Из «Вконтакте» удалены фильмы, принадлежащие «Амедиа».

отметили
29
человек
в архиве
Из «Вконтакте» удалены фильмы, принадлежащие «Амедиа».
Компания «Амедиа» по согласованию с администрацией «ВКонтакте» удалила свою кинопродукцию из самой популярной российской соцсети. Вместо этого фирма запустит приложение для соцсети, которое начнет работать в сентябре. Об этом «Известиям» рассказал гендиректор «Амедиа ТВ» Виталий Студитских.

Создавшая ряд фильмов и сериалов («Бедная Настя», «Моя прекрасная няня», «Не родись красивой», «Закрытая школа» и др.) компания обладает исключительными правами на вещание контента американского телеканала НВО в России (сериалы «Секс в большом городе», «Служба новостей», «Игра престолов», «Настоящая кровь», «Подпольная империя» и др.). Вместо удаленного из «ВКонтакте» видео «Амедиа» запустит приложение для этой соцсети.

— Оно позволит нам решить несколько задач: развлекательную и образовательную. Заинтересованное в сериалах сообщество будет обсуждать их. Также будут проводиться конкурсы и викторины, — рассказывает «Известиям» Виталий Студитских, генеральный директор компании «Амедиа ТВ». — Для нас это будет промоплощадкой, с помощью которой к нам будут приходить аудитория из «ВКонтакте».

Посмотреть сериалы через приложение не удастся, но оно позволит перейти на страницу основного видеопортала компании — «Амедиатека», где пользователь сможет оформить платную подписку и смотреть сериалы. «ВКонтакте» будет получать процентные отчисления за каждого пользователя, пришедшего из соцсети на «Амедиатеку».

Кроме того, по его словам, сейчас руководство «Амедиа» обсуждает возможность размещения во «ВКонтакте» своего официального медиаплеера, через который пользователь прямо в соцсети сможет смотреть сериалы, а компания будет в нужные моменты включать рекламу и зарабатывать на этом.

***
— Удаляли и будем удалять все материалы, которые вызывают обоснованные претензии правообладателей, — ранее рассказывал «Известиям» основатель соцсети Павел Дуров.
***

По мнению директора Национальной федерации музыкальной индустрии Леонида Агронова, приложение и собственный ресурс, позволяющий легально смотреть видео, — хорошая демонстрация того, как правообладатели работают, чтобы контент был доступен пользователям.

— В «Амедиа» пошли правильной дорогой, — говорит Агронов. — Правообладатель настроен не на закрытие ресурсов, а на их легализацию. Это важно, и мы рассчитываем, что сайты с пониманием отнесутся к проблеме нелегальной музыки и сделают шаг навстречу правообладателям по легализации и этого контента.
Добавил Max Folder Max Folder 5 Сентября 2013
Комментарии участников:
comander
+2
comander, 5 Сентября 2013 , url
я согласен на рекламу. это честная игра
официального медиаплеера, через который пользователь прямо в соцсети сможет смотреть сериалы, а компания будет в нужные моменты включать рекламу и зарабатывать на этом.
Max Folder
+3
Max Folder, 5 Сентября 2013 , url
Зависит от того, сколько рекламы будет. Например, ivi одно время пихали чуть ли не каждые 15 минут, плюс после каждой паузы — это было ужасно.
Netto
+6
Netto, 5 Сентября 2013 , url
Посмотреть сериалы через приложение не удастся, но будут проводиться конкурсы и викторины.
Лол, зачем это всё?

Для нас это будет промоплощадкой, с помощью которой к нам будут приходить аудитория из «ВКонтакте».
А как же :)

«Бедная Настя», «Моя прекрасная няня», «Не родись красивой», «Закрытая школа»
Кто все эти люди?
VAshot
0
VAshot, 5 Сентября 2013 , url
Но хотя бы инструмент будет, где если народ не пойдет, снизят цены, уменьшат рекламу, сделают удобнее приложение. Тут хотя бы первый шаг.
Я вот не смог найти где официально платно онлайн посмотреть Легенду 17, хотя ДВД давно продаются. Без зазрения совести посмотрел пиратскую копию (бесплатно). — это идиотизм правообладателей, вместо того, например, чтобы продавать его через гугл плей.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать