На Дону пойманы девушка и ее мать из «банды амазонок», подозреваемые в убийстве 15 человек, в том числе семьи спецназовца Чудакова

отметили
31
человек
в архиве
На Дону пойманы девушка и ее мать из «банды амазонок», подозреваемые в убийстве 15 человек, в том числе семьи спецназовца Чудакова
В воскресенье, 8 сентября, полиция Ростовской области в ходе перестрелки обезвредила целую семью вооруженных грабителей, которую подозревают в серийных убийствах и нападениях на сотрудников правоохранительных органов. В частности, задержанным приписали резонансную расправу над подполковником нижегородского СОБРа Дмитрием Чудаковым и его семьей. Версия о «банде амазонок» всплывала и раньше, но отрабатывать ее не стали.

Перестрелка подозреваемых со стражами порядка произошла около 4:00 в городе Аксай, сообщает официальный сайт регионального управления СК РФ. Сопротивление двум сотрудникам вневедомственной охраны, передвигавшимся на служебном автомобиле, оказали мужчина на скутере и его пассажирка.

«В результате перестрелки один сотрудник полиции и мужчина, управлявший скутером, погибли, — говорится в пресс-релизе. — Женщина, получив огнестрельное ранение, скрылась».

Через некоторое время раненую удалось задержать в результате спецоперации в районе хутора Алитуб. Также была схвачена и мать 25-летней подозреваемой, получившей ранения в ногу и живот.

«По предварительным данным все указанные лица причастны к серии разбойных нападений на сотрудников полиции в Аксае и Новочеркасске, а также к совершению иных особо тяжких преступлений, совершенных на территории Ростовской области», — заключили в следственном ведомстве.

Как уточняет газета «Комсомольская правда», убитого главу семейства и его задержанных родственниц подозревают в убийствах как минимум 15 человек, в том числе пяти сотрудников правоохранительных органов.

Задержанию бандитов предшествовало очередное вооруженное нападение и убийство. По информации газеты, 7 сентября 35-летний мужчина, его 46-летняя жена и ее дочери 25 и 13 лет приехали на своей «ГАЗели» в Аксайский район. Там глава семейства вместе со старшей приемной дочерью отправились в город, где ворвались в частный дом. Убив супругов, они стали искать деньги, но не нашли. Добычей преступников стали золотые украшения, три бутылки шампанского, водка и упаковка куриных ножек, которую нашли в холодильнике.

По данным «КП», на обратном пути к «ГАЗели» убийцы «включили фонарики, чтобы лучше ориентироваться» в лесополосе. Это и привлекло внимание патруля вневедомственной охраны, получившего ориентировку на розыск автомобиля, сообщает официальный сайт регионального ГУ МВД. Полицейские остановили пару, после чего 29-летний старший группы Иван Шаховой спросил, что они делают в столь ранний час.

«Вы за нами? — спросил в ответ глава семейства, достав одновременно автомат, спрятанный под курткой. Иван Шаховой был убит первыми выстрелами, а его напарник Алексей Лагода получил ранение и стал отстреливаться. Ему также удалось вызвать подкрепление. Через пару минут на место происшествия прибыли сотрудники ГИБДД и еще один патруль вневедомственной охраны……
Добавил Никандрович Никандрович 9 Сентября 2013
Комментарии участников:
LiSergey
0
LiSergey, 10 Сентября 2013 , url
вот это вообще поражает:
Чтобы подтвердить официальную версию, следователи пошли на фальсификацию материалов уголовного дела, писала ранее пресса. В протоколе осмотра места происшествия указано, что паспорта убитых были найдены в машине Чудаковых. Однако по словам водителя «КамАЗа», работавшего неподалеку на строительстве дороги, он обнаружил борсетку и женскую сумку с паспортами Чудаковых на обочине дороги лишь через несколько дней после убийства. Это сенсационное признание водитель грузовика сделал лишь весной 2012 года.

Следом за ним и понятые сознались, что подписывали протокол осмотра места происшествия лишь по прошествии 10 дней, причем не читая. Понятые также подтвердили, что паспорта Чудаковых на месте не изымали.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать