Российский и Американский флот у берегов Сирии (by zerohedge)

отметили
30
человек
в архиве
Российский и Американский флот у берегов Сирии (by zerohedge)
Нормальная российская группировка ВМФ. В соответствии с задачами, по крайней мере первого этапа возможного обстрела Сирии американцами.

Что надо США, какая задача формулируется, и как определяется ее достижение, то есть победа? — Расстрелять Сирию издалека, нанести Сирии ущерб в виде парализации госструктур и перехвата власти оппозицией. Для этого надо много ракет и авиации.

Что надо России, чтобы не допустить этого, но и прямо не вмешиваться в конфликт? — Расставить корабли ВМФ на основных направлениях ударов по Сирии, которые кроме обнаружения целей и передачи информации сирийской ПВО, могут (и имеют полное право! если нет санкции ООН на обстрел Сирии) сбивать все цели, проходящие рядом с любым кораблем из группировки. Командир корабля не обязан знать, куда в конечном счете летит Томагавк или еще что, если цель идет по курсу и на расстоянии, представляющим малейшую угрозу кораблю (а это может быть радиус в десятки км) — ее сбивают.

Кроме того, наши официальные лица уже предупредили — не дай бог, заденете наш корабль, предупредили, что в Сирии находится небольшой, но атомный реактор. В Сирии еще и около 100 тыс. российских граждан, и о их жизнях надо позаботиться. Поэтому, как только первая американская ракета упадет на территорию страны, наши корабли могут «с чистой совестью» сбивать все цели в сторону Сирии во имя спасения жизней людей, экологии, недопущения попадания ядерных материалов в руки террористов, и т.д. и т.д…

А то, что не собьют корабли ВМФ РФ, добьют ПВО Сирии. И американцы прекрасно это понимают и обсчитывают варианты. Фактически они в ловушке. Уже проиграли. Потому что победы, т.е. достижения заявленных целей, добиться шансов меньше 50 из 100. И такой проигрыш для них будет не просто эпизодом, а концом гегемонии, опирающейся на политику канонерок.

Если же у американцев хватит «ума» все-таки ввязаться в такую авантюру, а потом психануть и долбануть по нашим кораблям, у нас есть еще неподалеку ТУ-22МС, ТУ-95, Т-160. Не считая всего остального.

Для США остается два выхода. Проиграть дорого, повоевав, или проиграть дешево, мирно отступив.
«блоггер»(tm) once
Добавил comander comander 6 Сентября 2013
Комментарии участников:
MaksZzn
+17
MaksZzn, 7 Сентября 2013 , url
Че то мне стремно от всего этого (((
poizun
0
poizun, 9 Сентября 2013 , url
У кого правда, тот и сильней. Так что не сцать)
ИмяФамилия
+2
ИмяФамилия, 7 Сентября 2013 , url
Китайский не учтен. А еще Белоруссия и Северная корея и Иран ( сарказ если что)
Netto
+3
Netto, 8 Сентября 2013 , url
Не хайрез, но всё же, разрешение повыше
u.nik.myopenid.com
+3
u.nik.myopenid.com, 8 Сентября 2013 , url
сбивать все цели, проходящие рядом с любым кораблем из группировки
наши корабли могут «с чистой совестью» сбивать все цели в сторону Сирии
у нас есть еще неподалеку ТУ-22МС, ТУ-95, Т-160. Не считая всего остального.
Клинический бред. По третьей мировой соскучились?
Marlan
+1
Marlan, 8 Сентября 2013 , url
Мало там кораблей у РФ, и вооружение слабенькое и наверное дорогое. Так что сшибать ничего не будут пролетающего над ними. Радиоразведка — да. Хотя не думаю что очень эффективно.
osqar
0
osqar, 9 Сентября 2013 , url
Картинка впечатляющая, но вот что в Сирии 100 тысяч наших делают? непонятно
Max Folder
0
Max Folder, 9 Сентября 2013 , url
Прошлогодняя новость:
Заместитель главы консульского департамента МИД РФ Александр Просвиркин на пресс-конференции в Москве заявил, что тысячи граждан России до сих пор проживают в Сирии и не намерены ее покинуть.

Он добавил, что число граждан, зарегистрированных в консульском отделе посольства России в САР, составляет 5 тысяч человек, из них 300 специалистов и служащих, которые работают в различных российских компаниях и учреждениях.

Замглавы департамента подчеркнул, что для российского посольства в Дамаске приоритетом является учет россиян, находящихся в Сирии, их число 25 — 30 тысяч человек, включая членов семей российских граждан. МИД России знает о местах их нахождения и адресах проживания.

Хотя 30 тысяч — это совсем не 100.
osqar
0
osqar, 9 Сентября 2013 , url
Спасибо за разъяснение! Простите за мою некомпетентность, но «МИД России знает о местах их нахождения и адресах проживания.» и при этом 80% граждан России не зарегистрированы в консульском отделе. Это что всё туристы?
Max Folder
0
Max Folder, 9 Сентября 2013 , url
Здесь я тоже совсем не в курсах, но на сайте русского посольства в Италии написано, что постановка на консульский учёт является добровольной.
Например, у меня знакомая живёт в Германии уже много лет, а на консульский учёт встала совсем недавно. В её случае, насколько я помню, это как-то связано с полной сменой гражданства.
Это что всё туристы?

Говорят, в восточных странах довольно много русских жён.
Lim
0
Lim, 13 Сентября 2013 , url
13 американских кораблей, две подлодки. 6 наших.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать