Страны Таможенного союза решили отменить роуминг

отметили
63
человека
в архиве
Страны Таможенного союза решили отменить роуминг
Евразийская экономическая комиссия проводит работу по снижению стоимости звонков в роуминге на территории стран – участниц Таможенного союза и рассчитывает прийти в дальнейшем к полной его отмене. Как сообщил министр по конкуренции и антимонопольному регулированию ЕЭК Нурлан Алдабергенов, в настоящее время с этой целью анализируется работа операторов сотовой связи в России, Беларуси и Казахстане.

По данным представителя ЕЭК, у работающего и в России, и в Беларуси оператора МТС разница стоимости роуминга при звонках из РФ составляет 48 раз, из Беларуси — 55 раз. У работающего в России и Казахстане оператора «Билайн» звонки из РФ в роуминге стоят в 28 раз дороже, из Казахстана — в 21 раз.

Нурлан Алдабергенов в этой связи напомнил, что Еврокомиссия несколько лет назад своей директивой полностью отменила роуминг в странах Евросоюза, передает агентство «ПРАЙМ».

Что же касается сроков принятия решения по полной отмене роуминга в Таможенном союзе, то, по словам представителя ЕЭК, с учетом сложности и масштабности работы процесс займет три-четыре года.
Добавил MaksZzn MaksZzn 10 Сентября 2013
Комментарии участников:
чмафик
0
чмафик, 11 Сентября 2013 , url
Вот в России самые жадные миллиардеры…
LiSergey
+3
LiSergey, 11 Сентября 2013 , url
угу.
еще бы внутри страны, так называемый «внутрисетевой» роуминг отменили бы!!!
gfeed
0
gfeed, 11 Сентября 2013 , url
Верно! Достаточно в России отменить роуминг и заживем иначе!


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать