Вассерман: Мизулинский комитет держит всю страну за детей(«Антипиратский закон» способствует превращению человека в обезьяну)

отметили
60
человек
в архиве
Вассерман: Мизулинский комитет держит всю страну за детей(«Антипиратский закон» способствует превращению человека в обезьяну)
Комитет Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей под руководством Елены Мизулиной своими инициативами, в частности по запрету мата в интернете, приравнивает всё населения страны к малым и неразумным детям. Иногда кажется, что депутаты сами не повзрослели и меряют всю страну по своей мерке. В то же время, оскорбления в сети недопустимы: базар надо фильтровать либо за него отвечать. При этом «антипиратский закон» защищает не авторов контента, а перекупщиков и способствует деградации человека. Об этом в интервью для совместного медиа-проекта видеоагентства Vipcomments и РИА «Новый Регион» заявил известный политолог, интеллектуал Анатолий Вассерман.

Члены мизулинского комитета меряют страну по себе

По мнению Вассермана, комитет Мизулиной в своём нынешнем составе имеет один крупный недостаток. «Он считает детьми всё население страны. Поэтому под предлогом защиты детей пытается действительно превратить в детей нас всех», – сказал он.

При этом эксперт отметил, что жители России сами в состоянии принимать за себя решения и модерировать личные странички в интернете. «Я полагаю, что и без помощи депутата Мизулиной смогу разобраться, почему кто-то в моём блоге матерится. Сам я, кстати, специфическую лексику не употребляю, ибо человеку можно объяснить, кто он и другими словами. Но в любом случае, мой блог предназначен для взрослых. И, если депутат Мизулина не считает себя взрослой, пусть не заглядывает ко мне», – посоветовал Вассерман.

Кроме того, политтехнолог-интеллектуал уверен, что большая часть других мер, принятых с подачи этого комитета, тоже фактически приравнивает всё население страны «к детям малым и неразумным».

«Поневоле задумываешься, не уж-то члены этого комитета сами не дозрели до взрослого ума и меряют всю страну по своей собственной мерке», – предположил Вассерман.

«В интернете надо фильтровать базар»

В то же время, говоря об оскорблениях в интернете, Вассерман подчеркнул, что за свои слова человек несёт ответственность, вне зависимости от того, где они были сказаны. «Надо либо базар фильтровать, либо за него отвечать. Так вот, эта формула работает совершенно независимо от того, говорите вы что-то с глазу на глаз и рискуете просто получить по морде или говорите что-то в открытом эфире и рискуете получить повестку в суд», – подчеркнул Вассерман.

Он также добавил, что интернет в этом смысле не является исключением из правила. «Декларации абсолютной свободы интернета, сочинённые на заре всемирной сети, они, конечно, очень хороши и красивы, но они исходят из того, что виртуальный мир полностью отделён от реального. Так вот это не так. В виртуальном и реальном мире действуют одни и те же люди. И, соответственно, за свои действия они должны одинаково отвечать в обоих мирах», – уверен он.

«Антипиратский закон» защищает не авторов контента, а перекупщиков

Как отметил Вассерман, комментируя «антипиратский закон», подобные запреты мешают интеллектуальному развитию человека……
Добавил Никандрович Никандрович 26 Августа 2013
проблема (1)
Комментарии участников:
Max Folder
0
Max Folder, 26 Августа 2013 , url
Как отметил Вассерман, комментируя «антипиратский закон», подобные запреты мешают интеллектуальному развитию человека. «Запрет права копирования противоречит главному свойству, отличающего человека от прочих животных. А именно – умению учиться не только на непосредственных наблюдениях и на своём опыте, но и на рассказах других. Соответственно, этот закон способствует в конечном счёте превращению человека в обезьяну», – считает интеллектуал.
Здесь он что-то перегнул, потому что какому обучению могут способствовать, например, книжки Лукьяненко или сериалы с ТНТ?
vmizh
+2
vmizh, 27 Августа 2013 , url
Проблема в том, что кроме сериалов ТНТ есть и много чего еще, что находится в руках перекупщиков. И сериалы ТНТ как раз доступны и безплатны, а вот, напиример, ценная информация из-за перекупщиков к людям не доходит
Andronid
0
Andronid, 27 Августа 2013 , url
книжки Лукьяненко или сериалы с ТНТ

Учит человека, что читать не стоит :) Человек как гугл — информация бесценна, даже Дом-2.
Max Folder
0
Max Folder, 27 Августа 2013 , url
Человек как гугл — информация бесценна, даже Дом-2.
Только в Гугл можно новый сервер поставить, а у человека голова забивается исключительно тем, впендюрит Вася Даше или Клаве.
jaik
+5
jaik, 26 Августа 2013 , url
Не могу не согласиться. К примеру, канал для взрослых 2x2 вынужден вырезать куски мультфильмов, если там говорится о гееях. Любое упоминание слова «гей» запикивается. Ряд сериалов вообще снят с показа. И это не считая того, что сцены насилия или оголенных частей тела уже год как вырезаются и закрываются черными квадратами. Спасибо конечно Мизулиной со товарищи, что заботится о моем психическом спокойствии, но вот как-то не помогает. Ничего кроме раздражения подобные «урезания» не вызывают, а, соответственно, ни о каком спокойствии говорить не приходится.
vmizh
+1
vmizh, 27 Августа 2013 , url
Для смотрителя 2х2 — когда взрослым собираетесь становиться?
1obotomy
+1
1obotomy, 27 Августа 2013 , url
какой смысл вы вкладываете в фразу «быть взрослым»?
vmizh
-1
vmizh, 27 Августа 2013 , url
Перевожу детям. если не понятно — быть взрослым — это ответственность — за себя. семью, детей. родителей, за партнеров по бизнесу и т.д. и т.п.

Могу точно сказать, что вокруг меня, тех кого я зову ответственными — не точ-то 2х2 (многие о нем вообще не слышали). но и вообще ящик не смотрят.

А вот те кто дети и овощи — да — такие есть — из родственников — только сожалею.
1obotomy
+3
1obotomy, 27 Августа 2013 , url
Мне не совсем понятно каким образом вы ставите знак перечеркнутого равенства между «смотреть 2х2» и «это ответственность». У вас с логикой точно все ок?

Допустим я знаю людей которые и мультики смотрят и в компьютерные игры играют и с ответственностью, как и с логикой, у них все в порядке. Научитесь не вешать ярлыки на людей, мир сразу другими красками заиграет.

Для того, чтобы исключить излишние споры — 2х2 я не смотрю и телевизора у меня нет уже несколько лет.
Max Folder
+2
Max Folder, 27 Августа 2013 , url
Кончать смотреть мультики, начинать водку бухать.
Корнеплод
+1
Корнеплод, 28 Августа 2013 , url
Чем кважды-ква смотреть, то лучше уж водку бухать.
Buffoon
+1
Buffoon, 28 Августа 2013 , url
а ничего, что большинство контента 2x2 ориентировано на зрителя более чем взрослого? Имя Мэт Гроэнинг ни о чем не говорит?
чмафик
0
чмафик, 29 Августа 2013 , url
Абсолютно верно!


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать