Правда о Победе

отметили
34
человека
в архиве
Мега-ответы историка о Великой Отечественной. Много неудобных фактов для нынешней политики.
Добавил 322223 322223 12 Мая 2007
проблема (1)
Комментарии участников:
vitol
0
vitol, 12 Мая 2007 , url
Интересно, хорошо было б его книг раздобыть для критического прочтения. А то Суворов в своих "романах" тоже гсто сыпит фактами.
vitol
0
vitol, 12 Мая 2007 , url
Спасибо!
whisk
+4
whisk, 12 Мая 2007 , url
Новость отличная, только лично я не увидел множества "неудобных фактов для нынешней политики."
ssklyar
+2
ssklyar, 12 Мая 2007 , url
Это не "Правда о Победе", а личное мнение г-на Алексея Исаева о войне. Которое несомненно имеет право на существование как и множество других мнений и оценок.

"Правдой" (в данном контексте — истиной), могут быть только факты. Причем факты твердо доказанные. А с этим у Исаева проблемы. Таких фактов в своем интервью он, к сожалению, практически не привел. В основно он высказывает свою МНЕНИЕ о прошедших событиях. А, простите, что общего между МНЕНИЕМ Исаева и ПРАВДОЙ? К тому же, я абсолютно согласен с whisk, что его интерпретация истории второй мировой войны не содержит "неудобных фактов для нынешней политики", а напротив, полностью совпадает с линией партии и правительства.

Кстати, я купил и прочитал его книгу "Антисуворов". Дочитывал с трудом. Та же проблема: фактов (реальных фактов) — немного, те которые есть — путаются и поддасовываются, а умение логически мыслить отсутствует напрочь. Так что не надо путать "Правду" с "Интерпретацией".

А проголосовал я за этот пост потому, что возможно он вызовет у кого-нибудь интерес к дальнейшему изучению темы второй мировой войны (не ограничиваясь только мнением и оценками А. Исаева)
Googenot
0
Googenot, 12 Мая 2007 , url
Мне кажется реальная правда будет тогда когда собирется как нидь консилиум историков, откроются все архиви и чисто по ним будет составлена книга об истории ВОВ и сами историки просто для художественности добавят немного связывающего текста а не своих мнений. Иначе споры об истории будут всегда, каждый говорит свое мнение.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать