В России заработал единый номер вызова экстренных служб 112(Теперь позвонить на номер 112 можно будет и с городского телефона )

отметили
40
человек
в архиве
В России заработал единый номер вызова экстренных служб 112(Теперь позвонить на номер 112 можно будет и с городского телефона )
С понедельника, 12 августа, в России вступает в силу закон о едином номере вызова экстренных служб 112. Теперь по номеру 112 вызвать полицию, скорую помощь, пожарных или спасателей можно будет не только с сотового, но и с городского телефона. При этом свою работу продолжат и привычные номера экстренных служб: 01, 02, 03, 04.

В марте 2013 года была утверждена федеральная целевая программа о создании единого номера 112 для вызова оперативных служб. Ожидается, что до 2017 года система заработает в 67 регионах РФ. Власти России намерены выделить на это в течение 5 лет 40 млрд рублей.

Кроме того, в Госдуму внесен законопроект, позволяющий телекоммуникационным операторам передавать сведения о местонахождении абонентов в систему вызова экстренных служб 112. По мнению законодателей, доступность такой информации позволит экстренным оперативным службам сократить время реагирования и организовать наиболее подходящие средства для обеспечения помощи лицу, обратившемуся в экстренную службу
Добавил Никандрович Никандрович 12 Августа 2013
Комментарии участников:
Black_Mad
+3
Black_Mad, 12 Августа 2013 , url
Если будет работать так же как с мобильного, то пока рано объявили.
сколько раз звонил 112 столько раз мне диктовали номер конкретной службы на который я могу позвонить с мобильного и пока не начнешь орать, что человек умрет пока я буду сверяться со списком экстренных вызовов в зависимости от оператора, не помогало.

А если всё будет сделано верно, то только браво и так держать!
mumu
0
mumu, 12 Августа 2013 , url
Они ниасилили перевод звонков? Простая типовая задача для младшего эникейщика на минимальной ставке.
Сколько же миллиардов нужно распилить, чтобы нанять студента за еду, который всё это за день сделает?!
Tobox
-1
Tobox, 12 Августа 2013 , url
Да, именно так. Сделано всё по-нашенски: «единый» телефон используется только отправки гражданина в другое место.
Правда, у меня спрашивали, нет ли жертв. Наверное, если бы были, то труповозку прислали. Или продиктовали ее номер.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать