Samsung осваивает производство быстрой и сверхпрочной 3D-флеш-памяти для мобильных устройств(На основе V-NAND будут создаваться флеш-хранилища объемом от 128 Гбайт до 1 Тбай)

отметили
25
человек
в архиве
Samsung осваивает производство быстрой и сверхпрочной 3D-флеш-памяти для мобильных устройств(На основе V-NAND будут создаваться флеш-хранилища объемом от 128 Гбайт до 1 Тбай)
Компания Samsung приступила к производству нового типа флеш-памяти под названием V-NAND. С технологической точки зрения она похожа на традиционную NAND-память, однако радикально отличается по способу компоновки чипов. Результатом должно стать 10-кратное усиление прочности конечных модулей и увеличение их производительности.
В V-NAND используется так называемая 3D-структура, внутри которой элементы хранения данных складываются друг поверх друга вертикально – в отличие от обычной памяти, где модули размещаются в горизонтальной плоскости. Непосредственно Samsung применяет в одном чипе стек из 24 слоев, каждый из которых соединен запатентованным мостом. Именно последний, по заявлению Samsung, придает новинке дополнительное увеличение скорости. Кроме того, вертикальное расположение позволяет уменьшить расстояние между компонентами, что также благотворно сказывается на производительности.

Еще одно преимущество 3D-компоновки – возможность получения более емких накопителей. Ожидается, что на основе V-NAND будут создаваться флеш-хранилища объемом от 128 Гбайт до 1 Тбайт.

Samsung уже начала изготовление V-NAND достаточным тиражом. Первые партии отправлены производителям конечных продуктов для тестирования и прохождения испытаний. Вероятно, первые готовые решения в области корпоративных SSD-накопителей можно будет увидеть до конца текущего года. В мобильных устройствах V-NAND появится в следующем году
Добавил Никандрович Никандрович 8 Августа 2013
Комментарии участников:
чмафик
0
чмафик, 8 Августа 2013 , url
Говно, лучше бы мемристор предложили!
stranger786
+2
stranger786, 8 Августа 2013 , url
Сверхпрочную?????


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать