Шантаж депутата Мизулиной: «законопроекта нет, но если не отрегулируете сами, придется вносить»

отметили
10
человек
в архиве
Шантаж депутата Мизулиной: «законопроекта нет, но если не отрегулируете сами, придется вносить»
Глава комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Елена Мизулина (СР) заявила РИА Новости, что решение о внесении законопроекта о блокировании сайтов за употребление нецензурных слов еще не принято — парламентарии хотели бы, чтобы интернет-отрасль сама урегулировала этот вопрос и не пришлось вносить соответствующую инициативу.

Дума ранее запретила мат в СМИ. В пятницу «Известия» написали, что глава комитета Елена Мизулина (СР) совместно с коллегами работает над поправками, которые предусматривают блокировку за нецензурную брань не только СМИ, но и блогов, аккаунтов в соцсетях и целых сайтов. Первый заместитель Мизулиной, Ольга Баталина (ЕР) уточнила, что сначала в Думе пройдет круглый стол по этой теме. Глава комиссии Совфеда по развитию информационного общества Руслан Гаттаров счел, что Роскомнадзор не справится с потоком жалоб. Большинство опрошенных парламентариев высказались за борьбу с матом в интернете в порядке саморегулирования.

«У нас нет никакого законопроекта, мы не разрабатывали. Речь идет об обсуждении вместе с интернет-сообществом вопроса, как быть с нецензурной бранью, которой переизбыток в интернете», — сказал Мизулина РИА Новости.

Молчание
© Fotolia/ Minerva Studio

Как Госдума ввела штрафы за нецензурную брань в СМИ
Она подтвердила, что 30 июля в Госдуме состоится обсуждение этого вопроса в формате круглого стола.

«Либо само сообщество урегулирует этот вопрос, либо нам придется прибегать к инструменту законодательной инициативы. Мы надеемся, что мы будем услышаны и нам не придется вносить соответствующий законопроект», — сказала глава комитета.
Чем опасна блокировка сайтов за мат

Член комитета Госдумы по информполитике Роберт Шлегель (ЕР) называет неработоспособным предложение блокировать сайты за нецензурную лексику и опасается «бегства» российских соцсетей в иностранные юрисдикции в случае введения таких ограничений. Тем более что употребление мата, добавил он, идет не со стороны СМИ, а из повседневной жизни.

Кроме того, блокировать сайты, блоги и аккаунты в соцсетях за размещение нецензурной брани технически невозможно, Роскомнадзор захлебнется в потоке жалоб и не сможет справиться с этой задачей, считает глава комиссии Совфеда по развитию информационного общества Руслан Гаттаров.
Добавил X86 X86 [БАН] 26 Июля 2013
Комментарии участников:
Abstraction
+1
Abstraction, 26 Июля 2013 , url
(В этом сообщении речь идёт об обсуждении вместе с Госдумой вопроса, как быть с неадекватными инициативами, которых в последнее время явный избыток.)
Либо само сообщество урегулирует этот вопрос, либо нам придется прибегать к инструменту законодательной инициативы. Мы надеемся, что мы будем услышаны и нам не придется вносить соответствующий законопроект
В ЖО
ПУ

Хотите, чтобы вас боялись как неадекватов — ведите себя как неадекваты.
X86
-1
X86 [БАН], 26 Июля 2013 , url
Типа «если не урегулируете вопрос и не начнете бороться с матом, то мы (неадекваты) сами нах весь мат запретим» :)
Ну, тоже действенный способ повлиять на сокращение количества мата в сети :)
Abstraction
0
Abstraction, 26 Июля 2013 , url
Это способ, которому нельзя позволять быть действенным. Мол, пусть нам будут как буйным психам вежливо кивать и со всем соглашаться, но в то же время уважать нас как цивилизованных людей.
sound
+1
sound, 26 Июля 2013 , url
Блядь
X86
-3
X86 [БАН], 26 Июля 2013 , url
Ээ, хорош, давай лучше мы тебя отрегулируем, а то придется Мизулиной регулировать )))
модератор модератор прошу заявить письменное предупреждение )))
Narzan
-1
Narzan, 26 Июля 2013 , url
первое китайское предупреждение…


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать