Есть убедительные свидетельства, что НЕ переворот на 180 градусов датчиков при сборке привел к аварии ПРОТОН-М

отметили
44
человека
в архиве
Есть убедительные свидетельства, что НЕ переворот на 180 градусов датчиков при сборке привел к аварии ПРОТОН-М
На канале ТВЦ в сюжете новостей о причинах аварии мелькнул пресловутый датчик угловой скорости. Мелькнул быстро, ничего не успеть разглядеть. Но это не проблема — взять запись репортажа из Интернета и выбрать нужный кадр.Вот этот самый ДУС — датчик угловой скорости в сборке, устанавливаемой на «Протоне». И он тут предусмотрительно перевернут. Но маркировку можно прочитать без труда — ЦЕ99-6СА.Вставить его в сборку задом наперед, как понимаете, невозможно. Он обязан быть контактами вперед, а не гладким задним местом. Теперь по поводу возможности его перевернуть. Не только любой слесарь, любой дурак понимает, что маркировка должна читаться нормально, а не кверху ногами. Опять же контакты паяются согласно обозначенным номера. и левая маленькая контактная колодка не заменит правую большую. Припаивается полтора десятка проводов. Монтажник (монтажница) не видел, что куда распаивает? На каждый проводок надета трубочка с номером контакта. И все потом прозванивается и проверяется.
И какие тут могут быть следы силового воздействия на посадочном месте. Тут на посадочное место садится кольцевая обечайка поперек корпуса прибора с отверстиями под крепёж. Ее отлично видно. Не думаю, что ее надо куда-то вбивать молотком. Просто винты заворачиваются и контрятся, чтобы не раскрутились от вибрации.
В общем, поздравляю генерала Лопатина соврамши. Датчик не тот, предприятие не то, явно не вписывается данный датчик в эксперимент с силовым воздействием. Выводы комиссии откровенно притянуты за уши. На уши навешано по килограмму лапши.В прямом эфире и повторах показанных в первые часы было хорошо видно факел бьющий в сторону, что характерно при прогаре сопла! Этот факел и внес отклоняющий момент в суммирующий вектор тяги! Во всех последующих репортажах эту часть полета не показывают! Значит кому-то очень было нужно чтобы ракета упала на старте! ГЛОНАСС!!!
Добавил guest1001 guest1001 2 Августа 2013
проблема (1)
Комментарии участников:
rusinvent
0
rusinvent, 2 Августа 2013 , url
Известно, что разные технологические ляпы при сборке даже ядерных ракет бывали и в СССР. Однако замечать их и приказывать устранять было вменено в обязанности военпредов на заводах изготовителях. Военпредов (представителей заказчика) официально отменил министр Обороны Сердюков. Так кто главный вредитель?
sound
+3
sound, 2 Августа 2013 , url
Вы теоретик? Вы знаете как приёмка работает?
rusinvent
0
rusinvent, 4 Августа 2013 , url
Нет, я не теоретик и не практик по приёмке ракет. То, что я написал — известно. откуда, не помню. просто безалаберность в крови у многих и СССР была. Это бывает. Поэтому-то военпреды и принимали военную технику на заводах, поэтому-то и следили за ОТК заводскими.
Marlan
+6
Marlan, 2 Августа 2013 , url
Реальная причина вероятно такая «Хуй его знает, и нет возможности узнать», поэтому и написали чего поправдоподобней.
comander
+3
comander, 2 Августа 2013 , url
я конечно не электрик, но на фото не все контакты задействованы. поэтому аргумент про несоотвествие контакный разъемов — как то сливается.
про маркировку вверх ногами вообще смешно
Не только любой слесарь, любой дурак понимает, что маркировка должна читаться нормально, а не кверху ногами.
дядя мнит себя военным экспертом…
benefactor
0
benefactor, 3 Августа 2013 , url
А ты в своем компе посмотри внутри, там тоже не все контакты задействованы. А он работает.
(первая специальность радио-электронщик)
comander
0
comander, 5 Августа 2013 , url
спасибо ) я в теме.
Max Folder
+1
Max Folder, 3 Августа 2013 , url
Сейчас не вспомню где читал, что втыкание именно этих датчиков неправильно и у американцев случалось неоднократно.
RussiaRulit
0
RussiaRulit, 5 Августа 2013 , url
У меня коллега немого в теме… Когда только пошла версия про то, что типа контакты перепутали у датчика, он сразу же сказал, мол чушь всё это, видел он своими глазами эти датчики, и то как они монтируются на ракету, ну невозможно там перепутать полюса, чисто технически невозможно…


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать