Подонки уничтожают танк

отметили
11
человек
в архиве
Подонки уничтожают танк

Добавил X86 X86 21 Июля 2013
проблема (1)
Комментарии участников:
ИмяФамилия
+3
ИмяФамилия, 21 Июля 2013 , url
отрежем голову
манера характерная…
HUKS
0
HUKS, 21 Июля 2013 , url
Ну и что тут интересного? Уничтожили танк… Между прочим, там уже чёрт знает сколько война идет… Уничтожение боевой техники противника атрибут любой войны. К сожалению, ни одна из сторон конфликта не хочет идти на компромисс.
X86
+6
X86, 21 Июля 2013 , url
Какой еще войны? Бандиты и террористы нападают на военнослужащих. П… ы, которые даже не знают, что это за война и зачем они воюют. Им дали денег, оружия и тупую установку «воевать ради аллаха». Сирия им нужна также, как Ирак.
HUKS
0
HUKS, 21 Июля 2013 , url
Текущее положение вещей в Сирии в общих чертах можно с полным правом назвать гражданской войной.
X86
+2
X86, 21 Июля 2013 , url
Уже можно. Подонки воспользовались экономической ситуацией (засуха, обнищание) и недовольством населения и устроили эту кровавую бойню. А выиграют как обычно какие-нибудь «стратегические интересы» какой-нибудь далекой супердержавы, и совсем немного получит псевдовыгоды какая-нибудь Саудовская Аравия. И все. Ни сирийцы, ни американцы, ни жители Саудовской Аравии от этого не получат выгод.
HUKS
-2
HUKS, 21 Июля 2013 , url
Кровавая бойня там с обеих сторон. Это так, справедливости ради.
Асад выводит танки на улицы городов явно не для того, чтобы порхающие мимо бабочки садились на них, а граждане засыпали броню цветами.
Ситуация инспирирована двумя факторами — отсутствием честных выборов и негибкостью руководства страны. Dictatorship, как говорится…
4ekist
-2
4ekist, 21 Июля 2013 , url
Ситуация инспирирована двумя факторами — отсутствием честных выборов и негибкостью руководства страны.
Сколько ещё югославий\ираков\ливий надо отдемакратизировать, что бы вы наконец-то заткнулись со своими якобы «честными выборами».
А про «негибкость» руководства страны- это вообще за гранью идиотизма.
HUKS
+4
HUKS, 21 Июля 2013 , url
К сожалению, я увидел у Вас лишь эмоции и вызванные ими оценочные суждения.
btw, про Югославию лучше бы Вам помолчать…
Grigoriy
+4
Grigoriy, 21 Июля 2013 , url
попробуй участвуя в дискуссии с джентльменами не психовать и не переходить в срач, ок?
HUKS
0
HUKS, 21 Июля 2013 , url
И да, может прокомментируете это? Тоже про танки. Ну и про подонков, вероятно…
Возможно именно поэтому кто-то там танки взрывает?
А продолжается всё вот почему.
Там необходимы честные демкратические выборы при участии независимых наблюдателей. Однако перед этим нужны грамотные (грамотные, блин!) посредники, умеющие посадить обе стороны за стол переговоров.
X86
+1
X86, 21 Июля 2013 , url
А продолжается всё вот почему.
Потому что Госдеп США?

Там необходимы честные демкратические выборы при участии независимых наблюдателей. Однако перед этим нужны грамотные (грамотные, блин!) посредники, умеющие посадить обе стороны за стол переговоров.
Там не нужны никакие выборы. Им нужна только их религия и жратва. Все. Говорить про то, что им нужны выборы, это тоже самое, что и говорить, что Европе нужно больше мусульманской религии и правильные обряды. Больше обрядов, паранджи и грамотных (грамотных, блин!) мусульманских наблюдателей.
Поймите, что это другой мир.
HUKS
0
HUKS, 21 Июля 2013 , url
Там не нужны никакие выборы. Им нужна только их религия и жратва.
Очень «высоко» Вы оцениваете образовательный и культурный уровень граждан Сирии, — такое вот впечатление у меня складывается.
«Другой мир..?» — хорошо, опишите его основные культурологические характеристики. Я пойму с полуслова, уж поверьте:-)
X86
+4
X86, 21 Июля 2013 , url
Другой мир в другой культуре. У них религия на первом месте, а не эти ваши права и свободы и выборы. Они здесь временно живут, готовясь к тому миру. А мы здесь живем, чтобы жить и получать удовольствие. Никакие выборы, даже самые честные, не сделают их жизнь лучше. Не ищите в демократии решение всех проблем. Некоторым демократия только хуже сделает, т.к. есть целые общества, чьим мнением легко манипулировать рекламными технологиями. Даже через голливудские фильмы и передачи.
HUKS
0
HUKS, 21 Июля 2013 , url
У них религия на первом месте, а не эти ваши права и свободы и выборы. Они здесь временно живут, готовясь к тому миру.
Прямо монастырь описали какой-то:-)

Никакие выборы, даже самые честные, не сделают их жизнь лучше.
Возможно. Но тогда они почувствуют ответственность за собственный выбор и перестанут винить власти или там Госдеп в своих проблемах.
Некоторым демократия только хуже сделает, т.к. есть целые общества, чьим мнением легко манипулировать рекламными технологиями.
К сожалению, российское общество, ИМХО, все сильнее приобретает подобную форму.
Демократия не может сделать хуже. Выборная демократия в случае ее действительного принятия лишь показывает тому или иному обществу, каково оно на самом деле, в чем состоит его сущность, готово ли оно нести ответственность за свою судьбу. Демократия — это момент истины для социума. Демократия — это испытание. Далеко не всем дано сходу его пройти, в этом где-то в Ваших рассуждениях есть рациональное зерно.
X86
+3
X86, 21 Июля 2013 , url
Я так скажу: демократия не возможна при агрессивном информационном влиянии извне. Потому что под воздействием иностранной пропаганды и агитации человек не может сделать свободный выбор, соответствующий его действительной воле, а не введенному в заблуждение рассудку.
HUKS
+2
HUKS, 21 Июля 2013 , url
И не только извне. На рассудок порой влияет и «суверенная» пропаганда. Еще как влияет.
Вопрос свободы выбора — вопрос не касающийся пропаганды. Это — проблема верности убеждениям и, что немаловажно, качественного обществоведческого образования. Не будет последнего — общественным мнением сможет манипулировать кто угодно, пробравшийся на экран.
X86
0
X86, 21 Июля 2013 , url
Различие в пропаганде извне и пропаганде изнутри в том, что пропаганда извне всегда имеет целью достижение интересов страны, из которой исходит эта пропаганда.
HUKS
+2
HUKS, 21 Июля 2013 , url
Внутренняя же пропаганда нацелена на достижение интересов правящих элит, нередко расходящихся с национальными интересами.
X86
+1
X86, 21 Июля 2013 , url
Даже это меньшее зло. Потому что достижение интересов элит невозможно без достижения интересов всего общества. Хотя бы минимальных — минимальная социалка, условия для экономической деятельности и т.д. и т.п.
HUKS
+1
HUKS, 21 Июля 2013 , url
Возможно, но интересы элит нередко приводят страну к краху. И пропаганда лишь помогает этому апокалипсису…
V.I.Baranov
0
V.I.Baranov, 21 Июля 2013 , url
Был у Стругацких такой эпизод… Поместили в космический корабль из далёкого будущего товарища из как бы нашего прошлого… и пока ещё один товарищ, только теперь точно из нашего прошлого не взял его за шкирку и хорошо не встрянул и не ткнул мордой в стенку душа, тот нехороший товарищ поедал варенье принесённое ему товарищами из далёкого будущего, полагающими что нужно действовать уговорами и демократией…

Вы с Вашими взглядами на Сирийские проблемы, точнее на способы их решения выглядите по крайней мере очень наивно, ну как те товарищи из далёкого будущего.....X86 X86
HUKS
+1
HUKS, 21 Июля 2013 , url
Напрасно Вы так… Демократия — очень сильная штука. И всё в Сирии будет так, как оно будет. Асад должен пойти на компромисс, иначе вся эта катовасия растянется на долгие годы…
V.I.Baranov
0
V.I.Baranov, 21 Июля 2013 , url
Я с Вами полностью согласен. Демократия действительно очень сильная штука. И я не вижу другого приемлемого устройства для граждан России.
Вообще демократия всегда предназначена для граждан. Например граждане демократических греческих городов были равны перед законом и пр. прелестями демократии… что нисколько не мешало им иметь рабов и рабынь.

Так что до демократии нужно пройти определённый исторический путь развития общества, самосознания и просто сознания… какая нафиг может быть демократия (и для кого демократия) при религиозном устройстве государства. Вы вспомните совсем недавнюю Европу… ну лет триста-пятьсот назад… вовсю делавшую бизнес в Америке на труде африканских рабов… ныне ставших афроамериканцами.

Я полностью согласен с Вашим оппонентом, что Ислам и демократия несовместимы, впрочем как и все главенствующие конфессии тоже… Если не верите, поезжайте инкогнито в Чечню, где Вас с большим удовольствием очень демократично прирежут… X86 X86
Grigoriy
+5
Grigoriy, 21 Июля 2013 , url
Там необходимы честные демкратические выборы при участии независимых наблюдателей
— это клёво сказано. «Честные демократические выборы» — это оксюморон. Так как честность и выборная демократия — взаимоисключающие термины. Не является честным равенство голосов. Честно — это когда по заслугам. Например, на н2, голоса никогда не будут равными. Думаю и кол-во проголосовавших не показывать, а показывать какую-то другую шкалу, ведь кол-во у нас не имеет значения.

PS а наблюдатели, наверное, должны быть из тех, кто выстроил «правильную демократию»? :)
HUKS
0
HUKS, 21 Июля 2013 , url
Так как честность и демократия — взаимоисключающие термины. Не является честным равенство голосов, мужик. Честно — это когда по заслугам.
Нифига не понял. Есть Конституция, есть избирательный закон, есть нормативно-правовые документы, определяющие технологию проведения предвыборной кампании и голосования. Если всему этому беспрекословно следуют, то выборы честны. Так вроде…
наблюдатели, наверное, должны быть из тех, кто выстроил «правильную демократию»? :)
Нет, это в основном специалисты в области прав человека и избирательного законодательства.
Grigoriy
+1
Grigoriy, 21 Июля 2013 , url
я о более глобальных вещах, которые нужно учитывать, когда речь идет о другой системе(пусть это даже и «черный ящик»). Я говорю о том, что [современные демократические выборы] в принципе не являются [системой честного выбора]. В данном случае, Демократия — система, которая ориентируется на количество голосов, невзирая на их качество. Так вот: демократические выборы нигде не нужны, тем более в Сирии.

PS
другое дело, что официальная Сирия не должна и заявлять о стремлении к этим моделям.
HUKS
+2
HUKS, 21 Июля 2013 , url
Не-не-не, ИМХО, «глобализировать» здесь не нужно, нужно четко следовать законодательству и соблюдать технологию.
Демократия — система, которая ориентируется на количество голосов, невзирая на их качество.
Эм… Ну это философский вопрос. Раньше была принята система выборов по куриям, когда избирательное законодательство делило социум на иерархически выстроенные кластеры, — чем выше был уровень представителя того или иного кластера, тем больше «стоил» его голос. Но если все равны в своих правах, то эта система антидемократична или, по крайней мере, неконституционна.
У выборной демократии да, есть свои недостатки, однако, ИМХО, она — меньшее из зол.
официальная Сирия не должна и заявлять о стремлении к этим моделям.
Официальная Сирия уже два года не проявляет дальновидность, истощая свои силы, людские и финансовые, в борьбе со своим же народом… Ресурсы-то не безграничны…
X86
+1
X86, 21 Июля 2013 , url
Нет, это в основном специалисты в области прав человека и избирательного законодательства.
У США вообще проблемы с наблюдателями. Один, два. Но это не мешает им печатать доллары и жить хорошо.
HUKS
0
HUKS, 21 Июля 2013 , url
Да при чём тут США, чего Вы (да и вы все) на них зациклились? Пришлите наблюдателей из Индии, Бразилии, Аргентины, ЮАР, Исландии, наконец! Главное — не гражданство наблюдателя, а его авторитет как эксперта в тех областях, на которые я выше указал.
X86
+2
X86, 21 Июля 2013 , url
Как это причем США? Они живут лучше всех. У них больше всего денег. У них проблемы с демократией. И при этом они умудряются учить других демократии. Это уникальное государство.
Так что выводы такие: чтобы жить хорошо, не обязательно иметь демократию. Достаточно военного бюджета в $549,900,000,000 и печатного станка. Ну и хорошо бы иметь защищенную территорию, как у США. Все. Я к тому, что качество жизни от демократии мало зависит. И социальные проблемы, вызванные засухой, обнищанием и подогреванием извне, демократией не лечатся.
HUKS
+2
HUKS, 21 Июля 2013 , url
Я к тому, что качество жизни от демократии мало зависит.
Наличие демократии и степень ее выраженности зависят от качества жизни. Чем сильнее средний класс, тем демократичнее общество, тем меньше оно зависит от решений государства (зачастую волюнтаристских), тем больше государство прислушивается к народу.
И в этой связи демократия может быть как эволюционно обусловленной и экономически подкрепленной, так и возникшей в результате революционных изменений, в большинстве случаев нуждающейся в материально-ресурсной подпитке. Если общество, совершившее демократическую революцию, найдет в себе силы для экономического рывка с целью поддержки демократии — эта система сохранится. Если нет — будет, как в Ираке. И да, при этом есть опасность соскальзывания на рельсы диктатуры — пример СССР второй половины 20-х — 30-х годов прошлого века ярко об этом свидетельствует. О современных процессах и тенденциях я скромно промочу :-) «Имеющий мудрость», как говорится...:-)
Grigoriy
+2
Grigoriy, 21 Июля 2013 , url
Да при чём тут США, чего Вы (да и вы все) на них зациклились?
а вот хз. Штаты-то ваще в этом кофликте «не при делах»… А о чём мы вообщн говорим? =) а — про сирийскую власть, точно
HUKS
+1
HUKS, 21 Июля 2013 , url
США при делах, это стоит признать. Здесь все мировые игроки готовы сказать свое слово, чтобы впоследствии погреть руки.
А говорим мы уже обо всём, по ходу.
ИмяФамилия
+2
ИмяФамилия, 21 Июля 2013 , url
Ну в Египте были «честные и демократичные» и к чему пришли?
HUKS
0
HUKS, 21 Июля 2013 , url
А это Вам пока никто не скажет. Там маятник качнулся от исламизации к возрождению светскости. Общество определяется, познает себя, актуализирует собственный позитивный и негативный потенциал. При Мубараке такое было невозможно.
X86
+1
X86, 21 Июля 2013 , url
Там маятник качнулся от исламизации к возрождению светскости.
Вот именно, что демократическим путем там пришли исламисты, а сняли их недемократическим путем.
HUKS
+1
HUKS, 21 Июля 2013 , url
Ну да, фактически это — военный переворот, однако к власти пришшли либералы, что дает огромную надежду на лучшее. Не будем забегать вперед, египетских цыплят по осени считают:-)
V.I.Baranov
0
V.I.Baranov, 21 Июля 2013 , url
Вах, вах! помнится в Палестине по Вашей терминологии к власти абсолютно честно пришли не те товарищи… Геноссе Путин возмущался-возмущался резиновыми американоевропейскими принципами… и что?
Первичность принципов с легкостью была попрана отцами демократии в пользу текущей целесообразности. Они конечно признавали что демократия великая сила, но решили реализовать сию великую силу как ни будь потом, в другом, так сказать случае…

А мы и уши развесили и всё продолжаем сладкую абстрактную демократию превозносить… по их наводке разумеется.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать