В Херсоне россияне потребовали снять с теплохода украинский флаг

отметили
14
человека
в архиве
В Херсоне россияне потребовали снять с теплохода украинский флаг
В Херсоне (областном центре на юге Украины) россияне потребовали снять украинскую государственную символику с пассажирского теплохода. Об этом на своей странице в сети Facebook сообщила глава ассоциации сельских и поселковых советов Херсонской области Наталья Возаловская.

Инцидент, по ее информации, произошел на днях на пассажирском теплоходе «Арарат», где отдыхали трое гостей из Москвы. Туристам якобы не понравилось, что на борту судна были наклеены плакаты с трезубцем (малый герб Украины), государственный флаг и символика националистической партии «Свобода», оставшаяся, как уточняет Возаловская, с прошлогодних парламентских выборов. Россияне потребовали «снять это немедленно» и пригрозили членам экипажа, что те лишатся работы.

Требование пассажиров, как утверждается, выполнено не было. А на следующий день, по словам Возаловской, «на теплоход прибежал замначальника администрации портов Донец Анатолий Иванович и начал с криком срывать символику со стен, засовывая все в карман, мол, это «улики»». Она также утверждает, что после инцидента от членов команды потребовали написать заявление об увольнении по собственному желанию с открытой датой.

Какого-либо официального подтверждения этой информации пока не поступало.
Добавил 4ekist 4ekist 26 Августа 2013
проблема (3)
Комментарии участников:
HUKS
+2
HUKS, 26 Августа 2013 , url
А чего это они, туристы эти, со своим уством в абсолютно чужой монастырь лезут?
Я, например, совершенно спокойно отнесся к тем же «свободненцам» IRL, даже газетку купил у активиста за 2 гривны, хотя можно было и за 1. Газетка, признаться, не особо интересная была, всё больше критиковали партию регионов, да делали разные наезды на Януковича. Какой-то русофобии или антисемитизма я у них не заметил. Активист — весёлый позитивный дядка в народно-национальной рубахе.

Вообще же новость — полный бред. А туристам надо было сделать внушение, что так нельзя себя вести в чужой стране.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать