РБК распродает развлекательные интернет-активы

отметили
34
человека
в архиве
РБК распродает развлекательные интернет-активы
Российский медиахолдинг РБК, входящий в группу ОНЭКСИМ Михаила Прохорова, планирует в течение 1,5 лет продать свои развлекательные интернет-активы. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил генеральный директор компании «Медиа мир», управляющей развлекательными интренет-проектами РБК, Павел Рогожин.

По его словам, эти активы включают в себя портал Qip.ru, сервис обмена мгновенными сообщениями QIP, видеохостинг Smotri.com, сайт Relax.ru, детскую социальную сеть Tvidi.ru и сайт знакомств Loveplanet.ru.

Рогожин пояснил, что продажа активов связана со смещением фокуса РБК в сторону деловых проектов. «Сервисы планируется продавать по отдельности, переговоры по ним находятся на разных стадиях», — уточнил он. В пресс-службе РБК не предоставили комментарий, пообещав сделать это в течение дня.

По данным TNS за июль 2013 года, месячная аудитория Qip.ru составила 6,9 млн посетителей, Smotri.com — 3,6 млн, Loveplanet.ru — 1,6 млн, Relax.ru — 905 тыс, Tvidi.ru — 420 тыс. Таким образом, совокупная аудитория порталов, выставленных на продажу РБК, составляет 13,4 млн пользователей. Это 58,1% от числа посетителей всех интернет-проектов РБК. По оценке аналитика Райффайзенбанка Сергея Либина, стоимость продаваемых активов может составить 50-70 млн долларов.

Рогожин не раскрыл информацию о потенциальных покупателях активов, но сообщил, что среди них «ряд игроков на рынке телекоммуникаций, фонды прямых инвестиций, а также частные лица». Ранее сообщалось, что на социальную сеть Tvidi покупатель уже нашелся — это международный медиахолдинг RCS MediaGroup, головной офис которого находится в Милане. По словам нескольких источников на медиа-рынке, сервисами Smotri.com и Qip.ru уже интересовался государственный оператор «Ростелеком». «Мы можем прокомментировать только состоявшиеся события и завершенные сделки. В противном случае заявления могут повлиять на рыночную ситуацию или ход переговоров», — заявили ИТАР-ТАСС в пресс-службе «Ростелекома».
Добавил Max Folder Max Folder 1 Сентября 2013
Комментарии участников:
Alexei
+9
Alexei, 1 Сентября 2013 , url
О многих этих ресурсах узнал только из этой новости)
Max Folder
+4
Max Folder, 1 Сентября 2013 , url
Довольно известные (по крайней мере, в свое время) ресурсы.
Loveplanet — один из двух самых больших сайтов знакомств.
qip — сперва был интернет-мессенджером, а потом откуда-то обзавелись деньгами и скупили кучу средненьких ресурсов.
Smotri.com — своеобразный видео-ресурс.
yache
0
yache, 1 Сентября 2013 , url
Например, www.mamba.ru (самый крутой сайт знакомств) принадлежит FINAM
comander
+1
comander, 2 Сентября 2013 , url
relax — ex ziza.ru + еще что-то намешали
Max Folder
0
Max Folder, 2 Сентября 2013 , url
А я-то думал, куда у них ziza подевалась;-) Совсем недавно это называлось ziza.qip.ru.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать