На Всемирном чемпионате пэтэушников Россия заняла последнее место

отметили
14
человека
в архиве
На Всемирном чемпионате пэтэушников Россия заняла последнее место
В нынешнем году учащиеся российских ПТУ и колледжей впервые участвовали в международных соревнованиях среди рабочих профессий WorldSkills International (WSI). На прошедших в июле в Лейпциге состязаниях Россия заняла 54-е место из 54 стран. После этого Минобрнауки решило пересмотреть программы отечественных учреждений среднего профессионального образования (СПО).

Соревнования проходили в начале июля, в них приняли участие 1024 ученика рабочих специальностей. Результат на WSI оценивался по двум критериям — качеству работы и скорости. Российская команда представляла 15 профессий — сварка, мехатроника, парикмахерское искусство, камнеобработка, автопокраска, укладка кирпичей, плиточная облицовка, столярное дело, кузовной ремонт и др. Российских представителей отбирали на региональных конкурсах и первых национальных соревнованиях WorldSkills Russia.

В Минобрнауки не стали отрицать, что полученные результаты стали неожиданностью и они требуют серьезного рассмотрения среднего образования.

— Соревнования показали, что современный уровень подготовки специалистов рабочих специальностей в Российской Федерации существенно уступает мировому. Сейчас необходимо провести анализ выступления российской сборной и разработать новые программы обучения в средних профессиональных образовательных организациях, — пояснили в министерстве.
Добавил positron positron 23 Августа 2013 (исправил skrt skrt)
проблема (5)
Переходите ли вы на другую сторону улицы, если вам навстречу идет ПТУшник?
Комментарии участников:
V.I.Baranov
0
V.I.Baranov, 23 Августа 2013 , url
Народ, внимание! У меня такое чувство что эту новость отредактировал наш новый пакостник. Точно пока сказать не могу, треба понаблюдати.
V.I.Baranov
0
V.I.Baranov, 23 Августа 2013 , url
Понаблюдал. Точно пакостник.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать