DRM для 3D печати готовится остановить пиратов будущего.

отметили
9
человек
в архиве
DRM для 3D печати готовится остановить пиратов будущего.
Ожидается, что в ближайшие годы произойдет небольшая революция, ведь люди смогут скачать и распечатать практически все что угодно. Это порождает новые проблемы и возможно скоро новая форма пиратства выйдет на лидирующие позиции. Старт-ап из Калифорнии намерен противостоять этой угрозе с помощью уникальной формой ТСЗАП.

Десятилетие назад люди были поражены возможностью скачать видео с помощью BitTorrent, ведь тогда еще не было официальных магазинов и YouTube.

А в ближайшие годы, видимо, произойдет революция, связанная с 3D печатью, ведь 3D принтер открывает много возможностей перед человеком, при этом несет массу угроз для множества отраслей промышленности. Уже сегодня можно скачать себе корпус для телефона, и даже автомобиль.

Для борьбы с будущими проблемами фирма из Калифорнии предложила уникальную DRM защиту, которая должна осложнить жизнь 3D пиратам. Вместо борьбы с нелицензионным распространением чертежей, Authentise будет устанавливаться на принтер, и блокировать печать более 1 копии объекта. Технология будет опубликована на SendShapes в следующем месяце, позже будут открыты и новые сервисы.

Президент Authentise Андрэ Вегнер рассказал, что его фирма ведет переговоры со многими компаниями о применении технологии и намерена предоставить функционально похожий на iTunes механизм для скачивания чертежей.

Несмотря на перспективы технологии, все прекрасно понимают, что всегда есть слабые стороны и появятся способы для взлома и обхода ограничений. На сайте The Pirate Bay уже есть секция для 3D чертежей, правда неизвестно сколько сайт сможет продержаться под напором правообладателей, разработавших чертежи. Ведь теперь против ресурса будут бороться не аудио и видео производители, а крупнейшие мировые корпорации, производящие автомобили, оружие и оборудование. Совершенно ясно, что даже если сдастся TPB, то на его месте появятся другие ресурсы, распространяющие чертежи через сеть.

Однако, Authentise готова и к такой ситуации, у компании есть технология, встраивающая в чертежи уникальные маркеры, которые буду видны при печати, и такие метки позволят четко определить, от кого произошла утечка. При расследовании маркер покажет, кто выложил чертеж и на каком принтере его распечатали.

Значит, начинается новый раунд игры в кошки-мышки.
Добавил indecline indecline 31 Августа 2013
Комментарии участников:
indecline
+1
indecline, 31 Августа 2013 , url
Сюжет фильма «Необходимая вещь»

К любому несерьезному путешествию, особенно межзвездному, надо готовиться основательно. Одному всевышнему известно, что только может понадобиться на космическом корабле. Груды всякого барахла, вещей, продуктов, которые надо тащить с собой через весь космос. Но Арнольд нашёл выход в, казалось бы, умодробительной ситуации. Этим выходом оказалась машина, приобретенная Арнольдом у знакомого старьевщика, которая может произвести всё, что угодно буквально из ничего. Но есть одна загвоздка: любую вещь машина может сделать только один раз. Поневоле задумаешься о том, стоит ли приобретать вещи у старьевщика.
Barban
0
Barban, 31 Августа 2013 , url
Реакция всюду сует свой гнойный нос
Nertozander
+2
Nertozander, 1 Сентября 2013 , url
да какой там копирайт на чертежи — любой мало мальски знакомый с трехмеркой создаст свою болванку практически для чего угодно. И опенсурсных чертежей уже навалом…
До практического применения в быту все равно очень далеко. Качество отстойное, а крышку для телефона печатать — у китайцев быстрее и дешевле заказать заводскую.

по поводу защиты для принтера — будут разлочивать, как сейчас приставки :)
Lim
+1
Lim, 2 Сентября 2013 , url
люди смогут скачать и распечатать практически все что угодно
всегдашний шум вокруг 3d принтеров. что угодно, как угодно. Как-то при этом всегда не берется в расчет что, хотя средство производства — принтер — вполне доступно, то материал, из которого можно что-либо изготовить — не всегда соответствует необходимым характеристикам. что-либо достаточно прочного на домашнем принтере не изготовишь. лишь модели, да безделушки всякие с огромной себестоимостью.
comander
0
comander, 5 Сентября 2013 , url
f**k the system
gearmix.ru/archives/4938
3d-сканер
источник: gearmix.ru


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать