Познер: мне жаль расставаться с Россией, но я человек

отметили
20
человек
в архиве
Познер: мне жаль расставаться с Россией, но я человек
Мне жаль расставаться с Россией, но я — человек — и не хочу делить с обезьянами одну страну! Такие прощальные слова в адрес России, решив раз и навсегда покинуть страну, произнес известный телеведущий Владимир Познер.

Решив уехать из России, не желая ”делить ее с обезьянами”, известный тележурналист Владимир Познер выступил с прощальной речью, передает newsbalt.ru.

«Всем известно, что я атеист и верю в то, что произошел от обезьяны. От той самой обезьяны, которую труд и знания сделали человеком. В противоположность мне депутаты, ставшие все, как один, воцерковленными, я полагаю, верят, что созданы богом. И те, кто маршировали на ”русских маршах” с нацистской символикой, при этом ежеминутно осеняя себя крёстным знамением и держа в руках иконы, наверное, тоже в это верят. Поэтому и те, и другие все больше начинают напоминать мне обезьян. А следовательно, у них впереди долгий путь эволюции. Возможно, и из них получатся люди.

Однако я старый человек. Почему-то все забывают, что мне 78 лет. У меня, к сожалению, нет времени столько ждать. Поэтому я сейчас говорю: ”Спасибо всем, увидимся, как обычно, в следующее воскресенье и обо всем этом поговорим. Это будет заключительная моя программа перед отъездом в Париж. Мне жаль расставаться с Россией, но, став человеком, я больше не хочу делить с обезьянами одну страну. Вот такие нынче времена!” — заявил Познер.
Добавил 4ekist 4ekist 27 Июля 2013
проблема (9)
Комментарии участников:
fStrange
+5
fStrange [БАН], 27 Июля 2013 , url
Утка, я тоже на нее повелся.

Теги как всегда. Быдло везде видит врагов(агентов). Не зря фейковый Познер видит в вас обезьяну.
X86
+5
X86, 27 Июля 2013 , url
«Я не общался с вами ровно две недели, поскольку в прошлое воскресенье не было программы – она никогда не выходит по праздникам, а это был, как вы помните, праздник. И в течение этих двух недель я был в центре внимания — совершенно неожиданно для себя. Все началось с того, что какой-то депутат Государственной Думы (я не помню его фамилию) потребовал, чтобы я либо извинился за свои не очень комплиментарные высказывания по поводу правосудия в России, либо, если я не буду извиняться, чтобы меня уволили. А потом интернет-ресурс, тоже не помню названия, сообщил, что сегодня, 11 числа состоится последняя моя программа, после чего я уеду навсегда во Францию. Ну и пошли звонки, ну и так далее, и так далее.

Так что позвольте внести некоторую ясность. Я не извинился, меня не уволили, сообщение о моем отъезде – полнейший бред. И сегодня, если не будет какого-нибудь несчастья, — не последняя моя программа.

Теперь несколько соображений. Я знаю, что нравлюсь я далеко не всем. Некоторым даже не нравится моя одежда, скажем, мои пиджаки, о чем они говорят прямо в прямом эфире. Это, видимо, их сильно занимает или не о чем говорить. Как говорится, de gustibus non est disputandum. Хотя, может быть, им не нравится латынь тоже.

Некоторых раздражает, что у меня три паспорта. Я их понимаю. Меня это тоже раздражало бы. Впрочем, это можно пережить. А вот то, что я без всякого стеснения высказываю собственные мнения и не желаю, чтобы меня приписывали ни к государственникам, ни к патриотам, ни к оппозиционерам, а говорю то, что я хочу говорить, это, конечно, выдержать невозможно, и отсюда желание меня куда-нибудь отправить подальше.

Ну что вам сказать? Я бы уехал, ведь есть куда. Но не уезжаю. И знаете, почему? Потому что я чувствую поддержку и даже любовь такого количества людей, что я никуда и не могу уехать. Я работаю для них и буду дальше так же работать, носить те же пиджаки и говорить то, что я думаю».
HUKS
+1
HUKS, 27 Июля 2013 , url
Ухи, пардоньте, надо драть за такие «новости». А я вот тоже повёлся.
«Познер» закрывается, «Малахов+» возвращается.
08.11.2012
Песенка вспомнилась:-)
jaik
+5
jaik, 27 Июля 2013 , url
Фейк, удивительно похожий на правду о России, по крайней мере той, которой хотят ее видеть некоторые чекисты. И сейчас мы всеми правдами и неправдами идем именно к ней. Хотя о чем я, конесно же, неправдами.
djamix
0
djamix, 27 Июля 2013 , url
Скажу откровенно — если бы он уехал, я бы аплодировал.
Еще меньше одним русофобом будет.
jaik
+2
jaik, 27 Июля 2013 , url
Человек, который хочет, чтобы Россия стала цивилизованной страной, а русский человек стал нормально жить, а не побираться у властьимущих — русофоб? Тогда я тоже русофоб, так как я боюсь тех людей, которые хотят сделать из России государство Быдлостан.
djamix
+3
djamix, 27 Июля 2013 , url
Что для Вас есть цивилизованная страна? И чем же познер пытается Россию такой сделать?
jaik
0
jaik, 27 Июля 2013 , url
Расписыавать, что такое цивилизованная страна — не вижу смысла, ввиду очевидности. Я бы не сказал, что Познер пытается ее сделать таковой, скорее, он хочет, чтобы она такой стала. К тому же он всего лишь цинично и прагматично указывает на проблемы и ошибки, не более того.
djamix
+1
djamix, 27 Июля 2013 , url
ну да — цивилизованная страна по познеру — без православия, с гейпарадами, с пуськами и, чтобы шла в кильватере Вашингтону.

Так всё-таки з- что для ВАС именно есть цивилизованная страна?
Попрошу без банальностей в стиле *коррупция* и так далее. Коррупция и оффшоры есть везде. Поинтересуйстесь, куда Эппл и мелкомягкие бабло выводят, благо, инфа эта открыта.
kira1
0
kira1, 27 Июля 2013 , url
Жаль, что утка. Катился бы отсюда, чище воздух.
4ekist
+2
4ekist, 27 Июля 2013 , url
Пишет русская француженка:

Разочарование по поводу того что отъезд «чревовещателя всея Европы» оказался уткой фогньюсовцев, сменилось здравым рассуждением: Познер вообще никогда из России не уедет.…

Во-первых материальная причина: Познер никогда не сможет зарабатывать такие гонорары во Франции, где его в качестве ведущего ток шоу знают только в эмигрантской среде. Для французских телезрителей этот человек незнаком. Тем более, что брезгливая гримаса недовольного жизнью человека не катит для французских ток шоу, где ведущие приятные / иногда даже слишком/, улыбчивые, вежливые профессионалы. И никто из ТВ магнатов не будет рисковать рейтингами, отдавая час/!!!/ ТВ времени неизвестному зрителям человеку. Французское ТВ очень консервативное в смысле новых лиц. Несколько лет назад с ТВ убрали на пенсию нашу «тету Валю» — Клер Шазаль — ведущую вечерних новостей, но из за протестов зрителей пришлось ее вернуть обратно.

Во-вторых, идейная сторона: возможность транслировать свои суждения огромной аудитории — это кайф, известный блоггерам. Отказаться от него можно, но тогда нужно придумать другое увлекательное занятие. Был бы Познер натурой творческой, чуткой, он уже ушел бы в писательство — ему можно было бы писать книги — опыт встреч, общения у него огромный. Но дело в том, что односторонняя позиция этого человека, привычка быть судьей месткома, необъективность и узость взглядов, заранее ограничивают целевую аудиторию его писательства.

Третья причина — пенсионер это звучит грустно. Что ему делать во Франции? У него нет социума в этой стране, кроме эмигрантской среды, которая очень разобщена и разношерстна. Запишется в клуб гольфа или будет играть по пятницам в покер в каком нить парижском клубе для богатых пенсионеров? Ну, расскажет, между делом, своим карточным партнерам, о том каким известным человеком он был в России… не удержится — расскажет… И еще, может быть, даст конференции по приезде для русских во Франции — на которых начнет по привычке учить жить…

Есть еще одна причина- папаша Познер на самом деле любит Россию. Это такая любовь ненависть, от которой ему никуда не деться. Поездив по миру, он знает, что такой сумасшедшей такой живой энергетики, как в России, сегодня нет больше нигде… И таких серьезных разговоров на тВ сегодня нет ни на одном ТВ мира… Только это заслуга не Познера, а русского свойства докапываться до сути.

Думаю, что Познер и дальше будет грозиться уехать из «страны обезьян», но, к сожалению, так и не выполнит своего обещания никогда. И не надейтесь.
Ссылка


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать