Павел Дуров предложил Эдварду Сноудену заняться защитой «ВКонтакте»(Руководство социальной сети предложило американцу место программиста )

отметили
47
человек
в архиве
Павел Дуров предложил Эдварду Сноудену заняться защитой «ВКонтакте»(Руководство социальной сети предложило американцу место программиста )
Основатель социальной сети «ВКонтакте» Павел Дуров пригласил бывшего сотрудника американских спецслужб Эдварда Сноудена на работу в компанию. Приглашение к сотрудничеству размещено на странице Дурова в социальной сети.

Сноудена пригласили во «ВКонтакте» на должность программиста. «Думаю, Эдварду может быть интересно заниматься защитой личных данных миллионов наших пользователей», — написал Дуров.

Руководитель соцсети также подчеркнул, что «чувствует гордость за нашу страну», предоставившую политическое убежище американцу, и выразил «сожаление по поводу курса США». По его мнению, Соединенные Штаты в настоящее время предают принципы, на которых некогда были построены.

Сегодня Эдвард Сноуден, получив временное политическое убежище, покинул транзитную зону аэропорта «Шереметьево», где находился более месяца. Ранее он говорил, что желает остаться в России навсегда и найти здесь работу. Как отреагировал Сноуден на предложение Дурова, пока неизвестно. По словам адвоката американца Анатолия Кучерены, в ближайшее время Сноуден пройдет курс адаптации. В США американец возвращаться не собирается, поскольку там в отношении него расследуется уголовное дело о разглашении секретной информации
Добавил Никандрович Никандрович 1 Августа 2013
Комментарии участников:
V.I.Baranov
+3
V.I.Baranov, 2 Августа 2013 , url
Все империи рушаться одинаково, когда империю начинают судить с позиций насаждавшейся (и насаждённой) ей идеологии. Римская, Российская, СССР…

По его мнению, Соединенные Штаты в настоящее время предают принципы, на которых некогда были построены.
lexxvlad
0
lexxvlad, 2 Августа 2013 , url
Дуров разжигает… вот надо оно ему.
Stas911
0
Stas911, 2 Августа 2013 , url
Не терпится ему в список Магнитского.
badbag
0
badbag, 2 Августа 2013 , url
Вообще-то Дуров попутал конкретно — Сноудену интересно не защищать информацию, а делиться ей. Да и что-то на засланного казачка он сильно смахивает…
Popeye
0
Popeye, 3 Августа 2013 , url
Шило на мыло?
SitterOk
0
SitterOk, 3 Августа 2013 , url
Сноуден и
… заниматься защитой личных данных миллионов наших пользователей..
Это уже смешно!


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать