В Русском музее открылась выставка памяти Георгия Гурьянова

отметили
9
человек
в архиве
В Русском музее открылась выставка памяти Георгия Гурьянова
На территории Мраморного дворца Русского музея начала работу выставка, посвященная памяти художника и музыканта Георгия Гурьянова.

nullисточник: icdn.lenta.ru

В рамках выставки представлены четыре портрета художника из собрания Русского музея: «Георгий Гурьянов» Едыгея Ниязова, «Портрет Георгия Гурьянова» Олега Котельникова, «Строгий юноша» Тимура Новикова и автопортрет Гурьянова. Как долго продлится выставка, пока не сообщается. На официальном сайте Русского музея информация об экспозиции отсутствует.

Одна из работ, представленных на выставке, — «Автопортрет» Георгия Гурьянова — уже экспонировалась в Государственном Русском музее. Художник написал картину специально для своей персональной выставки, проходившей в 1993 году.

Георгий Гурьянов родился в 1961 году. В 1980-х он играл на барабанах и делал аранжировки для группы «Кино», участвовал в выступлениях оркестра Сергея Курехина «Популярная механика», был одним из организаторов первых российских рейвов. В 1982 году Гурьянов стал участником движения Тимура Новикова «Новые художники», а позже – почетным профессором Новой Академии Изящных Искусств, тоже созданной Новиковым.

В постсоветское время основной темой работ Гурьянова стало переосмысление искусства эпохи соцреализма. Художник создал свой собственный узнаваемый стиль, опираясь на известные работы 1930—1950-х годов.

Георгий Гурьянов скончался 20 июля в Петербурге в возрасте 53 лет, выставка открылась через несколько дней после смерти художника.
Добавил Ирина Доброхлопова Ирина Доброхлопова 27 Июля 2013
Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать