В Рунет попало видео из Подмосковья, где кавказцы бьют старика

отметили
63
человека
в архиве
В Рунет попало видео из Подмосковья, где кавказцы бьют старика
Автор видео, снятого регистратором автомобиля, сообщает, что бородатые мужчины – это персонал магазина «Дикси». Само действие, судя по координатам GPS, происходит в Московской области, Люберецком районе, в поселке городского типа Октябрьский, в доме 54 по улице Ленина.

Видео просмотрели десятки тысяч россиян, сотни оставили гневные комментарии, в которых они напоминают, что кавказская культура декларирует уважение к старшим. На видео бородатый мужчина, стоя у входа в магазин, сначала плюет в лицо старику, а затем несколько раз пинает его ногой
Добавил Никандрович Никандрович 25 Августа 2013
проблема (1)
Комментарии участников:
X86
+2
X86, 26 Августа 2013 , url
КавказЕц. Второй его пытается остановить. Деду по-хорошему надо обратиться в полицию с заявлением о побоях. У пса будет судимость, т.к. доказательства есть. И из «Дикси» его уволят — потом хрен куда на работу устроится.
Beast
+22
Beast, 26 Августа 2013 , url
Ничего ему не будет. черных и за более серьезные преступления отпускают.

По теме:
Видео — хороший пример для толерастов, любящих пооргазмировать на тему «как на кавказе уважают стариков». Уважать-то уважают, только своих. А русские для них — не люди.

X86
+1
X86, 26 Августа 2013 , url
Ничего ему не будет. черных и за более серьезные преступления отпускают.
Да ну? А я вот три дня назад заходил в мировой суд. Что-то там одни нерусские в качестве обвиняемых по уголовным делам частного обвинения.
Beast
+1
Beast, 26 Августа 2013 , url
А вы мне и не противоречите. Они почти все преступления совершают, их, естественно, судят. Вот только отпускают, либо условные присуждают, либо отправляют сидеть «на родину», где их отпускают по-тихому или создают комфортные условия «отсидки»
X86
+1
X86, 26 Августа 2013 , url
Не знаю, может, у вас там в Москве такое сильное лобби чурок, у нас такого нет :)
Beast
+2
Beast, 26 Августа 2013 , url
В Москве да. Если раньше хоть менты и следователи только русские были, то сейчас уже 50/50. По ментам это, в основном, штаб итп (улицы патрулировать мало кто из них хочет), а вот следователей дохрена
Netto
+7
Netto, 26 Августа 2013 , url
Сам-то не смеёшься? «Обращайтесь в суд» это уже классика. К нам вон, соседка заходит, то квиток на «электричество» заполнить, то с сотового смс-ки потереть, то батарейку в будильнике поменять — какой ещё, нахуй, деду суд, если он даже не в курсе где он.

Чурки понимают только силу. Так что, тренируйтесь, вооружайтесь, объединяйтесь и никого не бойтесь.
X86
+3
X86, 26 Августа 2013 , url
Это ты так деду рекомендуешь тренироваться и вооружаться? У него самый безопасный и самый надежный вариант: брать это видео, договариваться с владельцем видеорегистратора, чтобы тот в суд свидетелем пошел, и писать заявление участковому. Тот сходит в «Дикси», установит ФИО избивавшего его пса и направит материалы в мировой суд. Дело выигрышное 100%. В мировом суде также деду надо будет написать гражданский иск о компенсации морального вреда, тысяч 10 еще срубит с ублюдка.

А если он придет с обрезом и убьет его, то его посадят. Нахрена? Оно (бородатое) того стоит?
Marlan
+2
Marlan, 26 Августа 2013 , url
У меня родственник отдыхал в прошлом году на югах России и в соседних республиках. Жене его там не очень понравилось, а он сам вполне нормально ругался с местным населением, в частности заставил их прекратить избиение барана (по обычаям барана три дня бьют).

Я думаю как сами себя ведете так и будет. Готовы набить морду кавказцам и/или посадить их — значит ваши права будут учитывать даже в их родных республиках. Не готовы — будете писать комментарии про то, что кавказцев не сажают.
Beast
+8
Beast, 26 Августа 2013 , url
«забыл» только про то, что если давать отпор, то тебя быстро посадят. Я не спорю — все правильно написал. только суд по-разному относится к разным сторонам — это тоже нужно учитывать
Beast
+8
Beast, 26 Августа 2013 , url
нельзя защищать то, чего нет
X86
+4
X86, 26 Августа 2013 , url
Может он оскарбления высказывал, а тот товарищ защищал свою честь и достоинство, при этом судя по видео пределов самообороны не превысил.
WTF???!!! )))) Побои не могут быть защитой чести и достоинства и самообороны тут быть не может, так как дед на него не нападал.
X86
+5
X86, 26 Августа 2013 , url
Точно. Даже если вас обозвали последними словами, по закону вы не вправе дать обидчику в лоб.
Marlan
-3
Marlan, 26 Августа 2013 , url
Хе… буду крыть всех матом и посылать на три буквы. Благо по закону за это нынче только административка)))
X86
+4
X86, 26 Августа 2013 , url
Главное, чтобы не оклеветать кого-нибудь случайно
Статья 128.1. Клевета

(введена Федеральным законом от 28.07.2012 N 141-ФЗ)

1. Клевета, то есть распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию, —

не нарваться ненароком на представителя власти при исполнении:
Статья 319. Оскорбление представителя власти

Публичное оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей или в связи с их исполнением — наказывается штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года.

и не быть военнослужащим
Статья 336. Оскорбление военнослужащего

1. Оскорбление одним военнослужащим другого во время исполнения или в связи с исполнением обязанностей военной службы — наказывается ограничением по военной службе на срок до шести месяцев или содержанием в дисциплинарной воинской части на тот же срок.
2. Оскорбление подчиненным начальника, а равно начальником подчиненного во время исполнения или в связи с исполнением обязанностей военной службы — наказывается ограничением по военной службе на срок до одного года или содержанием в дисциплинарной воинской части на тот же срок.

И не забывать про гражданку:
Статья 150. Нематериальные блага

1. Жизнь и здоровье, достоинство личности, личная неприкосновенность, честь и доброе имя, деловая репутация, неприкосновенность частной жизни, личная и семейная тайна, право свободного передвижения, выбора места пребывания и жительства, право на имя, право авторства, иные личные неимущественные права и другие нематериальные блага, принадлежащие гражданину от рождения или в силу закона, неотчуждаемы и непередаваемы иным способом. В случаях и в порядке, предусмотренных законом, личные неимущественные права и другие нематериальные блага, принадлежавшие умершему, могут осуществляться и защищаться другими лицами, в том числе наследниками правообладателя.
2. Нематериальные блага защищаются в соответствии с настоящим Кодексом и другими законами в случаях и в порядке, ими предусмотренных, а также в тех случаях и тех пределах, в каких использование способов защиты гражданских прав (статья 12) вытекает из существа нарушенного нематериального права и характера последствий этого нарушения.
Статья 151. Компенсация морального вреда

Если гражданину причинен моральный вред (физические или нравственные страдания) действиями, нарушающими его личные неимущественные права либо посягающими на принадлежащие гражданину другие нематериальные блага, а также в других случаях, предусмотренных законом, суд может возложить на нарушителя обязанность денежной компенсации указанного вреда.
При определении размеров компенсации морального вреда суд принимает во внимание степень вины нарушителя и иные заслуживающие внимания обстоятельства. Суд должен также учитывать степень физических и нравственных страданий, связанных с индивидуальными особенностями лица, которому причинен вред.
Статья 152. Защита чести, достоинства и деловой репутации

1. Гражданин вправе требовать по суду опровержения порочащих его честь, достоинство или деловую репутацию сведений, если распространивший такие сведения не докажет, что они соответствуют действительности.
По требованию заинтересованных лиц допускается защита чести и достоинства гражданина и после его смерти.
2. Если сведения, порочащие честь, достоинство или деловую репутацию гражданина, распространены в средствах массовой информации, они должны быть опровергнуты в тех же средствах массовой информации.
Если указанные сведения содержатся в документе, исходящем от организации, такой документ подлежит замене или отзыву.
Порядок опровержения в иных случаях устанавливается судом.
3. Гражданин, в отношении которого средствами массовой информации опубликованы сведения, ущемляющие его права или охраняемые законом интересы, имеет право на опубликование своего ответа в тех же средствах массовой информации.
4. Если решение суда не выполнено, суд вправе наложить на нарушителя штраф, взыскиваемый в размере и в порядке, предусмотренных процессуальным законодательством, в доход Российской Федерации. Уплата штрафа не освобождает нарушителя от обязанности выполнить предусмотренное решением суда действие.
5. Гражданин, в отношении которого распространены сведения, порочащие его честь, достоинство или деловую репутацию, вправе наряду с опровержением таких сведений требовать возмещения убытков и морального вреда, причиненных их распространением.
6. Если установить лицо, распространившее сведения, порочащие честь, достоинство или деловую репутацию гражданина, невозможно, лицо, в отношении которого такие сведения распространены, вправе обратиться в суд с заявлением о признании распространенных сведений не соответствующими действительности.
7. Правила настоящей статьи о защите деловой репутации гражданина соответственно применяются к защите деловой репутации юридического лица.
Marlan
-2
Marlan, 26 Августа 2013 , url
)). Весьма познавательно. Спасибо :)
CyberDragon
+2
CyberDragon, 26 Августа 2013 , url
Я крайне не люблю чеченцев и дагов, но справедливости ради замечу, что неуважение в старшему поколению у нас проявляют вне зависимости от национальности. И часто всё заканчивается далеко не так хорошо, как на видео. И даже удивлён, что второй не допустил большего.
Так как не часто постят новости об избиении стариков, легче всего поискать по «Избили ветерана». И там фигурируют все народности.
comander
+2
comander, 28 Августа 2013 , url
Меркурий Марсов 5 hours ago

Этого *** уже взяли и грозит ему до 2-х лет за побои. Побои пожилого лица — отягчающее. Избивал азербайджанец. Старик — Рашат Самигулин, не русский.… Это не наш кавказец! Это азербайджанец!
comander
+1
comander, 28 Августа 2013 , url
X86 X86 Beast Beast
Beast
0
Beast, 29 Августа 2013 , url
Оба азеры? это хорошо. Кстати, азеров остальные кавказцы считают отморозками — вполне возможно


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать