The Pirate Bay представил «пиратский» браузер для обхода интернет-цензуры

отметили
44
человека
в архиве
The Pirate Bay представил «пиратский» браузер для обхода интернет-цензуры
Торрент-портал The Pirate Bay представил «пиратский» браузер, предназначенный для обхода интернет-цензуры и прочих ограничений в Сети. О приложении сообщается в блоге The Pirate Bay.

PirateBrowser представляет собой сборку из клиента для доступа к анонимной сети Tor и «портативной» версии браузера Firefox с рядом специальных настроек. Приложение доступно только для операционной системы Windows.

В описании PirateBrowser говорится, что он позволяет обходить интернет-цензуру в Иране, Северной Корее, Великобритании, Бельгии и других странах. При этом разработчики подчеркивают, что их приложение предназначено только для обхода ограничений и, несмотря на использование Tor, не обеспечивает анонимности в Сети.

С помощью «пиратского» браузера, говорится в блоге The Pirate Bay, можно будет открывать торрент-портал там, где заблокирован прямой доступ к нему. Анонс приложения был приурочен к 10-летию ресурса.

Доступ к The Pirate Bay заблокирован в ряде стран, включая Бельгию, Нидерланды и Индию. Связано это с обвинениями в том, что ресурс распространяет пиратский контент — фильмы, музыку и приложения.

1 августа в России вступил в силу антипиратский закон, в соответствии с которым местные интернет-пользователи тоже могут остаться без доступа к торрент-порталу. Это произойдет в том случае, если правообладатель, обнаруживший нелегальное распространение его фильма на сайте, обратится в суд. По закону, если владельцы сайта не удаляют спорный контент, доступ к ресурсу блокируется на уровне провайдеров. При этом сооснователь The Pirate Bay Петер Сунде (Peter Sunde) в интервью «Ленте.ру» подчеркнул, что администрация ресурса «никогда не цензурировала» его содержимое.

The Pirate Bay — крупнейший файлообменный ресурс в мире. Портал входит в топ-100 рейтинга самых популярных сайтов по данным Alexa. На сайте зарегистрировано 4,6 миллиона раздач.
Добавил yache yache 12 Августа 2013
Комментарии участников:
чмафик
0
чмафик, 12 Августа 2013 , url
Мы всегда что-то придумаем)
firevoodoo
+1
firevoodoo, 13 Августа 2013 , url
На скрине вижу стандартный TOR-девайс вплоть до многострадальной Мозилы в качестве броузера. В чем отличия (кроме названия и логотипа)?
indecline
+1
indecline, 13 Августа 2013 , url
как много громкий слов! Лучше сразу скажите что это обычный firefox с плугином прокси и прикруткой к tor сети (которую уже пытаются поиметь фбр), а то звучит как будто бы новый браузер вышел
Marlan
0
Marlan, 23 Августа 2013 , url
А разве к Tor-сети можно подкрутиться лишь в виде клиента? Я думал у них там в обязательство входит и роль сервера. нет? (если нет, то как они тогда работают?)


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать