Революционный прорыв: Емкость аккумуляторов повышена в 10 раз

отметили
57
человек
в архиве
Революционный прорыв: Емкость аккумуляторов повышена в 10 раз
Японские инженеры утверждают, что они смогли в 10 раз повысить емкость литиево-ионных аккумуляторов. Ожидается, что к коммерческому выпуску батарей нового типа производители смогут приступить лишь через 3-4 года.

Японская компания Shin-Etsu Chemical разработала технологию, которая позволяет в 10 повысить емкость аккумуляторов для мобильных устройств, сообщает CNet со ссылкой на японское издание Nikkei.

Суть технологии заключается в замене графита в литиево-ионных аккумуляторах на кремниевый материал. Более подробную информации в компании не представили.
Как отмечает CNet, благодаря новой технологии смартфоны и планшеты смогут работать от одной зарядки до 10 дней вместо всего лишь одного-двух дней в настоящее время, в режиме активной эксплуатации.
Современные гаджеты отличаются небольшим временем автономной работы, что связано с их размерами и особенностью работы, когда устройство регулярно ищет доступные беспроводные сети для подключения к интернету, регулярно получает из интернета различную информацию и т.д.

Новый материал стоит дороже графита, однако, как подчеркивает Nikkei, данный прорыв избавит пользователей от необходимости заряжать смартфон каждый день или раз в два дня, поэтому цена новой технологии является не такой уж высокой.

Помимо аккумуляторов для мобильных устройств, новый материал может использоваться в батареях для электромобилей, утверждают в Shin-Etsu Chemical.
Добавил yache yache 2 Августа 2013
Комментарии участников:
Abstraction
+1
Abstraction, 2 Августа 2013 , url
Если сработает, то ура, товарищи.

Правда, есть и ложка дёгтя: интересно, с какой силой может рвануть такой аккумулятор в умелых ручках?
aspect.myopenid.com
+3
aspect.myopenid.com, 3 Августа 2013 , url
Легко рассчитать:
моя внешняя батарейка накапливает 23Wh энергии, умножаем в 10 раз и получаем
www.wolframalpha.com/input/?i=230+Wh+compared+as+energy

0.2 × energy released by explosion of one kilogram of TNT ( 1 kilogram of TNT )

Вы будете носить в кармане 200 грамм тротила.
aspect.myopenid.com
+2
aspect.myopenid.com, 3 Августа 2013 , url
Надеюсь за мной не придут
RockSPb
+19
RockSPb, 2 Августа 2013 , url
Сколько таких новостей уже было…
Интересно а как у этих аккумуляторов с максимальной силой тока зарядки/отдачи?

comander
+11
comander, 2 Августа 2013 , url
лишь через 3-4 года.
что то мне подсказывает что пока вообще никак.
ловят венчурного инвестора
tur80
+2
tur80, 3 Августа 2013 , url
Ага, каждый месяц по новости, а воз и ныне там
чмафик
+2
чмафик, 2 Августа 2013 , url
Фантастика! Скоро на машинах будем кататься на электричестве! Экономно! Никакого вреда экологии!
V.I.Baranov
+1
V.I.Baranov, 3 Августа 2013 , url
Насчёт экологии это Вы очень-очень сильно-сильно спешите. В любом раскладе электричество нужно где то добыть. С учётом потерь при зарядке КПД снизится, а размеры генерирующих станций возрастут…
RockSPb
+2
RockSPb, 4 Августа 2013 , url
Но кпд станций выше, чем автомобилей с двс. тем более, что высокооктановый бензин тоже нужно сначала произвести, потом доставить на заправку
V.I.Baranov
0
V.I.Baranov, 4 Августа 2013 , url
А КПД ходовых аккумуляторов? Нужно сравнивать суммарный КПД. Да и тепловыое загрязнение среды никуда не исчезнет…
RockSPb
+2
RockSPb, 5 Августа 2013 , url
Вот и мне интересно, каков будет суммарный кпд. Но все же, в том, что выработка энергии будет централизованной, я лично вижу плюс для улиц городов.
RockSPb
+1
RockSPb, 5 Августа 2013 , url
и что вы имеете в виду под тепловым загрязнением?
V.I.Baranov
+1
V.I.Baranov, 5 Августа 2013 , url
При точечном выделении тепла (в масштабах планеты) при производстве электричества на крупных станциях происходит заметное искажение метеорологической обстановки. Это давно уже просчитано, ещё на заре становления счёта метеоуравнений. Так что не совсем ясно, что лучше, чуть более высокий КПД, чем на мелких, но рассосредоточенных станциях, или мощный точечный источник тепла. Да, ещё нужно напомнить, что если перевести автомобили на электричество, то резко увеличится его мировое производство… Короче, пусть всё идёт своим чередом, и не слишком быстро, чтобы можно было успеть оценить и отреагировать на последствия…
Вполне возможно, что мы будем ездить на водороде, или на топливных элементах заправляемых морскими гидратами… хотя производство водорода тоже связано с тепловым загрязнением…
чмафик
0
чмафик, 5 Августа 2013 , url
Я думаю, что в будущем люди будут нацелены только на электричество, т. к. легче её получить, например с помощью солнечных батарей, которые теперь уже могут вырабатывать намного больше электричества и поэтому это будет наилучшим выбором для тех, кто не хочет платить за электричество. Некоторые люди сами делают солнечные батареи, по стоимости они получаются намного дешевле, чем те, которые продаются в магазинах. Технология производства солнечных батарей была разработана еще 15 лет назад. С тех пор россиянские влaсти пытались всячески препятствовать широкому распространению информации об этой технологии производства солнечных батарей в Россиянии. Такое поведение россиянских властей вполне объяснимо и логично. Если русский народ узнает, КАК ПРОСТО собрать МОЩНУЮ солнечную батарею своими руками, в домашних условиях, то начнется массовая сборка солнечных батарей. Массовый переход на солнечные батареи значительно уменьшит потребление электроэнергии. Это ударит, прежде всего, по РАO EС, по РoсГидро. Опосредованно это ударит и по Гaзпрому, и по нeфтяным кoмпаниям.
В Рoссиянии, очень много Тeплоэлектростанций. Для их работы требуется большое количество мазута или газа. Если сократится потребление электроэнергии, то сократится и потребление мазута и газа, а это больно экономически ударит по Гaзпрому, нeфтяным и нeфтеперерабатывающим компаниям.
V.I.Baranov
-2
V.I.Baranov, 5 Августа 2013 , url
Миша! Возьмите калькулятор и воспользуйтесь им по назначению. Я Вам гарантирую, что Ваш ажиотажный энтузиазм по поводу солнечных батарей мгновенно увянет. Только пожалуйста посчитайте всю совокупность экономики использования, включая и стоимость ремонтов и эксплуатации, энергобезопасности, энергозатрат на производство и пр. скучные расходы…
чмафик
0
чмафик, 5 Августа 2013 , url
Это Вы подумайте и не спешите над выводами, посмотрите полезные видео:
youtube .com/watch?v=XzpcHck1lOE
youtube .com/watch?v=KCNLdDyiFbc
youtube .com/watch?v=NDHa0gxRzVc
comander
+1
comander, 5 Августа 2013 , url
и? дядя собирает из магазинных батареек большую батарею. в чем секрет? в паяльнике?
V.I.Baranov
0
V.I.Baranov, 6 Августа 2013 , url
Вах, вах! Россиянам солнечные батареи не дают на коленке собирать коварные путинские наймиты, а кто не даёт это делать свободным американцам, или сверхсолнечным бразильцам?
Видимо дело не в экономике и эффективности, а в обыкновенном, часто встречающемся диагнозе…
petrossss88
+3
petrossss88, 2 Августа 2013 , url
скорей бы внедрили
fox-net
+2
fox-net, 3 Августа 2013 , url
Свежак! www.3dnews.ru/news/570126
В самом кремнии нет никакой сенсации. Если они решили проблемы, связанные с использованием кремния, то это достижение. Хотя это вряд ли, скорее все только в теории и да, они, вероятно, ищут инвесторов для реализации идеи.
kraik
0
kraik, 3 Августа 2013 , url
Бред всё это, если даже такую технологию создали, то нынешние производители аккумуляторов не позволят им выйти на рынок, выкупят лицензию или еще что-нибудь придумают, наверно есть проверенные способы


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать