Приморские «Войска дяди Васи»отметили День ВДВ

отметил
1
человек
в архиве
Мероприятия, посвященных Дню Воздушно-десантных войск, прошли Дальнем Востоке. Одним из таких событий стал традиционный памятный митинг во всех регионах Дальнего востока. Также в этот день в одном из парков Владивостока официально разрешили искупаться в фонтане, сообщили РИА Ежедневные новости Владивостока в пресс-службе ВВО.
В 11.00 началась торжественная церемония возложения венков и цветов к памятнику приморцам, погибшим в ходе локальных войн и военных конфликтов. В праздничных мероприятиях примут участие представители администрации Владивостока, городского совета ветеранов, общественной организации ветеранов боевых действий «Контингент», Союза ветеранов Афганистана, Союза десантников России, ветераны боевых действий, родственники и друзья десантников, общественность.

В показательных выступлениях для собравшихся зрителей будут участвовать лучшие из голубых беретов — как ребята, проходящие срочную службу, так и контрактники. Солдатами будут продемонстрированы боевая выучка и навыки, приобретенные ими за годы службы: умение обращаться с оружием и боевой техникой, бесстрашие и самоотверженность.

После официальных мероприятий десантники по традиции продолжат празднование в городских парковых зонах. В прошлом году гулянья прошли спокойно, несмотря на работающие фонтаны, ни одного случая купания в них не зафиксировано. В этом году искупаться в фонтане на День ВДВ официально разрешат в одном из парков Владивостока. Здесь снимут запрет на купание, однако, только лишь для тех, кто будет в голубом берете и тельняшке, сообщает пресс-служба мэрии города Владивостока.

Активное участие в подготовке праздника примут и гражданские снабженцы армии. Уже разработано праздничное меню, попробовать которое в этот день смогут военные и ветераны десантных войск. На празднике для всех присутствующих будет развернута настоящая полевая кухня, только выбор блюд будет намного больше, чем в прошлом году.

Сегодня воинские части могут похвастаться разнообразным меню не только по праздникам – вместо привычной перловки и тушенки защитники Родины теперь довольствуются богатым выбором блюд с «шведского стола». По праздникам повара стараются радовать бойцов более изысканными угощениями.
Добавил Ирина Губерман Ирина Губерман 6 Августа 2013
проблема (4)
Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать