Гей-активист Алексеев отказался говорить с Обамой и попросил о встрече с Путиным

отметили
15
человек
в архиве
Гей-активист Алексеев отказался говорить с Обамой и попросил о встрече с Путиным
«По-моему, для решения проблем ЛГБТ-сообщества в России было бы логично встречаться с российским президентом, а не с американским. Лично я готов на встречу с президентом. Более того, я прошу эту встречу у Путина – мне есть что сказать главе государства относительно последних событий вокруг ЛГБТ-сообщества в России и в мире», – заявил Алексеев в эфире «Русской службы новостей».
«Уверен, для него эта встреча тоже будет очень информативной, потому что мы этой борьбой занимаемся уже очень давно, с 2006 года», – добавил он.
Также Алексеев прокомментировал идею президента США Барака Обамы встретиться с представителями российского ЛГБТ-сообщества во время проведения саммита G-20 в Санкт-Петербурге.

«С Обамой я встречаться не хочу, потому что не вижу в этом никакого смысла. Мы должны решать проблемы в России, решать их с людьми, которые способны здесь изменить ситуацию к лучшему и построить толерантное общество. Нам нужно встречаться с российскими политиками и убеждать их», – сказал активист.

В среду президент Владимир Путин заявил в интервью Associated Press и «Первому каналу», что готов встретиться с представителями российского ЛГБТ-сообщества, но такой инициативы от них пока не поступало.

«Если кто-то хочет со мной из них встретиться – пожалуйста, но пока такой инициативы не было. У нас много всяких групп, много различных организаций, объединений. Я, как правило, встречаюсь со всеми, кто высказывает просьбу о встрече и предлагает обсудить какую-то проблему, которую считает важной. Пока не было таких предложений. Почему нет?» – сказал Путин.

Внимание к российскому закону о запрете гей-пропаганды приковало открытое письмо британского актера и писателя Стивена Фрая, который призвал бойкотировать Олимпиаду-2014 в Сочи из-за негативного отношения к геям в России. Однако данный призыв не встретил одобрения.

Документ был принят в России в конце июня. Согласно ему, за пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений среди детей будут наказывать штрафами, а пропаганда с применением СМИ может привести к приостановлению их деятельности на срок до 90 суток.
Добавил ИмяФамилия ИмяФамилия 5 Сентября 2013
проблема (1)
Комментарии участников:
ИмяФамилия
+2
ИмяФамилия, 5 Сентября 2013 , url
Ну может тема ЛГБТ и не достойно новостных лент. Но заметьте как этот цирк уже перерастает в нелепый фарс…


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать