В Москве задержан экс-гендиректор ОАО «Красная поляна» Хацкевич

отметили
9
человек
в архиве
В Москве задержан экс-гендиректор ОАО «Красная поляна» Хацкевич
В Москве задержали бывшего генерального директора ОАО «Красная поляна» Станислава Хацкевича, сообщили в среду «Интерфаксу» в пресс-службе ГУ экономической безопасности и противодействия коррупции МВД РФ.

В ведомстве пояснили, что Хацкевич был задержан в рамках уголовного дела, находящегося в производстве Следственного департамента МВД России, возбужденного по статье «Злоупотребление полномочиями».

Согласно поступившему в агентство сообщению, «оперативниками ГУЭБиПК МВД России выявлена противоправная схема получения дохода при строительстве олимпийских объектов».

По данным МВД, в июле 2009 г. ОАО «Красная поляна» заключило ряд соглашений с госкорпорацией «Олимпстрой» о финансировании строительства спортивно-туристического комплекса «Горная карусель». Однако более 1 млрд рублей, полученных в 2011 году от «Сбербанка России» по договорам долевого участия в строительстве, были размещены ОАО «Красная поляна» на вкладах в ОАО «НБРБ», председателем совета директоров которого являлся Магомед Билалов, под 4-7 процента годовых.

В это же время «Красная поляна» заключила ряд договоров займа, на заведомо невыгодных условиях, под 12,5% годовых у подконтрольных организаций. Таким образом, полученный доход в виде процентов от средств, выделяемых для строительства олимпийских объектов, составил более 45,5 млн рублей"
Добавил Никандрович Никандрович 8 Августа 2013
Комментарии участников:
djamix
0
djamix, 8 Августа 2013 , url
Думаю, у пахомова начала потеть жопа.
:-)


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать