Саудовская Аравия шантажировала Россию подконтрольными ей «чеченскими группировками»

отметили
48
человек
в архиве
Саудовская Аравия шантажировала Россию подконтрольными ей «чеченскими группировками»
Саудовская Аравия предложила России создать общую российско-саудовскую нефтяную стратегию с целью сойтись по вопросу цен на черное золото и его производных, тем самым обеспечив стабильность тарифов на международных нефтяных рынках. В обмен Эр-Рияд предложил России полностью отказаться от поддержки президента Сирии Башара Асада. Об этом пишет британская The Telegraph в номере от 27 августа. Издание отмечает, что такое предложение якобы было озвучено на встрече президента России Владимира Путина с главой саудовской разведки принцем Бандаром бин Султаном три недели назад, а сама встреча прошла на загородной даче российского лидера и длилась 4 часа.

«Нам понятен высокий интерес России к нефтяным и газовым месторождениям в Средиземном море от Израиля до Кипра. И мы понимаем, насколько важны российские газопроводы в Европу. Нам не интересна конкуренция в этой сфере, мы можем сотрудничать», — цитирует The Telegraph Бандара бин Султана, отмечая, что речь идет о сделке между Россией и OPEC, которые вместе производят 45 млн баррелей нефти ежедневно (45% от мирового производства).

Параллельно с предложениями бин Султан фактически озвучил скрытые угрозы в адрес России. В частности, по данным источника, саудовец намекнул, что если стороны не придут к согласию, Эр-Рияд может санкционировать активность «чеченцев» в период Олимпийских игр в Сочи в 2014 г. «Я могу дать вам гарантию безопасности по части зимней олимпиады следующего года», — заявил он, добавив, что чеченские группировки, которые угрожают безопасности на играх, находятся под контролем Саудовской Аравии.

«Действующие в Сирии чеченцы — это инструмент давления, который можно включать и выключать. Они не боятся нас. Мы используем их против сирийского режима, но у них не будет никакой роли в политическом будущем Сирии», — отметил он. Предложение Бандара бин Султана, по данным СМИ, было отклонено.
Добавил yache yache 31 Августа 2013
Комментарии участников:
firevoodoo
+9
firevoodoo, 31 Августа 2013 , url
К слову сказать это ответ почему РФ вливает миллиарды в Кавказ. На уровне геополитки границы — это пустой звук. Приходится конкурировать с саудитами за благосклонность местных элит.
yache
+2
yache, 31 Августа 2013 , url
К слову сказать это ответ почему РФ вливает миллиарды в Дальний Восток. На уровне геополитки границы — это пустой звук. Приходится конкурировать с китайцами за благосклонность местных элит...

Так можно сказать?
X86
+3
X86, 31 Августа 2013 , url
Китайцы не отморозки и террористов не подкармливают. Но в ДВ тоже деньги вбухиваются.
ИмяФамилия
+1
ИмяФамилия, 31 Августа 2013 , url
Можно. Можно даже сказать «закрывает глаза когда элиты приворовывают эти вливания» — наверное омерзительно да? Хотелось бы посмотреть как это организовали бы ( в краткосрочной перспективе) ребята из «неврать не воровать» В долгосрочной то понятно = они построят мощное эффективное государство — которому китай будет наипочем.
bigsponsor
+7
bigsponsor, 31 Августа 2013 , url
Это байка! Уважают только силу. Если к вам на улице подошли гопники и требуют деньги, вы хотите сказать что если вы им отдадите все свои деньги они вас будут уважать?

2 чеченские военные компании, в которых погибло много достойных русских ребят — показали, как умеют воевать русские. Недавно была война с Грузией, еще одно доказательство дееспособности армии.

Чеченцы хоть и трусливые шакалы, но понимают что тигр еще силен и нападать не время.

Это новость демонстрирует только одно, что нет смысла вливать туда миллиарды, лучше их в нашу молодежь направить. Например дать эти деньги под 0% молодым семьям на жильё или оплатить стипендии нашим студентам в престижных мировых вузах, как делает это Китай, с условием что они вернутся на Родину как специалисты, ну или… в общем деньги лучше в себя вкладывать, чем в кого-то!
alex_green
+14
alex_green, 31 Августа 2013 , url
Полезная заметка для тех, кто кричит об отделении Кавказа. Если Россия уйдет оттуда, на Юге начнется кровавый ад как в Сирии.

Fireleo
+9
Fireleo, 31 Августа 2013 , url
на Юге начнется кровавый ад как в Сирии.

Не сложно предугадать, кого будут считать виноватым в этом.
bigsponsor
-4
bigsponsor, 31 Августа 2013 , url
Да уж! Великие эксперты-аналитики!

Вы хоть в армии служили-то?
dinga
+5
dinga, 1 Сентября 2013 , url
Природа не терпит пустоты и «не нужной» территории не бывает.
Тактика «крысоволка» пока показала себя как наиболее оптимально, главное чтоб этот не вышел из под контроля или не зарвался в конец.
axes
+3
axes, 31 Августа 2013 , url
«Действующие в Сирии чеченцы — это инструмент давления, который можно включать и выключать.
Ну если эти переговоры действительно были и материал попал в сеть, значит саудидам дали отлуп…
ИмяФамилия
+3
ИмяФамилия, 31 Августа 2013 , url
дали дали — отказали им. уже с неделю как этой новости. тут более полно раскрыт чеченский след.
axes
+10
axes, 31 Августа 2013 , url
Ну что саудиды финансируют террористическую деятельность на территории России известно, так почему бы не ёбнуть логово вдохновителей и финансистов международного терроризма?
ИмяФамилия
+1
ИмяФамилия, 31 Августа 2013 , url
так почему бы не ёбнуть логово вдохновителей и финансистов международного терроризма?
в смысле — Саудовскую Аравию чтоль?
axes
+1
axes, 31 Августа 2013 , url
31 июля 2013 В среду президент России Владимир Путин провел встречу с находящимся с визитом в Москве принцем Бандаром Бен Султаном, занимающим посты главы общей разведки Саудовской Аравии и секретаря Совета Безопасности королевства
15.08.2012 08:45 В конце июля этого года в результате теракта вместе с приближёнными погиб человек, отвечающий за всю систему безопасности Саудовской Аравии принц Бандар. В западной прессе сразу появилось несколько версий о заказчиках взрыва в штаб-квартире саудовских спецслужб.
Путин встретился с покойником или я в саудидах не силён?
ИмяФамилия
+1
ИмяФамилия, 31 Августа 2013 , url
Я не силен.
bigsponsor
+1
bigsponsor, 31 Августа 2013 , url
Путин просто любит консервы и всех ими угощает! =))))
axes
+3
axes, 31 Августа 2013 , url
Насчёт консервов не знаю, а вот если слухи о смерти принца преувеличены, то чьи-то спецслужбы явно облажались…
davaeron
+1
davaeron, 31 Августа 2013 , url
Путин встретился с покойником или я в саудидах не силён?
en.wikipedia.org/wiki/Bandar_bin_Sultan#Disappearance_and_rumors
In July 2012, the rumors of his assassination were reported by Voltaire Network and DEBKAfile and later published in Press TV and Tehran Times. This news was denied by Arab News and the journalist David Ignatius.
Короче, новость про убийство была всего лишь слухом.
axes
+3
axes, 31 Августа 2013 , url
Что-ж, весьма прискорбное известие…
axes
+3
axes, 31 Августа 2013 , url
Абдель-Монэйм заявил, что оружие повстанцы получили от саудовского военного, который сказал, что его зовут Абу Айеша. Боеприпасы, переданные им боевиками, очевидцы описывают как «тубусы» или «длинные газовые баллоны».
ИмяФамилия
+1
ИмяФамилия, 31 Августа 2013 , url
Абдель-Монэйм — а в международном праве его показание имеет вес?
axes
+2
axes, 31 Августа 2013 , url
А в саудовской армии служит Абу Айеша?
ИмяФамилия
+2
ИмяФамилия, 31 Августа 2013 , url
Так вроде это повстанец из бандформирований — а там военный учет пади не ведут.
axes
+3
axes, 31 Августа 2013 , url
Так вроде это повстанец из бандформирований
Нет, это оперативный псевдоним сотрудника саудовских спецслужб, передавшего сирийским повстанцам ОВ, но не снабдившего их инструкциями по применению:)
ИмяФамилия
+2
ИмяФамилия, 31 Августа 2013 , url
А-а-а! Не уследил. Ну раз «псевдоним» — то просто так не отследиш. Но компетентные службы поди и по псевдонимам «их всех» должны знать?

Но по ходу это все равно ничего не докажет.
davaeron
+6
davaeron, 31 Августа 2013 , url
Вот и главный террорист признался в проведении террористической деятельности на территории России. И чего? Судить будем? Бомбами закидывать? Ну хотя бы в ООН пальцем погрозить, не? Пиздец.
Anton-f
+3
Anton-f, 1 Сентября 2013 , url
Так они это по указке и под давлением штатов делают, так что есть уважительные причины.
ИмяФамилия
+3
ИмяФамилия, 1 Сентября 2013 , url
Да не просто уважительная- раз по указке США, никакой это не терроризм = а гуманитарные акции. По моему это так сейчас называеться.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать