[«Тятя! тятя! Наши сети притащили мертвеца»] Аудитория ICQ сократилась на 40% за год

отметили
34
человека
в архиве
[«Тятя! тятя! Наши сети притащили мертвеца»] Аудитория ICQ сократилась на 40% за год
Мировая месячная аудитория интернет- мессенджера ICQ по состоянию на июнь 2013 года составила 12,3 миллиона пользователей, российская аудитория — 7,9 миллиона человек. В июне 2012 года мировая месячная аудитория ICQ насчитывала 20,5 миллиона человек, то есть за год она снизилась на 40%.

Аудитория мессенджера в России (принадлежит Mail.Ru Group) по состоянию на июнь прошлого года составляла 10,8 миллиона пользователей, таким образом, ее сокращение за последний год составило 26,9%, следует из финансового отчета компании Mail.Ru

Такое падение месячного числа пользователей продолжается не первый год. Так, с июня 2011 года по июнь 2012 года этот показатель снизился более чем на 30% и в России, и в мире. А согласно итоговому отчету компании за 2012 год, мировая месячная аудитория ICQ снизилась с декабря 2011 года по декабрь 2012 года на 41% — до 15,9 миллиона человек, аудитория в РФ — на 37,6%, до 9,8 миллиона человек.

По данным компании, мировая месячная аудитория ICQ в июне 2009 года составляла 47,3 миллиона пользователей. Таким образом, за четыре года число пользователей по всему миру сократилось в 3,8 раза.

Компания Mail.Ru Group владеет и другим мессенджером — «Агентом». Согласно данным компании, его мировая аудитория за год снизилась на 5,5% и по состоянию на июнь 2013 года составила 20,7 миллионов пользователей по сравнению с 21,9 миллиона человек в июне 2012 года.
Добавил suare suare 5 Сентября 2013
проблема (1)
Комментарии участников:
djamix
+5
djamix [БАН], 5 Сентября 2013 , url
Кстати, да. Из моего контакт-листа под сотни три ранее активных друзей пропали примерно треть.
Max Folder
+8
Max Folder, 5 Сентября 2013 , url
Статья шокирует скорее вестью, что мейлрушным «Агентом» пользуется в несколько раз больше народу, чем «Аськой».
X86
+3
X86 [БАН], 6 Сентября 2013 , url
Скоро «Аська» будет как сейчас для многих BBS. То есть какая-то неведомая хрень, которая была в прошлом. И для многих качать отдельное приложение для того, чтобы общаться как в контакте, только без фотографий и прочей фигни — будет казаться глупостью.
Netto
+1
Netto, 6 Сентября 2013 , url
Чёрта-с-два: ББСку я реанимирую в по-часа хоть сейчас, если кремлята перекроют кислород: в чулане есть роботикс-модем, есть блокнот, есть сервер и клиент, есть телефонная линия. Главное что есть, это адреса тех кто будет писать и читать. В том ещё формате, но для текста сойдёт. Да и что там текст, по MS-гипертерминалу и флешки гоняли, и мп3, и даже в дум2 играли, с лагами конечно. Дык 29000 кб/с в лучшем случае. Потому за телефон и плачу своевременно, чего и всем желаю.

Это совсем не ICQ, да и новость эта уже не новость, прочитал на Лурке про 40% ещё до отпуска.
Костя Бодня
+2
Костя Бодня, 6 Сентября 2013 , url
Пару недель назад у меня у Адиума отвалилась ICQ, я только вчера это заметил.
den-rad.livejournal.com
+2
den-rad.livejournal.com, 6 Сентября 2013 , url
Я все реже запускаю ICQ. Конечно ICQ часто глючил, но тогда было единое место, где можно всех найти. Теперь кто-то пользуется GTalk, у кого-то Skype, кому-то нужно писать в соцсети, такой зоопарк появился!
maximwirt
+1
maximwirt, 6 Сентября 2013 , url
Видимо даже Guard.Mail.ru, от которого хрен избавишься и который принудительно постоянно переустанавливает агента — не спасает дела mail.ru?
Наверное, все-таки пора подумать о том, что предложить интересного и полезного пользователям, чем заниматься навязыванием всеми правдами и неправдами программ, которые никому не нужны.
Взять тот же Мой мир — лично у меня там висит 759 человек — кандидатов в друзья. Кто все эти люди? Я их не знаю и знать не хочу. Зачем они мне? Какой-то ботнет голимый, помойка из виртуальных персонажей и рекламы.
По-моему, им пора уже менять руководство компании.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать