В подмосковном Ногинске открыли памятник самому юному кавалеру Ордена мужества: семилетний Женя Табаков погиб спасая старшую сестру от насильника

отметили
57
человек
в архиве
В подмосковном Ногинске открыли памятник самому юному кавалеру Ордена мужества: семилетний Женя Табаков погиб спасая старшую сестру от насильника
Памятник самому молодому кавалеру Ордена Мужества 7-летнему Жене Табакову, погибшему при спасении своей сестры от насильника, открыли в подмосковном Ногинске, сообщает пресс-служба администрации губернатора области в воскресенье.

28 ноября 2008 года злоумышленник проник в квартиру Табаковых и попытался изнасиловать 12-летнюю девочку. Семилетний Женя Табаков вступился за сестру и получил от мерзавца восемь ножевых ранений, от которых скончался.
Женя был награжден Орденом Мужества посмертно. Он стал самым молодым гражданином России, удостоенным высокой государственной награды.

«В нашей жизни, в жизни каждого человека все определяют поступки и наши дела. Давайте быть похожими на наших героев, на людей, с которых нужно брать пример. Женя один из таких героев… Вы должны знать, что подвиг вашего сына сохранится не только в вашем сердце, но и в сердцах миллионов людей “, — сказал губернатор Московской области Андрей Воробьев матери героя Галине Табаковой на церемонии открытия памятника.

источник: img.vz.ru
Добавил yache yache 1 Сентября 2013
Комментарии участников:
yache
+6
yache, 2 Сентября 2013 , url
мне кажется, что в этой новости комментарии излишни… это мое субъективное мнение…
firevoodoo
-3
firevoodoo, 2 Сентября 2013 , url
Ну уж нет. Это публичный форум и каждая новость — это повод указать на несправедливости, созданные элитами. Ладно бы вы меня уличили в вандализме где нибудь на кладбище. В общем, не согласен я!
Zabaikalec
+6
Zabaikalec, 2 Сентября 2013 , url
Семилетний мальчик сделал то, на что может решиться далеко не каждый взрослый. Конечно Герой! Жаль, что ушел так рано… Вечная память!
Корнеплод
0
Корнеплод, 3 Сентября 2013 , url
Я в таких случаях всегда напоминаю, что всякий героизм это результат чьего-то разгильдяйства.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать