о наличии части инфраструктуры, серверов компаний за рубежом.
Добавил suare suare 16 Июля 2013
проблема (1)
Комментарии участников:
yache
+6
yache, 16 Июля 2013 , url
источник: img0.liveinternet.ru

Гаттаров — извесный мастер тушить там, где не горит…
rusinvent
0
rusinvent, 16 Июля 2013 , url
Раньше в СССР хоть как-то с этим боролись и то для междугородних звонков. Сейчас полная разнузданность прослушки.
badbag
+3
badbag, 17 Июля 2013 , url
Ща ОпСоСы под это дело законодательно запретят скайп.
Sunchezzz
+3
Sunchezzz, 17 Июля 2013 , url
Запросто, благими намерениями убьют конкурента


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать