Директор челябинского лицея Попов признался в получении взятки

отметили
42
человека
в архиве
Директор челябинского лицея Попов признался в получении взятки
Директор челябинского лицея номер 31 Александр Попов признался в эфире «Русской службы новостей», что неоднократно помогал за вознаграждение устраивать детей в школы и институты. Полученные деньги шли, в частности, на отправку школьников на олимпиады.

«Я зарабатываю все время деньги какими-то незаконными путями, потому что у меня нефти нет, газа нет, стали нет. Я устраиваю в другие школы, институты. Себе я не беру, и это все в городе знают, и полицейские убедились», — рассказал Попов.

Так, он договорился с отцом одной девочки, что поможет устроить ее в школу, а за это отец даст ему 10 процентов от суммы, заплаченной за поступление, — то есть 15 тысяч рублей. На эти деньги Попов намеревался отправить девять учеников своего лицея на всероссийскую олимпиаду во Владивостоке. «Я этого не стесняюсь, потому что я уже 24 года директор школы, а где мне брать деньги?» — пояснил Попов.

Отец девочки, по словам Попова, взамен 15 тысяч «сунул» 25 тысяч «и убежал», после чего в кабинет директора « сразу ввалились семеро полицейских». Имя отца и номер школы, в которую предполагалось устроить девочку, «Русская служба новостей» не называет.

Александр Попов является фигурантом дела о взятке. По данным следствия, в середине апреля он получил от жителя Челябинска Юрия Полищука 25 тысяч рублей. За эти деньги директор обещал помочь падчерицу Полищука в лингвистическую гимназию номер 93. Директор гимназии, Галина Щербакова, подозревается в том, что она получила взятку в размере 150 тысяч рублей за поступление девочки. И Попова, и Щербакову полиция поймала в момент получения денег. Директор лицея находится под подпиской о невыезде, в то время как мера пресечения в отношении его коллеги пока что не выбрана. Обвинение фигурантам дела еще не предъявлено.
Добавил yache yache 19 Августа 2013
проблема (1)
Комментарии участников:
Buffoon
0
Buffoon, 19 Августа 2013 , url
вот и хрен его знает как к нему относится. С одной стороны по справедливости он прав, а с другой стороны нет такого закона и перед ним все равны должны быть.
faustxp
+6
faustxp, 19 Августа 2013 , url
Все-таки и по-справедливости не прав.

Место в школе займет не более талантливый ребенок, а лишь отпрыск родителя, у которого с принципами не всё в порядке.
Grigoriy
+2
Grigoriy, 19 Августа 2013 , url
Я устраиваю в другие школы, институты. Себе я не беру, и это все в городе знают
тут и «себе» и «к себе».
ocebe
+6
ocebe, 19 Августа 2013 , url
Равны да. Так тут же ж еще и провокация имеется. давал не 15 а 25 — копы хотели чтобы размер был больше. приравнять к другой норме закона))
faustxp
+3
faustxp, 19 Августа 2013 , url
Получит пять лет строгого, и будут все к нему относиться, как к жертве.

Хотя, сам не знаю как к этому относиться. Вроде по описанию человек — хороший, и по результатам его работы еще лучше, да и деньги не к себе в карман.
X86
0
X86, 19 Августа 2013 , url
да и деньги не к себе в карман.
Ну, зачем такая категоричность. «Процентик» за участие все равно себе оставлял.

А получит условный срок, если будет раскаиваться и говорить, что больше так не будет, а не строить из себя «Робина Гуда».
Max Folder
+7
Max Folder, 19 Августа 2013 , url
25 тысяч?! Повинен смерти! Это ж не какой-то министр обороны с толпой тёток, а опора государственности, человек, которому мы доверяем самое дорогое — наших детей, директор школы! Такие как он с младенчества разъедают души наших детей коррупционной составляющей.

yache
+7
yache, 19 Августа 2013 , url
На самом деле — трагедия, что директору школы — приходится таким заниматься…
skrt
+6
skrt, 19 Августа 2013 , url
Надо было организовать благотворительный фонд для поддержки участия школьников в олимпиаде и просить деньги туда перечислять…
comander
0
comander, 19 Августа 2013 , url
сейчас даже у детсадиков есть благотворительные счета
Max Folder
+1
Max Folder, 19 Августа 2013 , url
Психологическая проблема.
Одно дело, сказать «Переведите хотя бы 50 рублей, чтобы в актовом зале были новые стулья» и совсем другое «Переведите хотя бы 50 рублей, чтобы Маша Сидорова поехала на олимпиаду».
X86
+4
X86, 19 Августа 2013 , url
Зачем? «Переведите хотя бы 50 рублей на нужны школы».
Max Folder
+1
Max Folder, 19 Августа 2013 , url
Тоже вариант. Но, если судить по моей школе, конкретно на актовый зал собрали быстро, а на «нужды школы» сдают довольно вяло. На актовый зал сразу сказали «стул стоит столько-то, нужно столько-то стульев», все поняли, что фигня вопрос и сдали. А на «нужды школы» — сегодня неохота тащиться, завтра денег нет и т.п.
kser
+1
kser, 19 Августа 2013 , url
Свободу Юрию Деточки… эээ, не то…
Вор должен сидеть в тю… ээ, опять не то…
чет я запутался!
foruser
0
foruser, 19 Августа 2013 , url
а нельзя было в кассу вносить с деталями (назначением) платежа?
я лично именно так и делал в универе
Zabaikalec
0
Zabaikalec, 20 Августа 2013 , url
Что написать в поле «назначение платежа»? Да и в лицеях своих счетов нет, комитеты по образованию себе эту нелегкую функцию забрали, в противном случае их необходимость и так слишком туманна.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать