У единороссов внезапно появились вопросы к схеме сбора денег за Навального

отметили
27
человек
в архиве
У единороссов внезапно появились вопросы к схеме сбора денег за Навального
Заместитель руководителя ЦИК «Единой России» Константин Мазуревский заявил в субботу, что Алексей Навальный использует схему финансирования, противоречащую российскому избирательному законодательству.

В доказательство своей позиции Мазуревский приводит п.14 статьи 2 Федерального закона «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации», согласно которому добровольное пожертвование гражданина – это безвозмездное внесение гражданином РФ собственных денежных средств на специальный избирательный счет кандидата.

Соответственно, у Мазуревского вопросы вызывает «двухступенчатая» схема, по которой деньги сначала от неизвестных лиц переходят к определенным гражданам-жертвователям, которые уже переводят на счет Навального эти деньги как свои собственные.

Получается, что реальные спонсоры кандидата в такой ситуации остаются неизвестными и могут быть кем угодно, убежден единоросс.

По его мнению, в вопросе специального банковского счета кандидата в мэры столицы прозрачность и открытость операций являются обязательными условиями, сообщает «ИТАР-ТАСС».

По данным самого Навального, на его счете собрано уже около 30 миллионов рублей. Что касается озвученных претензий, оппозиционер воздержался от каких-то объяснений, лишь назвав своих обвинителей «клоунами».

Напомним, что относительно источников финансирования мэрской кампании Навального на днях жестко высказался Владимир Жириновский, заявивший, что со схемой перевода кандидату средств через Яндекс-кошелек следует разобраться прокуратуре.
Добавил yache yache [БАН] 3 Августа 2013
Комментарии участников:
X86
0
X86, 3 Августа 2013 , url
Вообще-то это Жириновский

echo.msk.ru/news/1128128-echo.html
ВЛАДИМИР ЖИРИНОВСКИЙ ЗАИНТЕРЕСОВАЛСЯ ПРОИСХОЖДЕНИЕМ ДЕНЕГ, КОТОРЫЕ ПОСТУПАЮТ НА ИЗБИРАТЕЛЬНЫЙ СЧЕТ ОППОЗИЦИОНЕРА АЛЕКСЕЯ НАВАЛЬНОГО

Он планирует обратиться в прокуратуру. По мнению лидера ЛДПР, финансирование Навального ведется из-за рубежа.

Жириновский считает, что Алексей навальный нарушает закон о выборах и впутывается в новое уголовное дело.

Жириновского поддержал секретарь генсовета «Единой России» Сергей Неверов. Он также считает, что для обращения в Генпрокуратуру есть серьезные основания. Избиратели должны знать, что представляет из себя каждый кандидат и кто его финансирует, заявил Неверов журналистам.


www.echo.msk.ru/news/1127976-echo.html

Поступления в фонд Навального вызывают у Владимира Жириновского определенные опасения. Председатель ЛДПР говорит, что простые граждане могут направить на избирательные счета лишь 1 миллион рублей, а юридические лица не более 6 миллионов. Сам же Навальный, как впрочем и Горизбирком, говорят, что штаб получил более 20 миллионов рублей. Показывайте, возмущался сегодня на пресс-конференции Жириновский и потребовал от оппозиционного кандидата обнародовать список тех, кто жертвует деньги на избирательную кампанию. Лидер ЛДПР отметил, что деньги на кошелек Навального поступают в основном через платежную систему Яндекса. Одинаковые суммы по 10-15 тысяч, каждые десять секунд. Подытоживая, Жириновский пожаловался: мы не можем понять, кто посылает – Вашингтон или Чукотка. Теперь этими вопросами должна заниматься генеральная прокуратура. Жириновский обещает сегодня же направить туда обращение. Между тем, в компании Яндекс.деньги полагают, что в подобных проверках с привлечением надзорных ведомств нет смысла. Кошелек Навального, как и многие другие счета и так прозрачны и открыты, в этом может убедиться любой желающий, сказала представитель фирмы Ася Мелкумова.
davaeron
+2
davaeron, 3 Августа 2013 , url
Клоуны и есть. 30 млн, это как 30000 человек скинулись по 1000 руб.
4ekist
-1
4ekist, 4 Августа 2013 , url
Спрашивается, зачем надо было п*****ь кировский лес, если секта уже дала больше, чем украдено.
tooZ
0
tooZ, 4 Августа 2013 , url
Ну учатся люди помаленьку. Москва не сразу строилась.
jaik
+4
jaik, 4 Августа 2013 , url
Вы забыли одно маленькое уточнение: «Весь кировский лес».
people_can_fly
-1
people_can_fly, 4 Августа 2013 , url
Вам, чекистам, не понять, что люди могут что-то делать просто так. А так же то, что людям может надоесть одна и та же морда с экрана телевизора, которая все время «бла-бла-бла».
people_can_fly
-1
people_can_fly, 4 Августа 2013 , url
Сегодня по телеку крутили осуждающую передачу про какую-то секту. Млин, вот бы эти сектанты подали бы в суд за «оскорбление чувств верующих»! Как бы судья выкручивался бы? Говорил бы, что их вера «неправильная»? Придумавшие этот закон в здравом уме были?
Buffoon
0
Buffoon, 5 Августа 2013 , url
ужи на сковородке — часть 2. Кода)


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать