Медведев распорядился оснастить номера машин микрочипами

отметили
43
человека
в архиве
Медведев распорядился оснастить номера машин микрочипами
Премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил до 6 ноября 2013 года подготовить предложения по внедрению микрочипов в российские автомобильные номера. Соответствующее распоряжение было принято 9 августа по итогам заседания президиума совета при президенте по модернизации экономики и инновационному развитию России, сообщается на сайте правительства.

Ответственными за разработку программы по обязательному оснащению государственных регистрационных знаков чипами с технологией радиочастотной идентификации (RFID) назначены МВД, Минкомсвязи, Минпромторг и Минфин. Цели и задачи программы в сообщении не раскрываются.

Применение в номерах радиочастотных меток позволяет идентифицировать автомобиль на определенном расстоянии (радиус действия составляет от 20 сантиметров до 100 метров в зависимости от конкретной технологии) без использования оптического распознавания символов регистрационного знака.

В качестве основных перспективных областей использования таких номерных знаков в мире рассматриваются системы идентификации на платных трассах, а также отслеживание перемещений автомобилей при помощи сети контрольных станций.
Добавил yache yache 9 Августа 2013
проблема (1)
Комментарии участников:
skrt
+7
skrt, 9 Августа 2013 , url
источник: s.pikabu.ru
Marlan
0
Marlan, 10 Августа 2013 , url
подделка микрочипов и прочая херня… А из фотки автоматически вычленить авто и распарсить его номер нельзя что ли? Самописные за 100 баксов читалки капч вроде и не на такое способны.
avalonsys
+1
avalonsys, 10 Августа 2013 , url
100 метров?? Либо надо питание подводить к чипу, но это будет уже не RFID а система типа Свой-Чужой, либо на контрольном пункте микроволновку c мощностью радиолокатора ставить. Бред.
skrt
+2
skrt, 10 Августа 2013 , url
По дальности считывания RFID-системы можно подразделить на системы:
ближней идентификации (считывание производится на расстоянии до 20 см);
идентификации средней дальности (от 20 см до 5 м);
дальней идентификации (от 5 м до 100 м)
отсюда
avalonsys
-1
avalonsys, 10 Августа 2013 , url
Ну я о том же.На десятки метров (хоть на километры) работают ответчики с собственным питанием, что несколько отличается от концепции RFID, хотя в общем плане функция выполняется та же. Но для авто это не подойдет.
mike7
0
mike7, 11 Августа 2013 , url
Блин, я думал это какая-то интернет утка :(


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать