Обама может ударить по Сирии без согласия Конгресса

отметили
42
человека
в архиве
Обама может ударить по Сирии без согласия Конгресса
Американский президент Барак Обама может принять решение о начале военной операции против режима Башара Асада в Сирии и в случае, если не получит поддержку конгресса США, сообщает телеканал Fox News со ссылкой на анонимный источник в Госдепартаменте.
По данным источника, целью главы американского государства является «предпринять военные действия» независимо от того, одобрит ли Конгресс применение силы против Сирии. Другие высокопоставленные представители администрации президента США заявили, что Обама лишь рассматривает такую возможность. По их словам, Обама предпочел бы, чтобы Конгресс одобрил военный удар по режиму Асада, и он будет ждать решения Конгресса, сообщает телеканал, отмечая, что вероятность того, что Обама начнет военную операцию без поддержки Конгресса, вызывает ажиотаж среди законодателей.
Высокопоставленный представитель Госдепартамента сказал Fox News, что каждый представитель Совета национальной безопасности, в том числе главнокомандующий, поддержали инициативу президента о необходимости начала военных действий, и что решение Обамы обратиться к Конгрессу для обсуждения данного действия стало неожиданностью для большинства из них.
«Это произойдет, во всяком случае» — рассказал анонимный источник Fox News, добавив, что именно поэтому президент во время своего выступления в Розовом саду был осторожен и старался не показать, что он считает, что имеет право на нанесение ударов по Сирии и без разрешения Конгресса.
Ранее в субботу во время выступления в Розовом саду президент США Барак Обама попросил Конгресс США санкционировать военные действия против Сирии. Он отметил, что лично поддерживает нанесение удара и вправе начать вторжение, но решил заручиться поддержкой избранных народом законодателей, поскольку это «важно для американской демократии» О своих планах на случай отказа Конгресса утвердить начало военной кампании президент США не упоминал. Обама также отметил, что Вашингтон имеет «убедительные доказательства» того, что сирийское правительство применило химическое оружие против собственного народа, в результате чего погибли более 1000 человек.
Ближайшее заседание Конгресса США состоится в понедельник, 9 сентября. Американские СМИ не исключают, что парламентарии проведут внеочередное заседание, чтобы обсудить возможность удара по Сирии.
Добавил X86 X86 1 Сентября 2013
Комментарии участников:
Barban
+9
Barban, 1 Сентября 2013 , url
Конечно и Россия, и Китай «ни с кем воевать из-за Сирии не будут». Открыто. Они втихаря (и открыто) подбросят оружия и Асаду и Ирану. И постараются, чтобы дело никак не обошлось «косметической войной» беспилотниками.
Мне стыдно за либералов во главе с Альбац сейчас растерянно мямлящих на Эхе: «с одной стороны..., но вот с другой стороны..» Ясно, что богиня Кали изголодалась по человечине, и узкой клике мирогоспод срочно надо кровопустить, водворить контроллированный хаос, поддержать цены на нефть и доллар (или что-там еще). Никто уже не верит в эти позорные подставы с ОМУ. И продолжают одолжив у собаки глаза мямлить «жертвы гражданского населния, сколько лет длится, не можем смотреть». Тьфу, нечисть!
Barban
+5
Barban, 1 Сентября 2013 , url
Мы все должны возвопить «Нет войне!». Если дружно, всем миром, может поможет.
Не оставайся в стороне! Не будь равнодушным животным.
Barban
0
Barban, 1 Сентября 2013 , url
Мы все должны возвопить «Нет войне!». Если дружно, всем миром, может поможет.
Не оставайся в стороне! Не будь равнодушным животным. Не будь пидарасом на подачках Конгресса.
Mangol
+2
Mangol, 1 Сентября 2013 , url
странно, во всём мире прошли акции у американских посольств против агрессии… а в Москве что-то не слышал…
X86
+1
X86, 1 Сентября 2013 , url
А толк? Обама передумает?
Mangol
+2
Mangol, 1 Сентября 2013 , url
сам факт говорит о пассивности нашего общества… жил бы я в Москве — обязательно устроил бы хотя-бы одиночный пикет возле ихнего посольства
X86
+2
X86, 1 Сентября 2013 , url
Общество просто устало уже от этой бессмысленной пионерии. А в штатах и европах это в новинку, они еще не «нахавались», поэтому и такие «активные», когда им СМИ подраздует, а в обычных ситуациях они слепы. Уверен, в штатах сейчас обсуждают действительно ли Асад террорист и стоит ли его бомбить и тратить деньги налогоплательщиков, а не то, действительно ли террористы применяли хим. оружие против войск правительства Сирии, либо хотя бы кто применял и имеет ли право армия США туда лезть.
Mangol
+2
Mangol, 1 Сентября 2013 , url
даже такая «пионерия» приносит свои плоды… представьте какого-нибудь случайного американца, что он подумает, когда вдруг услышит, что митинги проходят у американского посольства в каких-то мелких странах — да ничего (возможно он вообще впервые услышит название этой страны)… а вот если бы подобные акции произошли в Москве — это уже было бы для него «сигналом»… я не говорю, что он тут же изменил бы мнение, но это была бы ещё одна крупинка, которая упала бы на другую чашу весов…
X86
+2
X86, 1 Сентября 2013 , url
Думаю, всяческие CNN постарались бы сделать так, чтобы этот неосведомленый американец подумал, что «эти русские красные быки-террористы опять устроили какую-то антиамериканскую акцию». «Эти русские выступают против идеи нашего мирного президента Обамы наказать диктатора за применение химического оружия». «Эти русские начитались русской правды» и т.д. и т.п. — в итоге от такой акции был бы обратный эффект.
И к посольствам выходят, и флаги американские жгут — власти США все равно творят что хотят. А американский обыватель может сделать только два действия:
1. Проголосовать за демократов
2. Проголосовать за республиканцев.

Что от этого меняется?
Срать хотели они на его мнение и на то, как он проголосует. Все решает лобби от ВПК и всякие миллиардеры.
jaik
0
jaik, 1 Сентября 2013 , url
Это прозвучало так, как будто им предлагается делать выбор между гигантской клизмой и сендвичем с дерьмом.
X86
+3
X86, 1 Сентября 2013 , url
между сэндвичем с дерьмом и булочкой с дерьмом.
Mangol
+3
Mangol, 1 Сентября 2013 , url
ну не одни же CNN и прочие рупоры власти США, есть интернет, другие каналы, например RT… хотя бы какой-то процент можно было бы «отхватить», но проблема в том, что наши люди не сделали информационного повода… плакаты можно было писать на английском, чтобы все америкосы поняли… В любом случае это всё лучше, чем «сидеть на жопе ровно»… Если бы CNN пыталось бы всё переврать — можно было бы сделать перкрасную новость с разоблачением CNN, пусть хоть даже и в Интернете…

Это такие простые и очевидные (для меня) шаги, прискорбно, что они не реализуются… А потом ещё удивляемся, почему мы проигрываем информационную войну… эээххххх…
X86
+4
X86, 1 Сентября 2013 , url
Наши люди делают информационный повод, когда их какой-нибудь Навальный на площади митинговать поведет. А тут какая-то США нападает на какую-то Сирию — Навальному это вообще как-то «неинтересно» и он что-то молчит по этому поводу.
Mangol
+1
Mangol, 1 Сентября 2013 , url
вот это я как раз хотел сказать — у нас в обществе очень низкая политическая сознательность… все ждут какого-нибудь пастуха, как стадо овец!

Мне вот интересно, почему молодые политические партии не используют такую возможность, чтобы лишний раз засветиться на волне?? это же будет бесплатная реклама для партии…
manny21
+9
manny21, 1 Сентября 2013 , url
Предлагаю негру вторую нобелевку вручить.

X86
+3
X86, 1 Сентября 2013 , url
а ведь иронично, что нобелевский комитет повелся на предвыборную рекламу :)
rusinvent
0
rusinvent, 1 Сентября 2013 , url
Вы не понимаете: Обаму дожимают свои милитаристы. Если он откажется, его прихлопнут как Кеннеди. Обама спасает свою жизнь.
Mangol
+6
Mangol, 1 Сентября 2013 , url
да какой же он тогда «президент» если трясётся за свою жизнь! он должен в первую очередь думать о стране, о её чести и достоинстве! гнать таких сраной метлой надо…
rusinvent
0
rusinvent, 2 Сентября 2013 , url
Обама думает: тянет насколько возможно.
Вы не представляете, какое на него давление идёт:
народ кричит «нет!», а генералы и сенаторы давят «Да!»: «Какой ты президент великих США, если не можешь ударить по этой долбаной Сирии?!»
Обама между молотом и наковальней.
X86
+2
X86, 2 Сентября 2013 , url
народ кричит «нет!», а генералы и сенаторы давят «Да!»: «Какой ты президент великих США, если не можешь ударить по этой долбаной Сирии?!»
rusinvent
0
rusinvent, 2 Сентября 2013 , url
Спасибо, не знал об этом выступлении путина


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать