[Цифры] Пострадавшим от паводка выплатят 800 миллионов рублей

отметили
16
человек
в архиве
[Цифры] Пострадавшим от паводка выплатят 800 миллионов рублей
На помощь жителям России, пострадавшим от паводка, из федерального бюджета выделят, по предварительным данным, более 800 миллионов рублей. Как передает РИА Новости, об этом в субботу, 10 августа, сообщил вице-премьер российского правительства Дмитрий Козак на селекторном совещании у президента Владимира Путина.

По словам Козака, вопрос о выделении этих средств будет решен на ближайшем заседании кабинета министров.

Заместитель главы Минрегиона Валерий Гаевский, в свою очередь, сообщил, что согласно имеющимся у него расчетам, на единовременные выплаты и выплаты в связи с утерей имущества потребуется 890 миллионов рублей. По данным замминистра, от паводка пострадали 11,66 тысячи человек.

В совещании также приняли участие руководители из регионов, пострадавших от паводка, в частности, Амурской области, Хабаровского края, Еврейской автономной области, Башкирии и Челябинской области.

В августе 2013 года наводнение произошло в Амурской области, было эвакуировано несколько тысяч человек. Вода подступила к Благовещенску, город был приготовлен к эвакуации. В то же время, в нескольких районах Хабаровска решили возвести дамбы из-за повышения уровня воды в реке Амур.
Добавил yache yache 11 Августа 2013
Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать