На подъем челябинского метеорита выделили 3 млн рублей — сведения о заказе размещены на сайте госзакупок

отметили
39
человек
в архиве
На подъем челябинского метеорита выделили 3 млн рублей — сведения о заказе размещены на сайте госзакупок
Власти Челябинской области выделили 3 млн рублей на подъем осколков метеорита из озера Чебаркуль, говорится в документах, опубликованных на сайте госзакупок.

«Заказчиком работ выступает поисково-спасательная служба Челябинской области. Заявки будут приниматься до 19 августа, а сам аукцион состоится 23 августа», — уточняется в заявке, опубликованной на сайте госзакупок.

В техническом задании отмечено, что подрядчик должен со дна озера тело овальной формы диаметром от 0,3 до одного метра, массой до 600 кг с глубины не менее 16 метров, из них слой ила составляет от трех до шести метров. Согласно заявке, метеорит должен быть извлечен в течение 28 дней после подписания контракта.
В правительстве области, ожидается, что желающих принять участие в подъеме метеорита будет много, так как до сих пор эта тема вызывает неподдельный интерес, передает ИТАР-ТАСС.

Ранее в пятницу испанские исследователи заявили, что болид, который распался в небе над Челябинском, откололся от более крупного астероида, который подошел слишком близко к Земле

Напомним, утром 15 февраля над Уральским регионом сгорел метеорит. ЧП затронуло жителей Тюменской, Курганской, Свердловской областей, а также северных территорий Казахстана, однако основные повреждения зафиксированы в Челябинской области.

В Челябинске взрывная волна повредила более 4 тыс. зданий. Число пострадавших составило 1,5 тысяч человек, в том числе пострадало более 300 детей. Госпитализация понадобилась 69 южноуральцам (из них 13 – дети). В основном травмы были получены от стекол, выбитых ударной волной.

Большинство осколков небесного тела упали в озеро Чебаркуль, однако некторые из них оказались на земле. Ученые из Екатеринбурга обнаружили несколько осколков, самый большой из них — весом более 1 кг. В настоящее время ведется работа по их изучению.
Добавил yache yache 13 Августа 2013
Комментарии участников:
rusinvent
0
rusinvent, 14 Августа 2013 , url
Метеорный распил!
Его вытащить можно за 10 тыс. рублей.
SergioSV
0
SergioSV, 15 Августа 2013 , url
За ящик водки!
rusinvent
0
rusinvent, 15 Августа 2013 , url
Сергей, вы совершенно правы! В суровом Челябинске есть масса людей, которые за ящик водки хоть чёрта, хоть Нептуна из пол воды достанут!
yache
0
yache, 15 Августа 2013 , url
Да, сумма большая, вообще там неглубоко 2.3 м и достаточно чисто…

источник: odonata.su
rusinvent
0
rusinvent, 17 Августа 2013 , url
Ляпота! Достать с 2-х метров за 3 миллиона? Однозначно — распилить бюджет!
uranik
0
uranik, 15 Августа 2013 , url
Да там давно водолазы по тихому все распилили
rusinvent
0
rusinvent, 15 Августа 2013 , url
Подводных электропил пока ещё нет (по крайней мере в Челябинске):)


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать