МИД ответил на «массированный вброс» про Сирию — привел доказательства виновности мятежников в другой химатаке

отметили
49
человек
в архиве
МИД ответил на «массированный вброс» про Сирию — привел доказательства виновности мятежников в другой химатаке
Обращаем внимание на массированный. вброс в информационное пространство разного рода материалов, призванных – еще до появления результатов ооновского расследования — возложить ответственность за возможное применение химического оружия в Сирии на официальный Дамаск. Тем самым «готовится почва» для силовой акции против него. С учетом этого считаем возможным поделиться основными выводами российского анализа проб, изъятых с места инцидента с применением боевых отравляющих веществ в пригороде Алеппо — Хан аль-Асале.

Напомним, что эта трагедия, в результате которой погибли 26 гражданских лиц и военнослужащих сирийской армии и еще 86 человек получили поражения различной степени, произошла 19 марта с.г. Результаты анализа проб, проведенного по просьбе сирийских властей российской лабораторией, сертифицированной Организацией по запрещению химического оружия, 9 июля были переданы Генеральному секретарю ООН в связи с обращением властей Сирии к последнему на предмет проведения независимого расследования данного эпизода. Основные выводы российских специалистов состоят в следующем:

— примененный боеприпас не являлся штатным боеприпасом сирийской армии и был изготовлен кустарным способом по типу и параметрам реактивных неуправляемых снарядов, производимых на севере Сирии так называемой бригадой «Башаир Ан-Наср»;

— для подрыва боеприпаса в качестве разрывного заряда был использован гексоген, который в штатных химических боеприпасах не применяется;

— в пробах с боеприпаса и в образцах грунта обнаружены синтезированное не в промышленных условиях вещество нервно-паралитического действия зарин и диизопропилфторфосфат, который в годы Второй мировой войны использовался западными странами для целей химического оружия.

Подчеркнем, что российский доклад предельно конкретен. Он представляет собой научно-технический документ объемом около 100 страниц с многочисленными таблицами и диаграммами спектрального анализа проб. Рассчитываем, что он существенно поможет расследованию данного инцидента по линии ООН. К сожалению, оно до сих пор по сути так и не началось.

Внимание тех, кто стремится заведомо и всегда возлагать всю ответственность за происходящее на официальные власти САР, целиком переключилось на события в Восточной Гуте. Но и там – «избирательность с изъяном». Налицо попытки, в частности, предать забвению представленные официальным Дамаском в ООН данные о случаях поражения отравляющими веществами военнослужащих сирийской армии 22, 24 и 25 августа при обнаружении в пригороде сирийской столицы материалов, оборудования и емкостей со следами зарина. Как известно, состояние пострадавших военнослужащих было освидетельствовано членами группы экспертов ООН во главе с О.Сельстремом. Очевидно, что любое объективное расследование инцидента 21 августа в Восточной Гуте невозможно без учета и этих обстоятельств.

С учетом вышеизложенного приветствуем заявление Генерального секретаря ООН о том, что группа О.Сельстрема намерена в ближайшее время возвратиться в Сирию.
Добавил партизан партизан 5 Сентября 2013
проблема (2)
Комментарии участников:
партизан
+18
партизан, 5 Сентября 2013 , url
Выводов наших американских друзей о виновности Ассада вам хватает без всяких докладов, ведь в тех новостях вы свои (н) не расставляете. Палитесь товарищ)
партизан
+14
партизан, 5 Сентября 2013 , url
И да, я не люблю форму обращения «товарищи».
Да ради бога.

Где доклад?
Если интересно — ищите, вероятнее всего в англоязычном интернете, может быть на оф. сайте ООН. Только вот к чему ваш вопрос? Вы в существование доклада не верите, и поэтому поставили (Н)?
HUKS
+1
HUKS, 6 Сентября 2013 , url
Нет, я знаю, что доклад существует, просто новость без него не интересна.
партизан
+18
партизан, 5 Сентября 2013 , url
И да, чем громогласные заявления отечественного внешнеполитического ведомства отличаются от, как Вы выразились, «выводов наших американских друзей»? Да ничем, по сути. Только тем, что это заявления нашего МИДа, а то — выводы «ихнего» Госдепа. Но для меня, например, это всё не играет никакой роли.
Для вас может быть и не играет, только вот на основании вот таких бездоказательных доводов с завидной регулярностью потом вторгаются в суверенные страны, ломают экономику и убивают людей.
Grigoriy
+8
Grigoriy, 5 Сентября 2013 , url
метко сказано.
HUKS
0
HUKS, 6 Сентября 2013 , url
Громко сказано. Но истина в том, что фактов нет, есть лишь выводы… В ситуации отсутсвия фактов и промежуточных заключений они бездоказательны.
злой дядя
+21
злой дядя, 5 Сентября 2013 , url
У меня зазвонил телефон:
— Кто говорит? — Камерон.
— Что вам надо?
— Убить Асада.
— Для чего?
— Для НАТО моего.
— И долго вам еще воевать?
— Революций бы пять
Или шесть…
А в Дамаске зарина не счесть.
— Откуда?
— От верблюда.

А потом позвонил Эрдоган:
Асад, мол, кровавый тиран.
Да ладно, у вас, эрдоганов,
Хватает свои хулиганов.
Рекомендую Реджепу
Лучше беречь свою жепу.

А потом позвонил Нитаньягу,
Он кричал: «Пусть сгорают дотла
Хезболла,
Насралла
И Алла!»
Даже жалко мне стало парнягу.

А потом позвонили арабы:
— Хиджабы надеть вам пора бы!
— Ах, в уме ли вы, арабы?
Нам в хиджаб не спрятать бабу.
…Что за глупые арабы!

А потом написал Обама — Ээээ… отправил в папку для спама.

Ох, и трудно же это, братцы
Не давать англосаксам подраться!

anna-news.info/node/12270
партизан
+3
партизан, 5 Сентября 2013 , url
Красавец=)


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать