Бифштекс за $380 млн (Первый в истории кусок мяса из стволовых клеток будет поджарен и съеден в одном из ресторанов Лондона

отметили
29
человек
в архиве
Бифштекс за $380 млн (Первый в истории кусок мяса из стволовых клеток будет поджарен и съеден в одном из ресторанов Лондона
В британской столице сегодня впервые в истории человечества будет приготовлен и съеден кусок мяса, целиком созданный из стволовых клеток. Кусок говядины весом в 141 грамм был выращен в лаборатории Университета города Маастрихт / Нидерланды/ профессором Марком Постом.

Сегодня в одном из ресторанов центрального Лондона, название которого держится в секрете, искусственно выращенный кусок мяса, оцениваемый в 250 млн фунтов /более 380 млн долларов/, будет зажарен и съеден. Первоначально планировалось, что приготовит его знаменитый британский повар Хестон Блюменталь, однако, как стало известно корр. ИТАР-ТАСС, ситуация изменилась в самый последний момент, и за плиту встанет сам профессор Марк Пост. Ответственная миссия по поеданию исторического куска мяса будет поручена двум добровольцам-журналистам.

Как ранее сообщил сам Марк Пост, 140-граммовый кусок искусственного мяса состоит из 20 тыс мышечных волокон, выращенных их стволовых клеток. Правда, как отмечают специалисты, искусственное мясо не имеет вкуса, характерного для говядины. По их словам, «у него вообще нет никакого вкуса, и с этой точки зрения, оно стерильно».

Тем не менее, с появлением нового вида мяса мир оказался на пороге пищевой революции. «В течение ближайших 10 лет в магазинах появится говядина, баранина, свинина и курятина, выращенные из стволовых клеток», — прогнозирует Би-би-си.

Сам профессор Пост считает, что созданная им технология способна решить проблему голода во всем мире. полного удовлетворения потребностей населения мира в мясе при одновременной экономии ресурсов. «Для моего мяса не требуются ни ферм, ни кормов, ни воды для выращивания животных. Отныне есть возможность выращивать мясо на специальных заводах в любых количествах, что приведет к многократному падению цен на него», — отмечает ученый
Добавил Никандрович Никандрович 5 Августа 2013
Комментарии участников:
Marlan
0
Marlan, 5 Августа 2013 , url
Хм… а чего это оно с вкусовой точки зрения стерильно то?
Abstraction
0
Abstraction, 6 Августа 2013 , url
Возможно, нет каких-то продуктов обмена? Для подробностей нужна научная статья, а не изложение журналистов.
Marlan
0
Marlan, 6 Августа 2013 , url
может… сложно предполагать даже…
rusinvent
+1
rusinvent, 6 Августа 2013 , url
У нас бы этот кусок стоил 380 рублей
VAshot
0
VAshot, 7 Августа 2013 , url
Как вырастить клетку — понятно. Но «мясо»? Там же на вкус и состав влияет всё, чем питалась, что пила, как гуляла, остатки веществ из крови и т. п.
Если сравнить по составу с натуральным, вероятно, будет очень большая разница.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать