[Уриноэнергетика] Британские ученые разработали новый метод подзарядки мобильных телефонов — с помощью человеческой мочи

отметили
28
человек
в архиве
[Уриноэнергетика] Британские ученые разработали новый метод подзарядки мобильных телефонов — с помощью человеческой мочи
В ходе экспериментов из мочи удалось выработать достаточно энергии для совершения звонка и отправки сообщения. Сейчас специалисты трудятся над разработкой способа полной зарядки аккумулятора.

источник: pics.utro.ru

«Мы очень рады, что первыми нашли такой необычный способ создания энергии. Используя, по сути, отходы, мы разработали экологически чистый метод получения электричества», — заявил ученый Бристольского университета Иоаннис Иеропулос.



По словам специалистов, самое замечательное в разработанном методе — это неисчерпаемость и экологичность ресурса. Пропустив мочу через каскады топливных элементов, состоящих из микроорганизмов, ученые зарядили телефон Samsung настолько, что удалось выйти в Интернет, отправить SMS и совершить короткий звонок.

В настоящее время проводятся опыты, чтобы зарядить мобильное устройство на более длительный срок. По сути, электричество — побочный продукт естественного жизненного цикла микроорганизмов. Чем больше они будут потреблять вещества, тем больше будет выработано энергии. Кроме того, ученые уверены, что в будущем их технология станет использоваться повсеместно.

Когда к этому устройству подключили обычный мобильный телефон Samsung, он зарядился. Правда, ненадолго – пока что энергии достаточно лишь для того, чтобы отправить СМС, сделать короткий звонок или побродить немного в Интернете. Но доктор Йеропулос обещает добиться большей эффективности: «Концепт протестирован, и он работает, так что наша задача сейчас – развивать и совершенствовать процесс, разработать микробные топливные элементы, способные полностью зарядить батарейку».

Также ученые намерены сделать устройство более мобильным. В настоящее время по размеру оно сравнимо с автомобильным аккумулятором. «Топливные элементы, которыми мы заряжали телефон, вмещают примерно 50 мл мочи, но в самый маленький из тех, что работают у нас в лаборатории, помещается 1 мл, так что мы можем сделать их значительно меньше», – говорит Йеропулос.

Специалист надеется, что микробные топливные элементы получат широкое применение. По некоторым подсчетам, ежедневно животные выделяют 38 млрд литров урины. В сельской местности, например, можно использовать мочу скота. В городе устройство можно установить в ванных комнатах, и оно будет поставлять электричество для домашних нужд – освещения, водоснабжения или как минимум для обеспечения работы электробритвы. По словам разработчиков, на создание функционирующего топливного элемента потрачено всего около 1 фунта стерлингов, так что подобные устройства могут стать новым дешевым способом обеспечения населения электроэнергией.

В настоящий момент специалисты ведут переговоры с компаниями из США и ЮАР о спонсировании проекта «умного» унитаза

источник: polit.ru
Добавил suare suare 17 Июля 2013
проблема (1)
Комментарии участников:
suare
+2
suare, 17 Июля 2013 , url
«Никто прежде не использовал энергию мочи в подобных целях, так что это удивительное открытие, – считает инженер Иоаннис Йеропулос (Ioannis Ieropoulos), один из разработчиков нового устройства. – Прелесть этого источника топлива в том, что мы не полагаемся на неустойчивую природу ветра или солнца, а перерабатываем отходы для создания энергии. Есть продукт, в чьей неисчерпаемости мы можем быть уверены, – это наша моча».

Специалисты вырастили бактерии на анодах из углеродного волокна и поместили их в керамические цилиндры. Это те же бактерии, которые используются на станциях по очистке сточных вод. В данном случае они разрушают химические вещества мочи, проходящей через цилиндры, и создают небольшой электрический заряд, который накапливается на конденсаторе. Электричество является побочным продуктом жизнедеятельности бактерий, так что чем больше они потребляют мочи, тем больше энергии производят и в течение более длительного периода времени.
источник: polit.ru
SenSe
+3
SenSe, 18 Июля 2013 , url
Следующий шаг — калоэнергетика!
X86
+1
X86, 18 Июля 2013 , url
Пора в категорию «Наука» добавлять подкатегорию «британские ученые» :)
admin admin
Magor15
+2
Magor15, 18 Июля 2013 , url
Хоть посмотреть на лицо одного из легендарных…
Nikita_Gorin
0
Nikita_Gorin, 18 Июля 2013 , url
Сидишь так на переговорах/с девушкой/в кино и тут у тебя на штанах появляется пятно которое выглядит как моча, да еще и пахнет как моча. А ты такой невозмутимый говоришь:
— Не обращайте внимание это аккумулятор потек в мобиле…
gradusnik
0
gradusnik, 18 Июля 2013 , url
эхх, Малахова бы им
zhelezoplo
+2
zhelezoplo, 18 Июля 2013 , url
ежедневно животные выделяют 38 млрд литров урины
Вот оно — решение энергетического кризиса! Это же больше, чем мировая ежедневная добыча нефти в несколько раз! Осталось только Британским ученым постараться, чтобы эффективность увеличить!
Уже представляю танкеры, перевозящие это… магистральные мочепроводы… Заживем!!!
Barban
+1
Barban, 20 Июля 2013 , url
Ну, это правда. Отец ежедневно по 4 ведра выносит из хлева (к стыду своему, признаюсь). Киловата на 2. Если верить британской науке.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать