Саудовская Аравия предложила России сделку по Сирии

отметили
33
человека
в архиве
Саудовская Аравия предложила России сделку по Сирии
Саудовская Аравия предложила России гарантии в энергетической сфере и выгодные оружейные контракты в обмен на отказ Москвы от поддержки Дамаска в Совете безопасности ООН, сообщает Reuters со ссылкой на собственные информированные источники.

Согласно этим данным, предложения были сделаны во время недавнего неофициального визита саудовского принца Бандара в Москву. Принц, отвечающий в королевстве за спецслужбы и внешнюю политику, провел переговоры с высшим российским руководством, во время которых рассказал об условиях возможной сделки.

Саудовская Аравия готова приобрести в России оружия на 15 миллиардов долларов и гарантировать, что через Сирию в Европу не будут протянуты газопроводы, подрывающие позиции России на европейском рынке. В обмен на это Москва должна не накладывать вето на проекты резолюций ООН, касающиеся конфликта в Сирии.

Сирийский источник агентства, знакомый с этой темой, рассказал, что принц Бандар на переговорах стремился снять две главные озабоченности России: возможный расцвет исламского экстремизма в Сирии в случае победы оппозиции, а также строительство трубопроводов для энергоносителей из арабских стран Персидского залива в Европу.

По данным Reuters, сначала переговоры шли тяжело, поскольку Москва не желала продавать последнего своего союзника на Ближнем Востоке даже за очень выгодные контракты, однако в результате стороны нашли точки соприкосновения. «Саудовская делегация покидала Москву в прекрасном расположении духа», — рассказал неназванный ливанский политик, обладающий широкими связями в Эр-Рияде.
Добавил yache yache 7 Августа 2013
Комментарии участников:
firevoodoo
+1
firevoodoo, 7 Августа 2013 , url
Сам вовсе не являющийся образцом добродетели нумидийский царь Югурта сказал о Древнем Риме так:
«Продажный город, обреченный на скорую гибель! Тебя весь можно было бы купить, если бы нашелся покупатель!».
У Югурты были все основания считать Рим продажным. Чтобы избавиться от обвинений в убийстве своего противника Массива прямо в Риме, нумидийский царь дал взятку трибуну и тот… запретил ему отвечать на вопросы судьи. Поскольку слово тогдашнего трибуна было законом, Югурта от правосудия благополучно отвертелся.
pasmi.ru/archive/82407
Medium@
+5
Medium@, 7 Августа 2013 , url
Osado
+9
Osado, 7 Августа 2013 , url
Угу, щаз, «гарантировать» чего-то там англосаксы и их приспешники только и могут.

Деза как она есть, а саудиты — известные на весь мир лошки, мнящие себя могучими людьми, но об которых весь мир ноги вытирает.

Саудовская делегация покидала Москву в прекрасном расположении духа

Идеальная разводка — это когда лох доволен.
firevoodoo
0
firevoodoo, 7 Августа 2013 , url
Искренне надеюсь, но гнетут тяжкие сомнения
Anton-f
+1
Anton-f, 8 Августа 2013 , url
Англосаксы даже если какие гарантии дадут, кто им все равно поверит-то?
Обещания и гарантии взамен реальных дел, так что ли?
Оказанная услуга ничего не стоит…
Marlan
+1
Marlan, 7 Августа 2013 , url
ООН на что-то реально влияет?
oldpiu
-2
oldpiu, 8 Августа 2013 , url
через Сирию в Европу не будут протянуты газопроводы, подрывающие позиции России на европейском рынке.
А я то все думал — чего наши так задницы рвут за Сирию… все просто и мерзостно, как и всегда в нынешней российской власти
злой дядя
0
злой дядя, 8 Августа 2013 , url
По информации из наших источников, до 15 августа 2013 года ряд серьезных геополитических игроков континентальной Европы планируют заявить о своем выходе из провалившегося англосаксонского террористического проекта и окончательно отмежеваться от экстремистов-такфиристов в Сирии.
Великобритания и Катар предусмотрительно вышли из руководства проекта, подставив вместо себя Саудовскую Аравию. Крайним, фактически, стал саудовский принц Бандар бин Султан – глава разведки и Совета национальной безопасности Саудовской Аравии, на которого возложены полномочия по дальнейшему ведению всей операции. Его большой головной болью сегодня стало, как найти выход из сложившейся безнадежной ситуации.
maramus.livejournal.com/191022.html
rusinvent
+1
rusinvent, 8 Августа 2013 , url
Путин своих не сдаёт


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать