Михаил Прохоров решил закончить политическую карьеру(Лидер «Гражданской платформы» сделал выбор между политикой в России и баскетбольным клубом в США)

отметили
45
человек
в архиве
Михаил Прохоров решил закончить политическую карьеру(Лидер «Гражданской платформы» сделал выбор между политикой в России и баскетбольным клубом в США)
Михаил Прохоров принял решение закончить активную политическую карьеру, не выдвигаться на выборные должности и отойти от руководства своей партией «Гражданская платформа». Об этом «Известиям» рассказали в партии и окружении ее лидера. По словам наших собеседников, предприниматель уже начал активные консультации с соратниками о новом «лице» «Гражданской платформы».

— Прохоров собирается обсудить в Кремле вопрос о человеке, которыи сможет повести партию на выборы вместо него. Пока такой человек не найден. Но как только он будет найден – Прохоров уйдет. Останется на какой-то почетной должности и, возможно, спонсором партии, — говорит собеседник «Известий».

Источники называют две причины такого решения. Во-первых, Прохоров якобы вообще не очень хочет участвовать в политическом процессе. Во-вторых, он не хочет расставаться со своими зарубежными активами, из-за которых он уже не смог принять участие в выборах мэра Москвы.

— Раз он не отказывается от зарубежной собственности, он, согласно новому закону, не сможет участвовать вообще ни в каких выборах. Например, не сможет повести партию на ключевые выборы в Мосгордуму в 2014 году. Естественно, он не может полноценно руководить партией из-за этого, — подчеркивает собеседник.

Сразу несколько человек, общавшихся с Прохоровым в последнее время, подтвердили «Известиям», что слышали о том, что он может принять решение уйти из политики.

— Мы с ним вели переговоры о поддержке моей избирательной кампании, и обсуждали планы сотрудничества на долгосрочную перспективу, — рассказывает кандидат в губернаторы Подмосковья Геннадий Гудков. – Мне казалось, что он позитивно настроен. А потом, буквально в августе, я вдруг узнал, что он неожиданно уехал в отпуск. После этого я слышал от общих знакомых, что он не уверен в том, что будет заниматься политикой в России. Мне остается только пожалеть об этом.

Другие собеседники «Известий» отмечают, что Прохоров вообще никогда не хотел заниматься политикой. «Насколько я знаю и видел по работе в «Правом деле», Прохоров никогда не хотел идти в политику. Он был всем доволен», — рассказывает председатель «Коллегии адвокатов Андрея Дунаева» Андрей Дунаев, возглавлявший исполком «Правого дела» в бытность Михаила Прохорова лидером партии.

То же самое говорит и экс-глава подмосковного отделения «Правого дела» Борис Надеждин. Он утверждает, что весной 2011 года прийти в политику (на пост главы ПД) Прохорова уговорили в команде тогда еще президента Дмитрия Медведева, который якобы сулил предпринимателю пост премьера в случае своего переизбрания на высшую должность. Однако в сентябре того же года было объявлено о том, что премьером станет сам Медведев, поэтому надежды Прохорова получить кресло в Белом доме не оправдались. «Тогда он первый раз принял решение красиво выйти из игры», — отмечает Надеждин.

На несколько месяцев предприниматель вернулся к более привычной ему работе, и, как утверждают наши собеседники, был вполне удовлетворен порядком вещей……
Добавил Никандрович Никандрович 26 Августа 2013
проблема (1)
Реклама от Юлька с н2

Благотворительный Фонд Константина Хабенского помогает детям с онкологическими и другими тяжелыми заболеваниями головного мозга.
Отправьте SMS на 7535 любую сумму цифрами.

Комментарии участников:
ИмяФамилия
+5
ИмяФамилия, 26 Августа 2013 , url
(не удивленно но немного разочарованно): йо-мобиль…
yache
+5
yache, 26 Августа 2013 , url
йо-мобиль, твою мать…
Stas911
+2
Stas911, 26 Августа 2013 , url
Tesla Model S же
bigsponsor
0
bigsponsor, 26 Августа 2013 , url
я склонен думать что это авантюра — ё-мобиль! Время покажет!
X86
+5
X86, 26 Августа 2013 , url
недолго музыка играла...)
pingo
0
pingo, 26 Августа 2013 , url
ну слава боху
Stas911
+7
Stas911, 26 Августа 2013 , url
Нельзя закончить то, чего не начинал.
exekutor
+1
exekutor, 26 Августа 2013 , url
Вполне ожидаемый поворот событий.
Andronid
+2
Andronid, 26 Августа 2013 , url
Уже не первый раз уходит
bigsponsor
+3
bigsponsor, 26 Августа 2013 , url
Да, печально! Сдулся Прохоров, а жаль. Мог бы тоже поучаствовать в выборах мэра Москвы.

Штаб Навального собрал 50 млн. руб это 1,7млн. долл. не так уж много. Думаю Прохорову это по плечу. Всяко было бы веселее. Он же так много говорил о реальной политике.

Значит подтверждается предположение — аля Ельцин 3.0 или Путин 2.0? =)))

Авантюра с ё-мобилем. Вы сравните как развивается Тесла-моторс и ё-мобиль.
Или Прохоров просто хотел дотаций от правительства под свою авантюру? Эффективный менеджер=))))
Виталик Юнолайнен
+1
Виталик Юнолайнен, 27 Августа 2013 , url
Ну и слава богу.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать