Удар по Сирии может сделать США «авиакрылом Аль-Каиды»

отметили
36
человек
в архиве
Удар по Сирии может сделать США «авиакрылом Аль-Каиды»
Сенатор от штата Техас и один из потенциальных кандидатов в президенты в США в 2016 году Тед Круз раскритиковал предложение президента Барака Обамы нанести военный удар по Сирии, сообщает в среду газета Politico.

По словам Круза, подобный удар может быть в интересах экстремистов, воюющих с правительством Сирии, включая группировку «Аль-Каида». «У нас нет ставок в этой игре. Мы должны сосредоточиться на защите США. Именно для этого молодые люди и девушки вступают в ряды армии, а не для того, чтобы служить авиацией „Аль-Каиды“, — сказал сенатор.

По его словам, президента США Барака Обаму фактически вынуждают начать военные действия после того, как тот предупредил о неизбежных последствиях, если Сирия применит химическое оружие. Американская разведка считает, что в результате применения химоружия под Дамаском 21 августа погибло более 1,4 тысячи человек. В США считают доказанным, что это нападение было осуществлено правительственными силами Сирии. Однако Круз утверждает, что президент США слишком заботится о международных нормах и о своем имидже.

»Похоже, что президент добивается этого (удара по Сирии), чтобы защитить свой имидж, потому что он провел «красную линию», а теперь его поймали на блефе", — сказал Круз.
Сенатор из Техаса близок к консервативному «движению чаепития», он высказывается против вмешательства США в дела других стран. Также против удара по Сирии выступили некоторые демократы, которые опасаются, что для обоснования этого решения используются непроверенные разведданные, как это уже было при нападении на Ирак в 2003 году. Однако руководство обеих партий в конгрессе поддержало предложение президента США о нанесении удара по Сирии, соответствующие голосования в сенате и палате представителей запланированы на ближайшее время.
Добавил ку ку 4 Сентября 2013
Комментарии участников:
партизан
+7
партизан, 4 Сентября 2013 , url
источник: cs409525.vk.me
manny21
+4
manny21, 4 Сентября 2013 , url
источник: veteranstoday.com
evenstar
+2
evenstar, 4 Сентября 2013 , url
ку ку, большое спасибо, сегодня были интересные новости с фронта!
Woloh
+1
Woloh, 5 Сентября 2013 , url
Да не, будут бомбить, деваться некуда.

Но на месте республиканцев я бы голосовал против. Ясное дело, что через два года они с этой бомбежкой сядут в лужу. Будет что на президентских выборах в нос тыкать.
ку
+1
ку, 5 Сентября 2013 , url
Бомбить будут, они к этому 2 года назад готовились и вот наконец-то звезды сложились. Все как обычно, будут с воздуха давить армию, а ребелы под их поддержкой будут штурмовать города…
Lim
0
Lim, 5 Сентября 2013 , url
один из потенциальных кандидатов в президенты
нашесми в голос твердит, что 60+% американцев против вмешательства. если это правда, в чем я сомневаюсь, то выступление этого перца «против» — лишь акт поддержания большинства, с целью накрутки себе голосов.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать