The New York Times: Израиль требует от США и ЕС оставить Египет в покое

отметили
21
человек
в архиве
The New York Times: Израиль требует от США и ЕС оставить Египет в покое
Израильские дипломаты активно стараются убедить западные государства поддержать новые египетские власти и не прибегать к санкциям, несмотря на жесткие меры по разгону демонстраций исламистов.

Как пишет газета The New York Times, накануне уже сообщавшая о том, что Израиль лоббирует интересы Египта в США, израильский высокопоставленный чиновник сообщил на условиях анонимности, что западным странам не следует выступать против египетских военных. По его словам, Запад рискует потерять всю страну, если будет слишком настаивать на защите демократических ценностей. «Сначала следует спасти то, что можно, а затем можно заниматься свободами. Либо армия, либо анархия», – сказал он.

Согласно этой публикации, послы Израиля в США, Париже, Лондоне, Брюсселе, Берлине и других столицах западных стран стараются убедить власти не принимать жесткие меры в отношении египетского руководства. Причина кроется в том, что правительство Израиля опасается последствий дальнейшей дестабилизации Египта.

Бывший замминистра иностранных дел Израиля Дани Аялон, выступая в эфире радиостанции «Коль Исраэль» утром 19 августа, сказал, что публикация в The New York Times вредит интересам Израиля. Накануне с таким же заявлением выступил бывший министр внутренней безопасности Ави Дихтер. Аялон также усомнился в том, что израильское внешнеполитическое ведомство, действительно, начинает лоббировать интересы египетских генералов на Западе.

Следует отметить, что в защиту египетских властей выступили власти Саудовской Аравии. Накануне саудовский министр иностранных дел принц Сауд аль-Файсал заявил после встречи с президентом Франции Франсуа Олландом, что Эр-Рияд и Париж договорились дать шанс мирному урегулированию внутреннего кризиса в Египте, сообщил телеканал «Аль-Арабия».

Напомним, 18 августа руководство Евросоюза выражает глубокую озабоченность ситуацией в Египте. Стало известно, что ЕС может заморозить финансовую помощь в размере 5 миллиардов евро, обещанную Каиру после свержения режима Мубарака – в рамках продвижения демократии в этой арабской стране
Добавил Никандрович Никандрович 19 Августа 2013
Комментарии участников:
dinga
0
dinga, 19 Августа 2013 , url
Тайна полишенеля.
Понятно, что все будут в несознанке, ибо для исламистов нет лучшего жупела, чем то что сионисты рвут жопу за военную хунту Сиси и генералитета.
Что касается действий на Синае, то были даже публикации, из которых можно судить о степени взаимодействия египетской армии и цахаля и других силовых структур, которую вообще-то трудно переоценить.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать